Бассейн зимой

Кто водит свох детишек в бассей зимой, (мать и детя)? Просто я тооит или нетлько собралась с дочкой идти, но вот что-то сомневаюсь...стоит или нет в холод ходить, дочке 3,5 года

нам год, мы ходим и очень довольны. ;)

Сомнения какого характера?
По мне, так иммунитет выше, если закалять дитенка

а почему не стоит то? в бассейнах обычно тепло,даже жарко,куда мои ходят,есть сауна,чтоб согреться,если кто замёрз. После бассейна кто хочет,сушит феном голову, у меня мальчики ,так пока оденутся,голова уже сухая...никаких проблем нет,зато как классно после бассейна-да по морозцу пройтись,ну ,практически,как после бани!
Если раньше не закалялись,может первое время поболеть ребёнок,но это не из-за морозов,а скорей привычка к новой микрофлоре...

Девочки, а все, кто в бассейн ходит, на своих машинках добираются или есть такие, как мы - без машины и от бассейна далеко живем...? Я тоже все собираюсь и все страшно, т.к. ребятенок итак с завидной периодичностью с соплями %)

А когда ходить как ни зимой?:-) Летом бассейны не работают :) у нас порой и осенью как зимой, так что ходили с 2х мес (это как раз зима), на коляске, идти минут 30 если не спеша. Сейчас ребенку 2,10 тоже ходим и пешком и на машине, и на общ.транспорте. Никакой проблемы не вижу-поплавали, высушились,оделись и пошли :) Причем лучше пешком, без санок и колясок :)

мы ходим круглый год, с 2 месяцев, не болеем
на машине вожу

Мама
без машины и от бассейна далеко живем...?

это для меня подвиг был бы :) хотя что не сделаешь для ребенка :) бассейн это хорошо

Мама
Девочки, а все, кто в бассейн ходит, на своих машинках добираются или есть такие, как мы - без машины и от бассейна далеко живем...? Я тоже все собираюсь и все страшно, т.к. ребятенок итак с завидной периодичностью с соплями

мы со знакомой дочек водим в бассейн утром перед садиком, дети отплавали - и вперед до садика минут 15 идем пешком, бывает, что приходим в садик дети уже гуляют- все нормально. не прстывают. Кстати/, до похода в бассейн - сопли были наше все, теперьбез них обходимся. А ну и в садике дочка в бассейн ходит - там она в бассейн сходят, минут через 15-20 гулять идут - все нормально

anyta2000
Кто водит свох детишек в бассей зимой, (мать и детя)? Просто я тооит или нетлько собралась с дочкой идти, но вот что-то сомневаюсь...стоит или нет в холод ходить, дочке 3,5 года

старшая с 6ти мес. в бассейне., младший с 2,5мес. круглый год. редко болеют (ттт) В детских бассейнах как правило сауны есть, можно погреться после плавания, да и вода 32градуса, а не 28 как во взрослом.
едим на машине.

Mozolk@ Летом бассейны не работают

на опалихинской уже 3 года как работает летом ;)

Meta
на опалихинской уже 3 года как работает летом

ну когда на улице +25 я просто даже в страшном сне себе не могу представить что пойду в бассейн вместо открытой воды :)

Mozolk@
я просто даже в страшном сне себе не могу представить что пойду в бассейн вместо открытой воды

вы да. вам для развлечений :) . а ребенку это как занятие. проныривание, и тп. у меня дочка на море, например, отказалась нырять, через неделю только в нарукавниках зашла поплавать.
да и все равно они воду глотают, а где у нас есть безопасные в этом плане водоемы для детей? Ну и плюс малышам очень важна периодичность хождений тк они быстро теряют навыки, а на озера все равно тока в выхи можно нормально съездить, вы ведь одна не поедите, кто за вещами будет смотреть?

Мама
ли есть такие, как мы - без машины и от бассейна далеко живем...? Я тоже все собираюсь и все страшно, т.к. ребятенок итак с завидной периодичностью с соплями

мы без машины. Когда ребенок пошел в бассейн, соплей и прочего стало гораздо меньше.
Хорошенько высушиться феном, минут 10 переждать и выходить. Мы обычно после бассейна в кафетерии еще чай пьем.

"ну когда на улице +25 я просто даже в страшном сне себе не могу представить что пойду в бассейн вместо открытой воды"

мы наоборот летом каждый будний день после работы вечером ныряли в бассейн, в выходные на Увильды на 2 дня сразу, местные водоемы вообще не рассматривала никогда в качестве места плавания для ребенка. она у нас плавает сама, ныряет, ей прыгать нужно, и в какой это местной речке можно организовать, сложно представить для меня.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 14:04

Meta
а на озера все равно тока в выхи можно нормально съездить

у нас дача на озере,мы на нем все лето :P

Meta
да и все равно они воду глотают, а где у нас есть безопасные в этом плане водоемы для детей?

180°
местные водоемы вообще не рассматривала никогда в качестве места плавания для ребенка

так оно,здесь каждый сам для себя решения принимает. Некоторые и в бассейн не ходят, потому что "там можно подхватить что-нибудь".
Ну и помимо открытых водоемов есть такая замечательная штука как открытый бассейн ;)
вот к примеру :)

Mozolk@
такая замечательная штука как открытый бассейн

у нас такой, на деле его довольно сложно чистым содержать, слить воду-промыть-снова набрать и довести до комфортной температуры, геморрой тот еще, а без такой чистки его стенки изнутри довольно быстро становятся скользкими наощупь, циркуляции воды нет, неприятно

180°
на деле его довольно сложно чистым содержать

честно-у нас не было проблем все лето (муж купил вместе с этим бассейном фильтр-насос) :)
но это уже офф,никого не агитирую-кому-то и летом в бассейне эээ стационарном (не знаю как верно выразиться) комфортно. Мне нет,потому и не хожу. :)

мы ходили в 4 года, имеем неудачный опыт, отит за отитом был, 2 недели в садике. 2 недели дома, никогда такого не было, вобщем бросили мы бассейн, решили - пусть подрастёт, окрепнет, вот сейчас ей 4, думаю возобновить либо сейчас либо уже к школе
кстати, а кто знает: в калининце вот для маленьких бассейн - можно пойти к ним с середины года учебного, имеется ввиду с января. например? в групполвые занятия? дочка плавать не умеет
но оооочень нравилось ей там!
а ещё классно зайти после бассейна в буфет - там вкуснейший чай и пирожки разные вкусные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы