Дворовая школа

автор
мама
Екатеринбург

Сразу скажу, что ниче я не решила.. Просто хочу умных людей услышать. Вот наш папик кричит, что ничего, и после деревенских школ людьми становятся... Ну карочи, вот отдали мы нашего ребенка по м/ж и как ему там будет? Вот тут говоорят, что важна психологическая готовность к школе.. ну это отдельный момент... Меня вот интересует какой вопрос.. В гимназии на подготовительных курсах мне учителя сказали, что ребенок все знает, что проходят, типа ему нечем заняться и он выступает.. А если пойти в обычную школу, то там что будут проходить? Там ведь, поди, даж не будут требовать штоб ребенок читал-считал к первому классу? И учить этому будут? А мы что делать будем? Или щас все дети читают-пишут? Просто боюсь, что ток хуже будет.. если уж в гимназии он от нечего делать исполняет:(

мама
Екатеринбург

Ань, а мож не школу искать, а педагога?

мама
Екатеринбург

точно! правильно боишься! думаешь почему в таких школах все-таки больше детей, которые пропускают уроки, пьют, курят потом - потому что изначально им в школе неинтересно! ну и нечем заняться!

вот подумай - какие там учителя? либо пенсионеры, которым просто деваться некуда, либо наоборот молодежь на практике!

автор
мама
Екатеринбург

гык:) ну расскажи как их ищут:) Я как-то заводила топ, шоб хватстались своими учителями.. так ведь заглох:)

автор
мама
Екатеринбург

вот тут ИОника писала, что как раз в этом году в 180 хорошая учительница:)

мама
Екатеринбург

я тебе расскажу:) угу:)
ты школу нашла, куда хочется, а класс там один первый будет? три?
есть возможность выбрать учителя...
или у тебя проблемы с психологом выбранной школы
так тогда надо другую школу искать...

блин - я сама в следущем году буду высунув язык гонять в поисках педагога для моего нестандартного оболтуса:(

мама
Екатеринбург

в начальную школу действительно идут на учителя! а не в школу.....

вопрос - а что дальше? когда через 4 года....?

автор
мама
Екатеринбург

Оля.. ваще это конечно не тема этого топа.. Но нас пока никуда не хотят брать:D Ну реально никому такой не нужен%)

Екатеринбург

Аня, жизнь все сама расставит по местам.
Я предпочитаю плыть по течению.

автор
мама
Екатеринбург

Ну у нас еще круче заморочки.. Мы усе переехать собираемся.. Так что если на Ботанике, то ток на первый класс.. ну или на 2%) А там, думаю, мот во что-то приличное пойти, во что нас сейчас не берут:D

мама
Екатеринбург

Ань, так изначально нестандартные неудобные дети никому не нужны, я это точно знаю:(

я вот как-то на ек-маме еще натыкалась на отзыв о педагоге, которая наоборот с непростыми детками любит работать: Галиева Марина Ивановна, школа № 7
может есть смысл о ней поузнавать?

автор
мама
Екатеринбург

нук вот и куда мы приплывем? Приплыть мы можем ток в 180 пока%)

автор
мама
Екатеринбург

Leda
школа № 7

ушла на е1%)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ох, боюсь я, что и наш заисполняет..
но я все-таки ему буду внушать, что нефиг мешать другим...
а с 6 лет не отдам, бум еще год морально и физицки готовиться

самомама
Екатеринбург

Анют,Звони заведкам, спрашивай фамилии училок, которые будут в этом году классы набирать. Тут всего-то 3 школы рядм:) дальше бери Пахиса и вперед по школам:) подходишь такая к училке начальной школы и начинаешь разные вопросы задавать. Пахес тут же вертитсчя, исполняет. По глазам жевидно, которая раздражена, а которая еще ничего:) потомгришь - ну вот, неспокойный он у меня, типа все знает, скучна ему. Ежли скажет че-нить гадкое - ну и хрен с ней. А ежли че умное - тоглда есть смысл попробовать:) Обойти-то надо всего 9 учителейц такта:)

автор
мама
Екатеринбург

Ну дельная мысль... Ну вот в 212 училка ниче плохого не сказала%) но мы еще не там:)
И ваще нам нада-то, если уж на Ботанике то на первый класс... Ваще вот у меня в 32 соседки учатся.. Они довольны, но я как узнала что там детей калотят, пусть ток одна учительница. так не могу даж думать про нее

мама
Екатеринбург

кто колотит????%)

автор
мама
Екатеринбург

Я забыла имя-отчество.. старомодное такое.. Щас она в третьем классе.. в художественном.. Ну типа Агриппины как-то%)

самомама
Екатеринбург

Аня, у нас весьдвор там. Таквот в первом классе там полгода занимаются тем, что учат черненьких детишек мало-мальски говорить по русски:( причем такие детишки в каждом классе - ты туда зайди, посмотри на фамилии детей в подготовительных группах... Деуки, тока без обид:( это не расизм не в коей мере. Проста мыс ними гуляем, они реально почти не говорят по русски до 1 класса:(

от потому я против школы во дврое
ну это надо знать наш двор:((((((((((((
хочу двор менять%)

мама
Екатеринбург

меняй сразу на наш:) у нас "во дворе" 9-ка
тока в нее еще попасть надо%)

не я хочу менять на поближе к зоопарку:)
ну ет я так мичтааааюююю

самомама
Екатеринбург

Да, у зоопарка канеш классно:) если че, далеко бежать не надо;)
сертьезно: мне там нравятся дворики.... в охраной...там 3-ление дети ОДНИ гуляют:)

ну ты знаишь про какой зоопарк я говорю:)

мама
Екатеринбург

Смотря какой класс. Про д и е - такое возможно - туда всех подряд берут. Если с эстетическим уклоном - там таких нет. По русски в нашем классе все хорошо говорили. Один не успевал в 1 классе - учительница с ним дополнительно занималась каждый день час-два. Отбор был достаточно серьезный, абы кого не брали. + отбор по муз. способностям. У нас очень сильный класс - 18 человек хорошистов и отличников (стабильных отличников 2-е) из 23-х человек.
А то что первые полгода буквы и цифры учат - такк это в любой гимназии. У Пуши дочка в 2-ке - одно что занимались на подготовительных 2 года и скорость чтения при поступлении проверяли - точно так же с букы а начинали 1-й класс и полгода тем же самым что и у нас занимались. Да и программы (учебники )одинаковые.
Действительно надо на личность учителя ориентироваться при поступлении в 1-й класс.

самомама
Екатеринбург

И куда потом МАЛЬЧИКУ этот эстетический уклон?%)

Тема закрыта
Причина:
";