Про зуб: традиции и ритуалы.

Ну вот и доросли. У дочери зашатался зуб. Скоро, видимо, выпадет. В связи с этим вопрос: что делать-то?

у нас первый зуб молочный удаляли((с утра с флюсом проснулись и бегом в поликлинику),но вот смешно было когда (уже не помню кто) спрашивают у сына (таким голосом когда сюсюкаются)-ооо сашенька,к тебе приходила ночью зубная фея и забрала зубик? А саша с недоумением (как на полоумную)смотрит и говорит -да нет,мне доктор в маске его вырвал,крооовииищее былоооо....)))))

Бррр.... :)

не брюнетка
А саша с недоумением

не брюнетка
крооовииищее былоооо....)))))

У нас все зубья забирает Зубная фея. Вместе пишем ей письмо (заодно злая мама правильность написания слов проверяет ;) ) на тему: вот мой зуб, забирайте, ждем чего-нибудь взамен))))) Кладем письмо в конвертик вместе с зубом, все это под подушку. Ночью Зубная фея (главное, не проспать ) все это дело забирает, затем в течение дня (Зубная же фея ничего заранее не делает, она же не может заранее знать, когда у всех детей зубы выпадут и как Дед мороз заранее подарки не запасает ) покупает какую-нибудь мелочевку в киоске (типа наклейки, блокнотик и т.п.) и на следующую ночь (опять же, главное не проспать ) все это укладывает доче под подушку. Как-то так у нас процесс налажен))))))))

прятать под подушку. утром вместо зуба должна быть конфета (или денежка). У нас на Украине Мышка за зубами приходила всегда. Сейчас многие по новомодному ждут Зубную Фею)

Сами бы ни за что не придумали, но в садике ему сказали, что выпавший зуб надо положить на ночь под подушку, тогда придет фея, заберет зуб и оставит подарок и денежку :=-O:. Ладно, положили, забрала, оставила киндер и 100р. Потом выпал второй - ладно... положили и т.д. Сейчас сын усиленно расшатывает третий
А деньги теперь вообще оставить нельзя - нашел на полке 500р - забрал себе - сказал, что это фея ему принесла %)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 10:45

Кладем зубик по подушку и говорим: "Мышка, мышка, вот тебе зубик простой, принеси мне золотой" :)
Далее наказываем коту, чтобы он случайно не съел ту самую мышку, когда она ночью придет за зубиком
Утром, когда обнаруживается, что зубика под подушкой уже нет, хвалим кота, что пропустил мышку, а не прогнал ее :)

МАнка
и 100р

сумасшедшие деньги! :=-O:

У на мышка зубик забирает, на следующий день там где лежал зубик появляется денежка. Мистика прям какая-то
В этом году даже с моря зуб выпавший привезла.

МАнка
100р.

щедро)) у нас на Украине выпал, 10 гривен клала)))

Мама Июнь
сумасшедшие деньги!

Rebeline
10 гривен клала)))

Эт сколько на рубли? А то я что-то занервничала бедная чтоль фея у нас?

МАнка
Эт сколько на рубли?

40 примерно

у нас вчера тоже первый зуб выпал, как положено положили под подушку.. пока дочь купалась быстро заменила зубик на конфетку.. радости то было! ну не конфетке конечно, а чуду! что фея так быстро прилетела и обмен произвела :) Но я сразу сказала, что фея забирает только самый первый зубик у каждого ребенка, так как зачем ей все зубы всех детей Так что с остальными зубами повторяться не будем...

Rebeline

Нормально значит. Денежка должна была быть обязом бумажная (так сыну в саду сказали), а у нашей феи в кошельке только 100-рублевая бумажка была. Не бежать же ей ночью разменивать.

7Хелена
Но я сразу сказала, что фея забирает только самый первый зубик у каждого ребенка

О! А мы ступили. У нас теперь все придется ей забирать

МАнка
У нас теперь все придется ей забирать

фея на ваших зубах не разорится?

МАнка
а у нашей феи в кошельке только 100-рублевая бумажка была.

7Хелена
фея на ваших зубах не разорится?

Да раззорится, конечно, но что теперь ввязалась - пусть платит

не устраивала из этого события шоу.
сына первый зуб сохранился только потому, что заботливые родственники подарили коробочку "первый зуб"

блин вот про конверт хорошо придумали и письмо
а то я ночью нашариваю этот треклятый зуб у нее под всеми подушками на двухэтажной кровати
подарок кладу сразу, заранее всякой мелочевки накупила, ведь зубы неожиданно выпадают - а фея на то и фея, что сразу про это узнает ;)
пысы у нас уже 6 зубов выпало, так что я фея со стажем

Rebeline
У нас на Украине Мышка за зубами приходила всегда.

у меня тоже мышка зубы забирала :) причем безвозмездно
я шла куда-нибудь в уголок, прятала там зуб и говорила - мышка, мышка, на зуб старый, дай зуб новый. И все на этом

В детстве отдавала зуб мышке: "Мышка, мышка! Вот тебе зуб молочный, дай мне коренной" . Тоже безвозмездно :) Прятали на даче за плинтус.
А вот как у детей будет - не знаю. Может тоже будем менять зуб на подарочек у Зубной Феи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы