Интимная проблема мальчишек

Вообщем дело вот в чем - вчера к вечеру сына 3,9 г. стал беспокоить писюн, он его тер, дергал и говорил что побаливает. Сегодня распух, покараснел и пошел гной. Сходили к хирургу, она посмотрела, сказала промывать ромашкой. И сказала, что к этому возрасту головка уже должна выходить давно, а если в далнейшем не появится, то так и будет все время гноиться. И что то меня это очень беспокоит. В каком возрасте у ваших мальчишек открылась головка? Или как ей помочь выйти?

luckymum
И сказала, что к этому возрасту головка уже должна выходить давно,

ничего там не должно. Лет до 7 фимоз физиологичен. У некоторых и в подростковом возрасте открывается.
Гигиену соблюдайте тщательно, чтобы такие воспаления не повторялись.

Наберите в поиске - фимоз. Миллион обсуждений есть.

я с ляличного возраста открывала понемногу сама %)

никуда не лезу, никому лезть не позволяю и впредь лезть не собираюсь, хотя мой мальчик конечно мелкий еще очень, но одну атаку хирурга - любителя открывать насильно головку уже на место поставили. %)

что им за радость калечить мальчишечьи причиндалы? %)

Лаки
с ляличного возраста открывала понемногу сама

Я с ляличного открываю сама когда купаемся, за 2 года от моих "открытий" никаких изменений не поизошло

Лаки
я с ляличного возраста открывала понемногу сама

так же примерно. месяцев к 9 уже большая часть головки выходила. остались там единичные спайки.
Были у уролога она нас похвалила. ;) за почти открытую головку

вот мне интересно, как это открытие происходит: живет себе парень, живет, а потом в один прекрасный день она сама раскрывается? Или этот прцесс постепенный?

luckymum
прцесс постепенный

открывать надо однозначно с раннего возраста, всегда так врачи говорят.
Я своему с года наверное начал открывать и промывать (жена не хотела этим заниматься). Сейчас ему 5 лет, так он уже как год, сам открывает и промывает, когда в ванной моется. Приучать надо с детства. Еще смешно смотреть, как он стряхивает.

Jil
что им за радость калечить мальчишечьи причиндалы?

почему калечить то???
потом

luckymum
распух, покараснел и пошел гной

это вообще-то есстественно...там тоже мыть надо как и в др местах...

потом у таких мамаш и вырастают мужики, которые с грязными причиндалами ходят :=-O:

были у уролога, сказал открывать, мазь выписал, чтоб не так больно было... Но я не садист...само все откроется, это все физиологично...посмотрите вот, что Комаровский говорит на эту тему.video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

У страшего ставили фиммоз, хотя никаких воспалительных процессов не было,тоже заставляла открывать головку местная хирургичка, один раз прямо в кабинете стала резко дёргать, у ребёнка кровь пошла, заплакал, ему тогда ещё года не было. Я забрала его и поехали к урологу в областную, там мне объяснили, что головка открывается крайний срок к 7-ми годам и только потом могут сделать это хирургическим путём, а так посоветовали соблюдать гигиену и всё. Сейчас нам 8 лет, давно всё открылось само.

анонимка
потом у таких мамаш и вырастают мужики, которые с грязными причиндалами ходят

грубо...
нежнее, еще нежнее (с)
Давайте всем поголовно делать обрезание -зато чистые будут. %)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 13:46

сыну 3,10.. физиологический фимоз... такое строение.. ничего насильно не открываю %)

Сергуня
открывать надо однозначно с раннего возраста, всегда так врачи говорят

чушь!

Маrussуа78
поехали к урологу в областную

туда же ездили- очень хороший уролог сказал что фимоз физиологический- не надо ничего открывтаь.. все откроется постепенно

мы тоже были за "натюрэль" - типа само откроется... но чота вот достали эти воспаленные письки меня конкретно. и стали мы разрабатывать хобот. ща никаких проблем - сам моет, крутит. вертит свое хозяйство тьфутьфу никаких покраснений и гноя теперь (6 лет чаду).
папаша наш кстати сказал что так правильнее ( а чо до 4 лет молчал - вот не пойму) - и что если к половому созреванию хобот разработан, то типа проще жысь потом....
карочи у каждого своя правда. мне удобнее когда без гноя

да, никто ж не говорит про насилия - у нас месяцев 6 ушло на то, чтобы головка показалась из окружающей среды. мы как раз нежно, еще нежнее - мыли , потихонечку смотрели чо там внутри и т.д. для дитя откровение было, что там кто-то у него живет внутри

www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628
Почитайте, доктор очень понятно и доступно все объясняет. Уролог, к которому я водила своего сына в 5 лет почти слово в слово повторял, не лезть с силой открывать, достаточно качественной гигиены! У моего было небольшое воспаление, без выделений, правда, так полоскание мирамистином нам вполне помогла за два дня!

мне хирург до 2 лет говорила не лезть, а потом открывать, насколько открывается. 3,7 открывается почти полностью
+

Маrussуа78
соблюдать гигиену и всё.

kurkuma

• мыли , потихонечку смотрели чо там внутри и т.д. для дитя откровение было, что там кто-то у него живет внутри

смешно

kurkuma
да, никто ж не говорит про насилия - у нас месяцев 6 ушло на то, чтобы головка показалась из окружающей среды. мы как раз нежно, еще нежнее

попробуем также по чуть-чуть

Зая-я
www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628

спасибо!

Зая-я
очень понятно и доступно все объясняет.

Моему скоро 6 лет, всегда в садике говорили, что мол, рано там у него все сформировалось, в 1,8 пошли в садик... В 2 года у него там как у взрослого было... Тоже ничего хорошего, когда замечания в садике были.... Так что не напрягайтесь и промойте ромашкой, грязными руками поди потрогал и все!!!

у нас у старшего тоже ничего не открылось 4 года я не лезу немного приоткрываю когда моется . А вот младшему в 8 месяцев уролог открыл (у нас была операция на паховую грыжу) , она покраснела и болела у него он сказал всегда отрывать когда моешь а если покраснела то ванночки с ромашкой или слабый раствор марганца, теперь у него в 1 год и месяц все отрывается! Так что у кого как просто когда моете отрывайте немного и еще без плавок колготки не одевайте она у них трется и от этого краснеет .

А нам хирург при первом же осмотре сказал, что надо по-тихоньку открывать. Теперь нам уже 3. Открываем и моем без проблем. Бывают иногда покраснения. Но это от того что помыть иногда не дает или сам руками грязными залезет. Даже трещинки один раз были. Но это у совсем маленького. Но мы тогда тоже ромашкой мыли. Все быстро прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы