Как приучить к горшку 3-ех летку?

Что я только не пробовала,и по-хорошему,и по-плохому уже.Ни чего не помогает.Нам 3.1 год,а до сих пор сама не садится на горшок,если я напомню и отправлю на горшок,то садится.Даже если штаны стают сырые,то так и ходит в сырых,пока я не замечу. А иногда сама снимает.
Ночью и говорить не стоит,спит в памперсе в последнее время,надоело менять сырые пеленки.Одеваю подгузники-трусики,в них удобнее высаживать ночью на горшок.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:54

со скольки лет вы пытаетесь приучить?
частенько ли в младенчестве деть лежал с мокрой попой?
обследовались ли у специалистов?
так-то 3 года - это уже проблема. обычно где-то 1,5-2 года у детей голова дозревает..

приучали где-то с 1 года,мокрой вообще не держали,даж в памперсе не ходили.В чем причина,у специалистов обследовались,сказали,что все нормально.

Может просто пока ее не трогать,пусть как хочет так и ходит...может ее время не пришло,у всех по разному...хот так то конечно пора бы.У меня в 2.4 сама начала садиться,до этого тоже всяко пыталась ее приучить,и кукол сажала и ругала-бестолку,потом сама как то подошла села и усе с это раза как будто всегда ходила и стала так делать ежедневно...А летом вы в памперсах гуляете?Мы в 1.5 без них...кроме зиы ест.)))

не давите на ребенка. Пусть спит в памперсах-трусиках. Днем напоминайте без фанатизма, без ругани, раз в полтора-два часа - ты писать хочешь? Нет, значит нет. Описалась - спокойно поменяйте. На прогулку надевайте памперсы-трусики.
Научится, никуда не денется.

тут от ребенка зависит. Она-то уже соображает когда хочет в туалет? Выражает как-то свое желание?
Если со здоровьем порядок и понимание уже есть, то надо сломить сопротивление. Предложите например сразу на унитаз ходить как взрослой. Можно предложить ей самой в магазине выбрать красивую пижамку и договориться, что ночью спим без памперса.
Можно самой ей поручать вытирать за собой лужи и т.д.
Хоть один способо да подействует, но повторюсь при отсутствии болезни и понимания ре ситуации.

Написала вам в личку

Моей дочери тоже 3 годика исполнилось, а спим ночью в памперсах, т.к. писиется ночье еще. Тоже долго не могли приучить к горшку, а потом сама начала садиться на него и писить и какать (где-то в 2,9 г.). Но днем я все равно спрашиваю ее, хочет она писить или нет? Когда отвечает, что хочет идет и сама садится на горшок. На унитаз пробовали сидит, но дела не делает. И правда пока

viv777
ее не трогать,пусть как хочет так и ходит...может ее время не пришло,у всех по разному.

котёнок™
так-то 3 года - это уже проблема.

Никакая это не проблема, вот если в 5 лет ребенок будет ходит в памперсе, тогда да. У меня сын и в 4 и в 5 лет бывало ночью писил в кровать, когда у невролога спросила, она сказала, что бывает у детей такое. Просто крепко спал или думал что втал на горшок, а на самом деле нет... Подождите еще немного, тем более если врачи говорят, что со здоровьем все в порядке.

NAT_Z
Никакая это не проблема

ночью - да. а вот днем - уже проблема. тем более если все так, как описала автор:

Kasimka
Даже если штаны стают сырые,то так и ходит в сырых,пока я не замечу

в 3 года обычно уже все же дети это осознают.

У меня у старшего такая же проблема ему 3 года, пока не напомниш, не пойдет, ночью проблем нет. Младший в 2года сам ходит на горшок, иногда берет с собой брата.

котёнок™
в 3 года обычно уже все же дети это осознают.

если к 3-м годам не научится реб ходить на горшок, -неврологи расценивают это как незрелость головного мозга.
мой сын только после 3-х лет стал проситься,и делать свои дела..а до этого была проблема даже на горшок-то усадить.

шпингалeтки (ex Митридат)

Правда??? Моей 2,4 не хочет горшком пользоваться, пару раз ходила и все .....

голубая лагуна

Вот и у меня проблема усадить....

мой к 3,5 стал писать в горшок, а какать ближе к 4 годам, ну научился, сейчас в штаны не писает ни какает, терпения и упорство вам помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы