Посоветуйте, пожалуйста.

Не могу сама придумать как быть.
У нас мембранные штаны и ботинки зимние на мембране.
Штаны ещё ладно, утеплитель плотный, +подкладка полартек (я их сама сшила)
А вот ботинки... Их только с термоносками носить надо, даже с шерсятными классическими ноги ледяные, с термо нормальные ножки... В самый холод максимум на колготки Янусовские Янусовские носки надеваю...
Теперь собственно проблема.
Садик.
В садик прихожу, переодеваю сынишке колготки х/б ( в группе прохладно, но не до такой степени чтобы в Янусе ходить, в них потеет, и потом гулять мокрый пойдет...)
На прогулку его не переодевают, отправляют в х/б гулять+носок надевают, но весь смысл термоносков утрачивается...
Я его попросила самого не забывать переодеть, в этот день он после прогулки опять проходил в Янусе до вечера... А нам ещё ехать порядочно из сада домой...
Думаю как всех перехитрить и ребенка не мучать. Прикупила комбинезон Янус.
Теперь сомневаюсь на какую минимальную температуру на улке хватит одного слоя Януса (комбинезон) и носков. Или это прохладно всеже и колготки не помешают...
Подвижен ли он на прогулке не могу сказать, если все будут сидеть в сугробе, то мой сынище тоже будет, если все будут носиться, то и он будет... А судя по мокрым штанам посидеть они на прогулке любят, но за штаны я спокойна, меня только сапожки смущают... (
И будут ли ему колготки разрешать снимать под комбез и носки ( с виду-то они тонкие очень, бабушек наших это очень смущает, боюсь и воспитателя тоже смутит, на мои просьбы она всегда головой кивает, потом не делает - у ней детишек много, за каждым не упомишь, я поимаю...)

Какой находите выход в подобных ситуациях?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 12:27

TincaTinca
В садик прихожу, переодеваю сынишке колготки х/б ( в группе прохладно, но не до такой степени чтобы в Янусе ходить

а нельзя в садике просто в брюках и носках ходить?
а на прогулку надевать уже термоноски или что там еще?

и почему так в обуви мерзнет? У меня сын носит простенькие боты котофеевские на очень тонкие колготки всю зиму - не мерзнет абсолютно. При том что раньше когда носил валенки - мерз постоянно, даже в шерстяных носках.

А вариант колготки смесовые плюс янусовские носки? И колготки переодевать не надо. Или замерзнет так? У меня дочь именно так в холода мембранную обувь носит (у нас суперфит)

а зачем в группу колготки? можно ж штанишик трикотажные надеть и все проблема ушла на прогулку переоденет в колготки

Три раза в неделю музыка, требуют шорты и колготки. Брюки трикотажные только 2 дня можно... :(

ENastyA
и почему так в обуви мерзнет? У меня сын носит простенькие боты котофеевские на очень тонкие колготки всю зиму - не мерзнет абсолютно.

Да соблазнилась на Джангл мембрану. Без отзывов брала. Вот и мучаемся. Пробую термоноски+колготки,если будут мерзнуть, то нафиг-нафиг будем новые покупать... (

как обычно, горе от ума :) А у меня вопрос: почему в Янусе потеет? Ни разу такого не замечала. На сайте их было написано, что даже летом носить можно, все дышит, просто тепло тела сохраняется. Я как раз их люблю для садика в холода сыну одевать - и тепло, и не потеет.

и про обувь. Никаких носков не надеваю. Просто колготки Янус + Куома. Идеально теплые ноги. Я такая довольная этой зимой

в куоме он бы набирал полные валенки - снегоход тот ещё... я коненчо ему все плотно натягиваю и резинку на подошву, чтоб штанишки не задирались, но в садике... (

verushka
А у меня вопрос: почему в Янусе потеет?

в группе носится... он там и голый вспотеет, но в группе прохладно, поэтому голому ,к сожалению, нельзя носятся конечно не всегда, поэтому тонкие колготки, шорты и футболка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы