А ваш ребенок кричит по ночам из-за кошмаров?

Моей дочке 3,5 года. Среди ночи нас будит ее внезапные резкий громкий крик, который сменяется плачем. Кошмары снятся. Один из них - железная няня из мультика про "Смешариков".. когда-то увидела и до сих пор ее очень боится.
А у вас дети кричат по ночам? Нормально ли это? Может успокоительное попить?

У меня сыну не снятся кошмары, слава богу! До сих пор помню страшный сон, который мне приснился в детстве, долго потом отходила. Причем, не знаешь что может быть причиной. Меня тогда страшно напугало то, что на улице "добрая" тетка сказала мне, чтобы я не брала руки в рот, а то в животе заведутся черви. Видимо, я так это себе живо представила, что мне этот огромный червь приснился. Мама тогда водила меня к психологу. Не знаю занятия помогли или бесконечные разговоры с мамой, но больше не снилось. Если моему ребенку приснится прямо ужасный сон, от которого он будет вопить(да еще и не одну ночь), то покажу его специалистом 100%

у нас у младшей (3,5) бывает такое раз 1-2 в полгода. Как закричит :=-O: . Возьмешь ее - она прям вся вжимается в тебя, от страха трясется. Один раз папа у нее спросил, почему кричит - сказала что на кровати кто-то сидел :=-O: :=-O: :=-O:
Старшая дочка никогда не кричала, спят обе на одном диване.
Но мне тоже периодически сны такие снятся - могу и заорать

аноним
А ваш ребенок кричит по ночам из-за кошмаров?

Только одна деталь... не из-за кошмаров, а из-за страшных снов... Кошмары - это совсем-совсем другое.

Дамиана
Это каждую ночь что ли? К неврологу было бы неплохо

Угу.

Дамиана
Это каждую ночь что ли?

нет конечно! где-то 1 раз в 2-3 месяца! но криик ужасный :( будто резко испугали :(

Дамиана
Но сначала поробуйте перед сном каждый раз проветривать комнату хорошо. Может ребенок в комнате крутится, где телек включен постоянно?

проветриваем, телек не работает, в игры на компе любит играть

tеs
Кошмары - это совсем-совсем другое.

чем отличается кошмар от страшного сна?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 11:23

аноним
чем отличается кошмар от страшного сна?

При кошмаре ребенок продолжает спокойно спать, а утром не помнит криков. Страшные сны - будят.

аноним
в игры на компе любит играть

Нафик комп. Нагрузка на нервную систему.

tеs
Страшные сны - будят.

ясно

tеs
Нафик комп. Нагрузка на нервную систему.

ездили в Турцию, там вообще не было ничего: ни компа, ни телека... И там даже эта железная няня снилась..

аноним
ездили в Турцию, там вообще не было ничего: ни компа, ни телека... И там даже эта железная няня снилась..

Перевозбуждение.
Вообще - сходите к неврологу.

tеs
Вообще - сходите к неврологу.

недавно были. Написала, что здоровы. Правда я про крики не говорила

аноним
недавно были. Написала, что здоровы. Правда я про крики не говорила

О чем и речь.

у нас доче тоже бывает снятся, нам 4,5. Тоже заметила, какой-нибудь мульт посмотрит, напридумывает себе ужасов, потом просыпается. После Кошкиного дома ей пару раз все пожар снился %) не знаешь уже, где чего увидать может. Проснется, похныкает. успокаиваем и засыпает. Мне кажется психологи/неврологи здесь вряд ли что-то скажут, если уж не совсем крайний случай страхов. У многих деток в этом возрасте страхи появляются, потом пройдет

Не кричит, но кошмары иногда снятся. Он их рассказывает, а я переворачиваю всё так, чтобы стало смешно. Ребенок смеется и расслабляется. На будущее учу, что если снится что-то страшное, нужно начать смеяться. Страхи очень боятся смеха и сразу скукоживаются :)
Уже давно не жаловался не кошмары ТТТ.

аноним

сама по себе поездка - это стрес для ребенка. Даже если он очень рад ей.

аноним
Среди ночи нас будит ее внезапные резкий громкий крик, который сменяется плачем ЭХО=ЭС или ЭЭГ сделайте для очистки совести.

Моя дочка тоже стала просыпаться среди ночи. Не кричит, но меня будит и расказывает, что страшный сон приснился. Вот уже в течении полугода, периодически такое бывает. У невролога наблюдаемся, диагноз гиперактивность. Пили успокоительные по этой и другой причине, сдавали много всего

Криптан
ЭХО=ЭС или ЭЭГ

делали и электромиограмму и еще что-то делали не помню уже. Невролог сказала, исключить за 3 часа любые мерцающие предметы, в том числе просмотр телевизора, компа и любые раздражающие глаза предметы, еще советовала не играть в активные игры после 6-7 часов вечера, что бы немного подготовить ребенка ко сну. Но у нас все это не помогает и периодически ,все равно ,сны страшные снятся.

По своему опыту посоветую: Купите в церкви молитвослов. В нем есть вечерние молитвы. Почитайте ребенку перед сном. Вот что отвечает иеромонах Иов (Гумеров) на подобный вопрос: "То, что Вы подробно описываете, в духовной литературе называется страхованиями. Происходит это от демонов. Причину определить не всегда легко. Чаще всего такие явления возникают при ослаблении духовных сил или при сильной душевно-нервной усталости. Избавляется человек от этого на путях веры. Полностью свободен от страхований тот, кто всецело вверил себя всеблагой и премудрой воле Божией.
В качестве первых шагов постарайтесь усилить домашнюю молитву. В утреннее и вечернее правило включите 90-й псалом. Необходимо освятить дом и очистить его от всего духовно чуждого. Регулярно исповедаться и причащаться.

аноним
А у вас дети кричат по ночам?

нет

аноним
Нормально ли это?

не нормально

аноним
Может успокоительное попить?

поменьше дибильных мультиков ребенку давать смотреть типа

аноним
железная няня из мультика про "Смешариков"

и в комп играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы