Подарок 3-х летнему ребенку попугая. Стоит ли?

Дочке в феврале будет 3 года.В подарок просит попугайчика.Домашних питомцев в доме нет.Стоит ли?Или лучше кошку завести?Просто есть еще сынишка ему еще полтора года боюсь что кошку терроризировать будет.

Фиалка9
Или лучше кошку завести

по мне так лучше попугай....от кошек вонища такая %) ...хотя если вы не лентяйка и готовы саки и каки еще за одним "ребенком" убирать,то тогда кошку берите

Нет. Такому маленькому не стоит, ухживать все равно вам, а на птиц очень часто аллергия у малышей открывается.

спасибо за ответ.лучше наверное простого волнистого взять?

Фиалка9
В подарок просит попугайчика.Домашних питомцев в доме нет.Стоит ли?

Личный опыт. Был у нас попугайчик, шума от него много, грязи тоже. Щелкает свою смесь и вокруг клетки шелуха разлетается. Держали попугая около года пока заметили, что нос у ребенка сал хуже дышать. Выявили аллергию на попугая, пришлось отдать. Больше Ни-КОГ-ДА!

Трехлетнему ребенку лучше завести плюшевую зверушку ;) или быть морально готовой постоянно защищать птичку от юного экспериментатора...

я своему купила волнистика на четырехлетие. в итоге: сын интерес потерял гдето чp месяц, ухаживаю полностью я , грязи много от него убирать нужно каждый день, иначе полный срам, но не это самое страшное шумный он очень, ОЧЕНЬ!
сейчас попугай живет у нас уже три года, весной родился второй ребенок. чтоб не чирикал сильно, приходится его все время чем ниб. накрывать, ну реально поспать дитю не дает. короче хотите бесплатный совет: не покупайте попугая.

Да уж...за двумя уборки много...но я любитель помыть)))а вот аллергия- это аргумент серьезный.У нас нос при простуде и так в первую очередь страдает.

игрушечного говорящего купите

Фиалка9
Стоит ли?

нет.птиц вообще дома держать не стоит.

Фиалка9
Или лучше кошку завести?

нет.Не известно какая попадется.Нужно быть готовой: 1. ободрано все :стены, мебель,косяки.2.просьбы кота или кошки,иногда очень настойчивые.3. постоянно следить за чистотой кошкиного туалета, иначе нужно быть готовой к сюрпризам в обуви, за диваном и т.д., а если еще и котик %) может начать метить все, что ему не понравится по запаху. Ну и зараза разная, как бонус.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:03

Девочки ,спасибо.Будем искать альтернативу.В гости в деревню, к бабушке- на кошек смотреть.В зоомагазины и зоопарки чаще ходить :)

Может ей рыбку для начала лучше подарить? Петушка например, красивые они! Да и живут хоть не так долго

глинка
короче хотите бесплатный совет: не покупайте попугая.

поддерживаю

Купите хомячка ;) какого нибудь беленького. В уходе они неприхотливы. И вони от них нет, наговаривают больше. У нас помню у сына после просмотра фильма "Элвин и бурундуки" появилось стойкое желание. Вынь и положь. Купили троих они через год выросли и перегрызли друг друга. Одиночки они как выяснилось. Какое то время жили без живности а потом ему опять хомяка захотелось. Сейчас живет один. Младшему сыну годик дак тоже от него пищит щас, интересно за ним наблюдать. Можно садить в шарик и выпускать бегать по комнате. Правда в руки конечно не даю :)

Ой, животные, конечно, хорошо, но сейчас столько аллергий (в любое время может возникнуть даже, если в семье нет аллергигов)... Я бы подстраховалась и не стала испытывать судьбу. Купите лучше игруху.

У нас и кошка и собака, никакой аллергии нет.

моему на 5-летие подарили попугая, через неделю кошка его съела на глазах у ребенка, такой стресс был, пришлось перышки в газетку и в "больницу", купила - вылечили другого, а он паразит, 3 месяца прожил, потом клетку открыл и вылетел в форточку, пошла в магазин, опять "нашла". Третий, видимо был чем то болен уже в магазине, хотя так признаков не было, а через неделю сдох, никакие лекарства не помогли((.
НА ФИГ нужны эти попугаи, пусть они лучше на воле летают, на своей исторической родине)))

Что-то ужасов нарассказывали...у нас периодически жили попугайцы, никаких особых проблем. Перья и вопли - но это решаемо, зато какие они прикольные, особенно если ручные. Ласковые такие. Хотя тот что сейчас - дикий и кусучий. Ребенку конечно рано, в три года хоть какую зверюгу рано. И аллергия бывает, и еще всякие болячки, если сомневаетесь - купите интерактивного. Но попуги - не такие уж монстры ;)

рыб лучше купите - они молча дохнут :)

кевра
моему на 5-летие подарили попугая, через неделю кошка его съела на глазах у ребенка, такой стресс был, пришлось перышки в газетку и в "больницу", купила - вылечили другого, а он паразит, 3 месяца прожил, потом клетку открыл и вылетел в форточку, пошла в магазин, опять "нашла". Третий, видимо был чем то болен уже в магазине, хотя так признаков не было, а через неделю сдох, никакие лекарства не помогли((.

Сама себе злобный буратино. Не хотела бы я от вас зависеть.

у нас уже 2й попугай, первый был задолго до дочкиного рождения, хороший мальчик Тошенька, умничка, разговаривал, с ребенком играл, но он уже был старенький -12 лет и умер сам ночью, летом я поймала на улице попугайчика белого (была тема) теперь с нами живет Даша, только сейчас начала на руки идти, а еще у нас дома кот и рыбки ;) дочке 3...

У нас попугайчику 8 лет, разговаривает, ручной, никаких проблем с уходом и грязью, дочке 5 лет, он у нас еще до рождения был, зато с ним весело и интереснее, чем с рыбами.

sobolga
зато с ним весело и интереснее, чем с рыбами

это точно, Дашка у меня сейчас по столу разгуливает )))

Лиз с Тошкой, Дашка в руки так не идет )))

УхтыЖ
по мне так лучше попугай....от кошек вонища такая по сравнению с попугаем кошка - чистейшее животное.

Я держала попугайчиков пару лет. Дважды в день под ними убирала - перья, ошметки от корма... А еще они с рассветом жизни радуются очень громко. С учетом белых ночей они радовались жизни с 3 утра и до 1 ночи.

Были ручные, садились на руку. Но вот ни потискать, ни погладить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы