Про игрушки в садике.

Воспитатель положила на шкафчик моего сына игрушки и заявила что их сломал мой ребёнок. Естессно я этого не видела... Ре грит не он, да и понятно что не признается.. Сказала купить замены. Мы перед началом года по 2000 сдавали на игрушки. В группе 27 человек.
Я конечно куплю ибо неохота спорить... Игрухи недорогие... НО хочу узнать имеет ли она право требовать с меня покупки? Или это беспредел? Как у вас в садике? Если это беспредел то повозмущаюсь...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 10:06

Я бы платить не стала, тем более игрушки недорогие и вы можно сказать и являетесь собственником игрушек,тк сдавали деньги на них.

У нас в садике, все понимающие, адекватные.... дети есть дети.. они всегда ломают.. и дома и в садике..... я считаю это глупо заставлять покупать родителей.. так если каждый родитель принесет в замен игрухи....... да не по одной.. то детям играть в садике просто не где будет... глупость...на то и сдается деньги в размере (2000-1500 ) вы же дома так не поступаете?

что другие дети не ламают что ли игрушки, только ваш сын? так что я бы не стала покупать игрушки. так как вы сдавали деньги на них.

У нас в группе регулярно ломаются игрухи,но воспитатель говорит об этом только род комитету,который покупает новые.На эти нужды мы сдаем каждый сентябрь по 2000 руб.Я думаю предъявлять родителям не правильно,обсудите с родительским комитетом ситуацию.

Молодая мама
Как у вас в садике?

В нашей группе нет такого. Что-то сломалось - если возможно, чинится, нет - выбрасывается. Новые игрушки покупает родительский комитет, если что нужно воспитатель просит их :)
Автор, а что за игрушки сломались? Может можно отремонтировать?

У нас в группе толстый ребенок сломал стул - папа пришел починил.
Моему ребенку другой сломал шкафчик для одежды, воспитатель попросила папу ребенка - он без лишних слов пошел и сделал. Он бы не сделал, наш папа бы сам сделал.
Я считаю это по справедливости, ребенок сломал, родитель - будь добр почини, или купи новый.
Я бы купила, если бы моя что-нибудь поломала или намеренно испортила.
Незнаю как вы поступите.

У нас такие вопросы на первом же родительском собрании решаются в сентябре. Мы решили, кто ломает - тот покупает. Но на практике, если игрухи недорогие, то покупает РК. Но было у нас 2 мальчика, которые ломали стол детский (как только умудрились???) и настольный хоккей. сказали их родителям. Сейчас в группе новый детский столик и хоккей. Ни у кого претензий нет :)

Tomsya
Автор, а что за игрушки сломались? Может можно отремонтировать?

Да мелочи... Труба и бубен... Тут дело принципа... Не хочу чтоб меня " имели"... Если я не должна покупать замену то и не буду... Буду значит возмущаться... их не отремонтировать...

просто думаю. ща он дешёвое сломал, если это действительно он, а потом подороже скажут покупать... Не хочу быть лохом... Тем более деньги мы сдаём...

мой один раз оторвал рога от улитки-качалки, муж забрал на работу и там починили ее))
если б мелочь какую сломал, как в вашем случае - купила бы, просто чтоб не обострять отношения, но позицию бы по этому поводу обозначила. Фиг знает, может она до того, как ваш ребенок ее в руки взял, уже на соплях держалась, кем-то сломаннаяСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:32

Ronen
купила бы, просто чтоб не обострять отношения, но позицию бы по этому поводу обозначила. Фиг знает, может она до того, как ваш ребенок ее в руки взял, уже на соплях держалась, кем-то сломанная да наверно так и поступлю...

Молодая мама
Молодая мама

а вы в частном садике??
если в государ., то ничего платить вы не обязаны!!что за бред

P@UTINKA
в государ.

Молодая мама
имеет ли она право требовать с меня покупки?

нет

Молодая мама
Или это беспредел?

да
я бы не стала ничего покупать
мне тоже воспитатель говорит, что сын ВСЕ РАЗБИРАЕТ, чтоб посмотреть "как устроено". Вместе с ней посмеялись, и все. никаких претензий

Можете на меня ругаться, но я бы ответил на просьбу купить новые игрушки примерно так: "а вы где были пока он ломал???"

В моем представлении воспитатель должен следить за детьми, но учитывая что их много, а воспитательница одна, и есть практика сдавания денег на игрушки. Т.е. сохранность имущества в садике это все таки ее трудности в первую очередь, а не ваши.

Нас тоже заставляли покупать деревянную ложку которую мой сын сломал, НО блин этой ложке было в обед сто лет, во-вторых мы тож сдаем деньги на всякие нужды поэтому ничего покупать не стала я

Молодая мама
Сказала купить замены

прям вчера же мне тоже воспитатель сказала, что мой сын сломал лопату на прогулке - типо принесите новую. Потом выяснилось, что мой ей стучал (поломки зафиксировано не было), а следующий мальчик ДОломал за моим, мол
НО! У нас садик частный и каждый месяц мы платим не малые деньги - это раз. В садике само собой дети ломают игрушки. Это неизбежно - это два. Ну и сын то мой по факту не сломал эту пресловутую лопату, а просто стучал ей - это три.
Решили с мужем никаких замен в садик не нести.

Пачибо вам!!! Ничего покупать не буду...

Harry_Potter
"а вы где были пока он ломал???" Хороший аргумент... Спасибо...вчера вечером тоже про это подумала...

Я бы купила замену,портить отношения из-за мелочей не стала бы.Даже голову бы не стала забивать за 100 -200 рублей (имеют или не имеют)пошла и купила бы :) Другое дело если дорогие игрушки,но они наверное редкость в МДОУ.

viv777
Я бы купила замену,портить отношения из-за мелочей не стала бы

А вот я думала так, только потом мысль возникла, что не станут ли моему ребенку приписывать игрушки, поломанные другими детьми...? И дело не в 100-200 рублях, а в том, что деньги на игрухи собираются итак с родителей.

Молодая мама

Если следовать вашей логике: а вдруг все игрушки дети сломают, что они в группе делать будут? Вы в первую очередь для своего ребенка стараетесь, а не для других. Да, понятно, что другие тоже играют, но тем не менее.... Если все родители так будут думать, то детям вообще никто ничего не будет покупать и чинить... Типа получили путевку и гос-во платит? Не бывает такого. Мы всегда и игрушки покупаем, и ремонт делать помогаем, и окна утеплять и т.д и т.п. Потому что наш ребенок ходит в этот сад, по мере возможности всегда отзываемся на просьбы. Деньги тоже сдаем: на игрушки, на ремонт и прочее, но если появляется необходимость, наскребем и купим, что надо.

у нас не требуют с родителей купить замену , была ситуация неоднократно, что дети на прогулке ломают лопатки, купленные на общие деньги, ни кого специально ничего покупать не заставили, съездили и купили новые лопаты на всю группу и все. Понятно, что игрушки не вечные - это не значит, что родители сломавшего их ребенка - долден покупать замену. Пусть покупает род.комитет на сданные деньги

mamaArisha
У нас в группе толстый ребенок сломал стул - папа пришел починил.
Моему ребенку другой сломал шкафчик для одежды, воспитатель попросила папу ребенка - он без лишних слов пошел и сделал. Он бы не сделал, наш папа бы сам сделал.
Я считаю это по справедливости, ребенок сломал, родитель - будь добр почини, или купи новый.
Я бы купила, если бы моя что-нибудь поломала или намеренно испортила.
Незнаю как вы поступите.

я согласна ...
но ничего страшного не вижу, сломал мой, ну постараюсь сделать ... на замену у нас не просят покупать, так как У нас и благотворительный фонд есть, откуда деньги частично идут и на игрухи ... сметы на расходы предоставляются родителям .....
а 2000 в начале года ..... я считаю мало .... очень много нужд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы