SOS!!! Есть мамочки и детки, у которых вылечились аденоиды???

Или только хирургическим вмешательством с проблемой справились?
Деть совсем не дышит носом, рот приоткрыт.. Как говорят ЛОРы+ иммунологи - однозначное удаление!!! Два разных курса гомеопатических препаратов - без результатно:( Постоянно хватает ВСЕвозможные вирусы. Все переходит в отит. И снова антибиотики. Закаливания-полоскания-промывание носа -результат нулевой.
Кому удалось решить подобную проблему без удаления аденоидов? У кого-то реально к 5-6-7 годам "изросла" ткань?

может уж не мучаться, а удалить, тем более многие врачи говорят

есть... правда возраст не тот... постарше будет... и очень долго... но они вылечились... сами...

в 2 года пришли к хирургам-лорам и сделали операцию.Сейчас доче почти 17-носом не мается, тем более ушами

Юляма:
А рецедива не было? Ткань повторно не наростала?

Мы дочке удалили в 1,5 года. Месяцев через 5-6 все повторилось, к сожалению. Сейчас опять храпит во сне, спит с открытым ртом. Больше резать не дам.

9 лет. удалили. ТТТ забыли про проблемы с носом и ртомю Но у нас деть запущенный был, не лечили нефика его.

У сына вылечили, племяннице 2 раза удаляли и снова нос почти не дышит, им обоим по 17 лет.
если врачи говорят удалять, то придется это сделать :(Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 23:04

тасже проблема.
с сыно помогла гомеопатия и всякие пормываняи + море. после 4 лет стало лучше гораздо с носом.
а дочке видимо удалять будем:( сейчас 3,4 года.. уже почти 2 года мучаю ее всем.. периодами как то лучше... но усе ранво плохо....
в2-3 года активный рост лимфоидной ткани..... удаление в таком возрасте конечно хуже....

helenка
helenка

где удаляли?

Мне самой удаляли аденоиды в 5 лет, в 12 лет повторно. Дочери старшей в 5 лет поставили диагноз аденоиды. Консультировалась с врачом, рассказала свою историю, так вот она мне сказала, что в подростковом возрасте, очень часто аденоиды "израстаются", удалять дочери не дала, в 15 лет проверялись - ничего нет, сейчас ей почти 18. Все хорошо. Только иногда, по -привычке, спит с открытым ртом :)

Нам помог Иов-малыш (гомеопатия), принимали строго по схеме, но была очень сильная реакция на него-воспалились лимфоузлы, ставили диагноз лимфоденит, пропили антибиотик и потом постепенно наступило улучшение.

Нам в 4 года тоже все врачи говорили, что только удалять. Но мы нашли таки врача, который взялся лечить. Пили Иов-малыш, как щас помню, и курс коллоидного серебра. Это было 5 лет назад, тогда в 40 больнице его заказывали. Это мы так обострение снимали. К тому же врач сказала, что с возрастом череп вырастет, и все будет там хорошо. Сейчас 9 лет - тьфу, тьфу, тьфу...

Был и Иов-малыш - пили по схеме - не помогло. Иммунолог задает вопрос - а часто ли у вас отиты? Ответ - ежемесячно. Ну вот вам и ответ - это прямое подтверждение необходимости иссечения аденоидов. Я спрашиваю - может "израстется" эта ткань с возрастом? Ответ - в Вашем случае скорее нет. А вот уверенности в необходимости операции у меня все же нет.

asam
Иммунолог задает вопрос - а часто ли у вас отиты? Ответ - ежемесячно. Ну вот вам и ответ - это прямое подтверждение необходимости иссечения аденоидов. Я спрашиваю - может "израстется" эта ткань с возрастом? Ответ - в Вашем случае скорее нет. А вот уверенности в необходимости операции у меня все же нет.

у нас аналогичная ситуация!!!!!!!!!!!!!! сыну 4 года
пред история: у сына начались ежемесячные отиты, сопли, кашль....ЛОР из пол-ки засунула пальцы и диагноз ад.2 ст., короче толком не лечили нас
мы сходили в Ухо Горло Нос, там нам сделали эндоскопию (вроде так) показали нам наши аденоиды 2-3 ст. и АБСОЛЮТНОЕ показание к операции (раз был хоть один отит)
я пошла потом в ЛОРу Алексеевой, она сказала что не видит в нас "аденоидных" (хотя все признаки, кроме аденидного лица у нас имелись), назначила посев из ротоглотки и сдать на вирус Инштейн Барра (а то если удалить аденоиды и есть эта инфекция, то спровоцирует она рецидив 100%) и отправила к иммунологу
иммунолог Старцева нам сказала 100% операция %) , т.е. уже 2 врача за операцию, 1 против пока!
в середине ноября мы полетели на море (за 5 дней до вылета мы делали кукушку, а то совсем нос не дышал)
наша лор из пол-ки дала направление в 9ку
пока мы отдыхали, мама моя записала нас в 9ку, мы прилетели и через 3 дня пришли в 9ку....засунули пальцы в рот и о чудо, ад. 1 ст....идите лечитесь проторголом и назонексом
прошло ровно 1 нед после нашего возвращения с моря, все встало на свои места((((( нос перестал дышать((
вот опять видимо надо идти просить направление в 9ку ((

asam
А рецедива не было? Ткань повторно не наростала?

нет, не было :)

моей в садичном возрасте тоже рекомендовали несколько лет подряд, но я против операций, только если это вопрос жизни, лечили в бонуме, несколько раз южные санатории по 2 месяца, все прошло в начальной школе, сйчас в 19 и не помним как мучились.

Автор, у ребенка анашлиз крови как? Палки, эозинофилы, лейкоциты? гемоглобинчик как?

Chesnok
ЛОРу Алексеевой

подскажите, это где такая?

ODGY
моей в садичном возрасте тоже рекомендовали несколько лет подряд, но я против операций, только если это вопрос жизни, лечили в бонуме, несколько раз южные санатории по 2 месяца, все прошло в начальной школе, сйчас в 19 и не помним как мучились.

вопрос вам и всем у кого прошли - не осталось ли привычки дышать ртом?

ЛОР Алексеева принимает в клинике Доктор + и раньше работала в областной больнице ещё.

luban
ЛОР Алексеева принимает в клинике Доктор + и раньше работала в областной больнице ещё.

Meta
подскажите, это где такая?

именно там

Мы были и у Алексеевой в том числе, антибиотики сплошные назначает, а вылечили аденоиды только гомеопатией, хотя года 2 по больницам носились и нам только операцию предлагали....

девочки, спасибо за информацию.

от себя еще напишу: мы в конце весны к остеопатам сходили раза 4ре. небольшой эффект был. прошлое лето из соплей не вылазили. щас за неделю проходят (лечу правда изофрой или диоксидином) но и болеем сейчас с мая всего 4й раз. жалею, что не доходили, но валютно очень....

а про гомеопатов почитала вас, получается, что назначают препараты с серебром, чем это лучше проторгола тогда... ведь он тоже на серебре, а серебро это 2ой класс опасности вещества, да еще и накапливается оно в организме... в свое время именно из-за этого подалась к остеопатам...

а да, дышим то ртом то носом..бывает спит тихонько ночью, а бывает свистит или храпит :(

Криптан:
У Сына основные показатели крови - все в норме. А вот развернутый - периодами не очень, недостаток нейтрофилов - но это показатель недостаточности иммунитета. Поэтому и прививки у нас все были по индивидуалному графику - накопит деть нейтрофилов - прививку ставим. Как-то я не смогла на себя взять всю ответственность за отсутствие прививок. Сейчас задаю себе вопрос- а если все вернуть на пару-тройку лет назад с текущим знанием - что именно прививки подсадили иммунитет - решилась бы от них отказаться? И каждый раз отвечаю на этот вопрос по-разному...

asam
У кого-то реально к 5-6-7 годам "изросла" ткань

у нас
но мы аллергики плюсом - гипоаллергенный быт, два раза в год в неблагоприятные периоды на море + аб терапия при обострениях и присоединении инфекции
итого в 2-3г аденоиды 3-4 ст рекомендовано удаление, отиты, изменение дикции, храп, открытый рот, постоянные орви
в 5-6 лет аденоиды 2ст (даже во время болезни)...ночью дышит, не храпит, отиты вроде ушли, болеет гораздо реже ттт ттт ттт удалять больше не предлагают

Chesnok
в середине ноября мы полетели на море (за 5 дней до вылета мы делали кукушку, а то совсем нос не дышал)
наша лор из пол-ки дала направление в 9ку
пока мы отдыхали, мама моя записала нас в 9ку, мы прилетели и через 3 дня пришли в 9ку....засунули пальцы в рот и о чудо, ад. 1 ст....идите лечитесь проторголом и назонексом
прошло ровно 1 нед после нашего возвращения с моря, все встало на свои места((((( нос перестал дышать((
вот опять видимо надо идти просить направление в 9ку ((

не...просто снова надо на море....
это вопрос приоритетов...и подхода в семье
проще и дешевле и быстрее сходить на операцию
мы перенаправили финансовые потоки(((, переделали графики отпусков.... и возим-возим ребенка, 2р в год на море. 2р в год в санатории, стало лучше ттт
хотя по времени и по деньгам напряжно, да((

пысы и к аллергологу в 9-ку сходите, если еще не были
к. марта, апрель, май и к.октября, ноябрь - самые тяжелые для аллергиков времена(((Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 21:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы