Как играть в домино?

Что-то я туплю.. не помню ну совсем как играть в домино :=-O: . Стала искать в инете - выдает какого козла, подсчет очков, еще чего то %) %) ....
Народ, пожалуйста, скажите подробные правила игры именно в ДЕТСКОЕ ДОМИНО (ну когда на карточке/деревяшке по два изображения чего-то). Я помню что надо выкладывать такую же картинку к другой, но чет общего смысла не помню... Хелп!

torch
но чет общего смысла не помню...

избавится от своих фишек
или в тупиковой ситуации подсчитать баллы фишек на руках, у кого меньше, тот и выиграл

Вольха

спасибо... похоже я не только общего смысла не помню)))
если можно, то прям правила с момента раздачи... плиз!

как же не помните %)

torch
Я помню что надо выкладывать такую же картинку к другой

раздайте по 5 фишек и выкладывайте их поочереди, заодно из общей кучи в руки забирая по одной

Вольха
раздайте по 5 фишек

Начинает тот, у кого есть дубль (фишка с одинаковыми картинками) или как уговоритесь- можно по очереди, например. Дальше ходят все по очереди - приставляя одинаковую картинку, (можно наращивать в обе стороны) - волка к волку там или мячик к мячику. Если у тебя нет ни одной подходящей фишки, берешь из кучи -тоже как уговоритесь, или берешь одну, если опять не подходит - пропускаешь ход, или берешь до тех пор, пока не возьмешь нужную. Выигрывает тот, у кого у первого закончатся фишки (тьфу, как же они все-таки называются? Склероооз... У взрослых - костяшки, но мы-то ведь их тоже как-то называли...)
Да, еще, помню, самый смак был как можно более изломанную линию выложить..Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 10:37

Спасибо! Спасибо огромное!!!!!!!!! Всё, бум играть!!!

Тритата
тьфу, как же они все-таки называются?

так и называется: домино, одна штучка - доминошка :)

мы с сыном проще играем, раздаем поровну и выкладываем поочереди, кто быстрее выложит, то и выиграл :) нам 4 гСообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 18:23

как раз в тему, тоже не могла вспомнить, как играть

Акшири
нам 4 г

обоим? ;)

Meduza™
Акшири

нам 4 г

обоим?

на двоих :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы