"вьюнок" на шее...

Именно так я воспринимаю свою дочь.
Началось все с 6ти месячного возраста, кода я без ума начала заниматься развитием ребенка - напокупала кучу различных методик. Постоянные шутки-прибаутки-игры-пляски. В итоге ребенок не научился играть самостоятельно, и не умеет это делать до сир пор (3года 7 месяцев)... Буду заниматься домашними делами, н-р, гладить белье - сядет рядом и будет сидеть ждать, пока я освобожусь. И так во всем. Рисовать начну - тоже возмет, и с удовольствием это будет делать. В комнате одна оставаться совсем не может - ходит за мной хвостом. Вот реально - по пятам!
У меня еще и младший сын есть (1.5 года). С ним времени я меньше проводила и провожу - ну, дел с 2мя маленькими детьми больше. Он играть умеет, в этом плане без проблем - что-нибудь возьмет, бубнит чего-то там себе на уме. Хотя тоже любит, когда я с ним занимаюсь, читаю что-нибудь...
Когда дочь не в садике, а также каждый вечер у нас начинается свистопляска: мелкий с чем-нибудь играет, старшая у него именно это забирает; тот - есс-но, плачет, но немного. Находит себе новое занятие, но она и это отобирает. Ухожу от этого безумия в другую комнату - мелкий рыдая идет за мной (она его прогоняет-забирает игрушки) и доча также приходит, т.к. играть ей там одной совсем не интересно.
%) Понимаю - это ревность. Пытаюсь их чем-то завлечь одновременно. Не надолго все это...
Я не знаю что такое ТВ, книжку сесть для себя почитать - тоже развлечение не для меня. В ванной моюсь - они вдвоем стоят рядом - в "ку-ку" шторкой со мной играют.
Кидайтесь чем хотите, но поговорите со мной... Устала, наверное, я в декретах сидеть...
П.С. папа наш вечно на работе

анонимище
П.С. папа наш вечно на работе

на няню не заработал еще?
чо за работа такая, что маме даже помыться нельзя раз в сутки спокойно??

KateS
чо за работа такая, что маме даже помыться нельзя раз в сутки спокойно??

в другом городе на квартиру зарабатывает. Вроде как временное явление. Этим себя и успокаиваю. Но, капец, время-то идет, а за это время я начинаю тихо "ненавидеть" своих детей.... %)

А дочь никакие коллективы не посещает? Так чтобы оставалась одна, без мамы, и приходилось бы занимать себя самой?
Надо куда-то записать мне кажется, а то вы так долго не протянете.

Ну и по опыту могу сказать что детей играть надо учить. Может вы все развиванием занимались(объясняли что-то и пр.) да чтением, а именно играть не показывали как?
Ну т.е. берете куколок и, сами с собой,начинаете домик обустраивать из подручных материалов, а-ля тапок это машина и пр.
Обычно малыши посмотрят, а потом ТОЧНО также сами играют. Показываете ей занятия не предполагающие второго участника :)
Раскрашивание в одного трехлеткам не всегда интересно, так как пока еще слишком трудно.

Ездите в торговые центры типа Икеи, дочь в "шарики" сдавайте, сына в другой уголок, сами на диванчик и книжку читать!
И потом, что же они у вас, даже мультиков не смотрят? Пока смотрят можно и в душик сбегать :)

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:49

Не переживайте, всё будет нормально.
Моей старшей 9 лет, младшему 1,9. Со старшей было до 3,5 лет так же, ни помыться нормально, не выспаться, про книжки вообще молчу.Всё изменилось когда пошли в детский сад, ребёнок стал самостоятельный, начала хорошо спать.
Теперь всё повторяется с младшим..... Но сейчас то я знаю что это временно. Тем более, больше в декрете сидеть не буду уже, а только работать до пенсии. Поэтому наслаждаюсь этим временем ( по крайней мере пытаюсь наслаждаться )

**2мама**
Но сейчас то я знаю что это временно.

+++++++++++++

думаю с ранними методиками и занятиями это ни как не связано, у моей дочки такой же возраст, сама играть умеет, не мешает, а помогает.Ну я думаю дело именно в ревности и то что все таки ей то этот малыш просто мешает играть, я мало себе представляю как бы это моей понравилась, она играет в кафе в бассейн итд, а этот берет че захочет итд, в общем это из за того что их двое у вас так

Дочку в садик? Хотя бы на полдня.

анонимище
Когда дочь не в садике

ходит ребенок в садик, получается

анонимище
и не умеет это делать до сир пор (3года 7 месяцев)..

погодите, научиться, причем скоро, это возраст такой.

анонимище
мелкий с чем-нибудь играет, старшая у него именно это забирает; тот - есс-но, плачет, но немного. Находит себе новое занятие, но она и это отобирает. Ухожу от этого безумия в другую комнату -

не, не уходите, если малой сам себя занимает, играйте со старшей и сын подтянется (будет водителем трамвая для кукол) а мыться - когда спят, причем оба.
удачи!

Odesseya
научиться, причем скоро, это возраст такой

++, мой и в 4,5 еще нередко стонал "нууу мааааама, ну кооооогда ты посуууууду домоешь, нууу маааама..." - 10 минут не мог поиграть - сейчас - по 2 часа его не видно бывает

ENastyA
мой и в 4,5 еще нередко стонал "нууу мааааама, ну кооооогда ты посуууууду домоешь, нууу маааама..."

моему 6,5 и до сих пор так %)

Призовите бабушек " к ответу", ну в смысле к помощи, шо ле .так -то жаль вас , одуреть можно, держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы