Поведение

Вощем поставьте мозг мне на место или подскажите как правильно реагировать на подобную ситуацию. Седня забрала из садика дочу подружки, приехала с сыном своим, он школьник, разница в возрасте 2 года. Попросились погулять там, пошли по участкам, добрались до самого лялечного, туда взрослым ходить не разрешают, там все пластиковое и совсем детское - можно сломать, на мои просьбы туда не лазить - полный игнор от обоих, заругалась сказала что поехала, ушла к выходу - в итоге так повторилось несколько раз, те возвращалась за ними и просила по новой ( возможности взять за шкирку не было, площадка полностью ограждена заборчиком выше чем по пояс мне - лезть нехотелось как то), вощем поругалась я потом немного в машине на них, едем, слышу девчушка говорит про меня: ее надо на кол посадить и ее будут собаки жрать, а она будет траву есть если проголодается и тыпы ( все в таком духе повторялось минут 10) . Я в офиге была, не знала даже как реагировать на такое - запретила им играть сегодня, сказала что вместе больше не повезу, дома тупо разревелась. Мой конечно же извинился передо мной. Я очень хорошо отношусь с этой девочке и вот не понимаю откуда подобное в голову пришло и как надо было правильно отреагировать? Вроде взрослая баба - но не смогла принять это как детскую шалось. Научите как реагировать, а. :(

девочка повторила услышанное от кого-то...реагировать надо спокойно,маме девочки скажите

Может она это и услышала, но ведь спроицировала именно на меня, я от своего то никогда подобных ужасов не слыхала
Я просто даже не поняла почему она такой разговор начала, я ведь молчала ехала, они между собой общались сидели

В недоумении
на мои просьбы туда не лазить - полный игнор от обоих

добилась бы, чтобы дети ко мне подошли. Бесполезно что-то втолковывать бесящимся детям, они просто не слышат. Подошли бы - тогда бы разговаривала

В недоумении
сказала что поехала, ушла к выходу - в итоге так повторилось несколько раз, те возвращалась за ними и просила по новой

вот не стОит детей пугать, а потом не выполнять угрозы. Да и слишком большие они уже для подобных воспитательных мер. я своей 3-х летке стараюсь подобное не говорить, ибо она прекрасно знает, что мама её нигде не оставит

В недоумении
едем, слышу девчушка говорит про меня: ее надо на кол посадить и ее будут собаки жрать, а она будет траву есть если проголодается и тыпы ( все в таком духе повторялось минут 10)

и вы это терпели 10 минут? %) остановила бы машину. С места бы не сдвинулась, пока все точки над "и" не поставили. Что делали они, что делала я, как они реагируют сейчас и насколько это адекватно

В недоумении
Научите как реагировать,

спокойно, но жёстко и решительно. У меня лично с первым значительные трудности периодически возникают. С остальным проблемов нету)))

Vikulizm
добилась бы, чтобы дети ко мне подошли.

так нереально было, говорю ж они на участке были, я до них достать не могла и прыгала как коза за забором с воплями чтоб они вылезли оттуда

Vikulizm
вот не стОит детей пугать, а потом не выполнять угрозы. Да и слишком большие они уже для подобных воспитательных мер

Так срабатывает обычно, они сразу к машине несутся, один раз так реально оставила во дворе - за мужем зашла, они так же игнорили мои призывы домой пойти тк я замезла
Со своим бы я уже сто раз разобралась, да он и сам уже отлично понимает, а вот с ней то сложнее, я ведь не мама и тоже границу воспитательную чувствую
Вся проблема то в том что я не ее мама и даже если я буду пытаться с ней разговаривать и пресекать результата не будет, она мне даже несколько раз говорила - ты мне не мама ( типа иди ты в-..) вот и не знаю какой подход то к ней найти, тк контачим ежедневно и много

В недоумении
она мне даже несколько раз говорила - ты мне не мама ( типа иди ты в-..) вот и не знаю какой подход то к ней найти, тк контачим ежедневно и много

Подруге рассказали? Пусть она ее и воспитывает.
Не воспитает - не возите.

свисток заведите серьёзно. Возможно, дети вас не по злобности своей игнорили, а просто в пылу не слышали. Если говорят. что так было, тогда договаривайтесь с ними: как нам сделать так, чтобы дети слышали маму

В недоумении
не знаю какой подход то к ней найти, тк контачим ежедневно и много

с мамой её поговорите

В недоумении
Так срабатывает обычно, они сразу к машине несутся

это тут не при чём. Вы что, действительно их оставите и уедите? нет ведь. Я именно об этом ;)

В недоумении
Я очень хорошо отношусь с этой девочке

почему?
или она не всегда такая?

Дык понятно что не по злобности, но блин за слова даже больше обидно, чем за поведение

мама
Подруге рассказали? Пусть она ее и воспитывает.

так она ее итак воспитывает, а рассказывать ей смысла не вижу тк ну чушь это так ведь?
Я просто очень хочу понять почему такое отношение ко мне? Ведь она в садике всех воспиталок слушается и маму тоже слушается, а я как контуженная блин не смогла с ней справится

Клавдия Степановна
почему?

Она вместе с моими растет, а с мамой ее мы еще в детстве подружками были :)
И она не всегда такая, хотя если я среди них единственный взрослый то в основном такое поведение проявляется

В недоумении
Я очень хорошо отношусь с этой девочке и вот не понимаю откуда подобное в голову пришло

вы маме этой девочки рассказали?
моя дочь 4 лет может сказать "я её отобью и выброшу", до 4 лет говорила "я его с балкона выброшу, руки ноги оторву". я просто говорила что так нельзя говорить про людей, что она говорит ерунду и чушь, противно слушать. я не знаю как еще говорить и что, так то она совсем неагрессивная, никого не бьет

В недоумении
если я среди них единственный взрослый то в основном такое поведение проявляется

чудесная девочка)
и сама вам гадости говорит, и вашего подзуживает?
а при ком прилично себя ведет76
при каких взрослых, с какой моделью поведения с детьми?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:31

В недоумении
на кол посадить и ее будут собаки жрать, а она будет траву есть если проголодается

• вы знаете, это очень похоже на русские народные сказки, где вышесказанное фигурирует в качестве наказаний, девочка, конечно, не представляет как это выглядит в живую, а вы уже представляете. Я бы сказала, что мне не приятно слышать такое ( выразить свои чувства ).

Как только ребенок начинал чушь нести попросили бы ее закрыть рот вежливо, а не слушать 10 минут ее гадости и потом их обдумывать. Во время пресекать дурь надо!

Prodige

мамаалеши

Согласна на стопроцентов, но я тогда обалдела слегка, сын то ведь тоже к разговору подключился, и она сначала спросила его че такое на кол посадить, а потом уже вывод сделала что это меня туда надо посадить
Я в принципе понимаю почему на меня такая реакция была, я ведь поругалась на них

Клавдия Степановна
и сама вам гадости говорит, и вашего подзуживает?

ну я от нее вообще в первый раз такое слышала, обычно просто не слушается
Может это я какая то деффективная, раз дети так относятся, ее маму обычно и она и мой старший слушаются ( ну почти всегда :) )

Пусть вам ее мама индульгенцию на "поджопник" выдаст и дочку об этом предупредит. Под словом "поджопник" я подразумеваю любое действие воспитательного характера, которое допустимо в их семье, те постановка в угол по приходу, а мож и реально поджопник, тк разнесенное по времени действие и наказание не всегда несут свою воспитательную функцию. Маме ее, я считаю, сказать необходимо, тк все равно она является основным воспитателем и должна объяснить, что вы не подружка из садика и за такие слова ее необходимо наказывать. Вот как-то так.

В недоумении
обычно просто не слушается

а вам надо это терпеть?

В недоумении
ее маму обычно и она и мой старший слушаются

ну и ведите себя как ее мама))

Вот какие хотите бросайте помидоры, но я не представляю себе, если бы кто-то говорил что-то плохое в мой адрес, а мой сын, даже обидевшись на меня, это позволил, а, тем более, поддакивал.
А с девочкой - остановила бы машину, сказала, что те, кто не уважают меня, не ездят в моей машине. Заставила бы извиниться.

НЕШОКОЛАДКА
а мой сын, даже обидевшись на меня, это позволил

мама это "кушает", позволяет, молчит, делате вид ,что ничего не произошло, сын на маму-таки смотрит: она спокойна. знач, так и надо.

В недоумении
лезть нехотелось

раз на слова не реагируют,надо лезть ;)

мамаалеши
Как только ребенок начинал чушь нести попросили бы ее закрыть рот вежливо, а не слушать 10 минут ее гадости и потом их обдумывать. Во время пресекать дурь надо!

согласна полностью. Дети ведут с вами себя так как вы позволяете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы