как бросить ГВ?стописятая тема конечно,но хочется еще послушать

надоело,к груди прикладывается раз 12-15 в день на 5 минут обычно,только на ночь минут 20 и ночью раза 4-5 по 20 минут,режима никакого у нас нет,не получается,так как утром если его разбудить то весь день будет ныть-канючить,висеть на руках-мне тяжело носить его,да и сидя кормить тоже тяжело(остеохондроз шейного отдела позвоночника и поясницы-подтвердил врач),кушает он нормально,пять раз в день,вот только кефир не пьет йогурт тоже никак...не знаю как отучить от груди и приучить к режиму,молоко пока пребывает так же как и после роддомаСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:08

вы пишите в теме от 3-7. %) Сколько вам?

а сколько ребенку? Если судить по разделу - то можно уже как с большим договариваться. Не ляля уже, я отлучила в 2 и 5, уговоры и вообще разговоры помогли очень. сказки там всякие, рассказы

ой,извините,перепутала темы,сыну полтора годаСообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:08

кстати может кто подскажет как убрать картинку напротив темы которую я например создаю,а то приходится аноним ставить так как не удобно уже-у всех нет а у моих тем есть такая

kareglazai
кстати может кто подскажет как убрать картинку напротив темы которую я например создаю,а то приходится аноним ставить так как не удобно уже-у всех нет а у моих тем есть такая

Терзают меня смутные сомнения, что это метка "моя тема" и видна она только вам ;)

у меня было всё тоже самое, только ко всему как только я пыталась сократить кормление, дочь устраивала бойкот и ничего не ела (хотя она и так была почти на одном гв, ничего ей не нравилось), помимо моего молока. Думала, что долго придётся отучать, да и жалко мне было дочу. Оказалось всё просто, 1,5 дня поплакала и всё...забыла про титю. Нам тогда было 1,5. На второй день у неё и аппетит появился, а что делать, приходится есть, что дают :) каждый конечно сам решает до скольки кормить, но я после того, как отучила, вздохнула с облегчением, появилась возможность куда-то с мужем сходить развеяться...

tеs
Терзают меня смутные сомнения, что это метка "моя тема" и видна она только вам

Так и есть.Автор,это исключительно для Вас метка. ;)
Если по теме-закидайте меня помидорами,но я отлучала резко.Потому что отучать постепенно не получилось бы никак.
В пятницу с утра покормила последний раз-и усё... :meet:
Надела футболку плотную,полдня пряталась от просьб "дай титю",днём стали укладываться-легла к ребёнку спиной ,и давай его поглаживать и песенку петь.
Орал он ровно полтора часа :boom: .Потом уснул.Вечером та же история,только орал на час меньше.Ночью просыпался,давала сок с трубочкой(ну не пил он тогда воду).На след.день орал минут 20 перед дневным сном.
И всё!!!
Третью ночь проспал до утра.Какой это был для нас праздник!!!
В общем,дольше боялась.
Ребёнку было тогда 1,7.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:38

tеs

спасибо что подсказали..а то я себя прям ущербной чувствовала)))

R@da

а как вы с приливами молока справились?у меня если он часа 4 не прикладывается например к одной груди она становится тугой и побаливает...

Garfield
легла к ребёнку спиной ,и давай его поглаживать

как это вы так изловчились-то? :=-O:

Garfield

понятно..но куда деть молоко??И вот деть у меня не пьет ничего кроме слабенького чая и компота,соки никакие не пьет,раньше с мякотью любил -сейчас как отрезало,йогурт,кефир,воду(покупаю детскую)-тоже не пьет-выплевывает,смесь когда перепробовали разную-ни одна не понравилась...сама в шоке %)

в 1 год и 9 мес
залепила пластырем. сказала болит. не ожидала, что моя так быстро оттитюлится). боялась этого момента до жути, так как висела постоянно)
не сокращала кол-во кормлений..просто резко так..
с приливами проблем не было, попала на инволюцию.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:46

моё ИМХО: для начала вам надо наладить хоть какое-то подобие режима. А так-то рано еще, если такие частые прикладывания и такие обильные приливы. Вы по какой причине хотите отлучать?

у меня приливы тоже были ого-го. Все удивлялись, всегда был 0 размер и тут до 4-5 раздувало так я узнала, что количество молока не зависит от размера груди...на счёт приливов...понемногу сцеживала, чтоб грудь помягче была и не болела, первые дни приходилось даже ночью вставать...потом молока всё меньше и меньше прибывало, а через недели 2 окончательно пропало. Не перевязывалась, тк полно примеров, когда это выливается в мастит...есть ещё какие-то таблетки, но они явно не безвредные. Как отучила дочу, так она стала всю ночь не просыпаясь спать, а раньше по 5-6 раз приходилось вставать

Znayka

устала,просит грудь при всех и везде-в магазине,в поликлиннике,в общественном транспорте,остеохондроз задолбал-врач сказала что болеть перестанет только после того как прекращу ГВ,(кормимся часто сидя-приходится горбатится)-короч спина болит ужасно,на работу выйти хочу скоро(работаю в ночь в детском отделении ОДКБ),и еще постоянно когда прикладывается к одной груди-теребит другую-очень больно(оотягивает,крутит,пытается сковырнуть,щипает),а вчера новый прикол придумал-оттягивает из нее брызжет-ему смешно-мне больно,пыталась закрывать и не давать-орет,и задирает всю футболку-короче многа букафф но вот..

Znayka
как это вы так изловчились-то?

Жить захочешь-ещё не так раскорячишься.
Хотя с "поглаживать" я,конечно,маху дала.Скорее похлопывать. :)

kareglazai
куда деть молоко?

Само ушло,я даже грудь не перетягивала.Надела два лифчика(один такого счастья не выдерживал ),через недельку ушло.Болела,конечно,но не так чтобы уж совсем невыносимо.

kareglazai
деть у меня не пьет ничего кроме слабенького чая и компота

Так и у меня не пил.Только грудь и сок.Конечно,был риск приучить его к соку по ночам,что не очень хорошо,но нет...давала по чуть-чуть сока две ночи по 2-3 раза...а потом он стал всю ночь спать. :)
А вообще,универсального способа тут нет.Каждый отучает по-своему. :)

kareglazai
стала,просит грудь при всех и везде-в магазине,в поликлиннике,в общественном транспорте

это от вас только зависит - дисциплину ГВ налаживает мама.

kareglazai
кормимся часто сидя-приходится горбатится

ну тут кто вам виноват-то? выбирайте другие позы

kareglazai
когда прикладывается к одной груди-теребит другую-очень больно(оотягивает,крутит,пытается сковырнуть,щипает),а вчера новый прикол придумал-оттягивает из нее брызжет-ему смешно-мне больно,пыталась закрывать и не давать-орет,и задирает всю футболку

то же самое - дисциплина. Кто главный-то ? вы или мелочь пузатая? Мама, пересматривайте СВОЕ поведение.

аноним
,к груди прикладывается раз 12-15 в день на 5 минут обычно,только на ночь минут 20 и ночью раза 4-5 по 20 минут

Вот,точно так же было.
Мы к неврологу ходили на профприём,И мелкий прямо в кабинете у врача начал мне футболку задирать и титьку нащупывать. Невролог в приказном порядке сказала бросать ГВ,потому что такая свистопляска никому на пользу не идёт.Особенно маме.

в полтора года ребенок уже и потерпеть может, мой ел тока дома ;)

всем спасибо,буду пробовать завтра с утра завязывать с ГВ

kareglazai
буду пробовать завтра с утра завязывать с ГВ

как будете пробовать? ;)

буду отвлекать от груди,и сцеживать потихоньку,лифчик самый маленький найду...и компота нужно наварить чтоб чуть что сунуть ему с трубочкой(поильники,бутылочки,соски не брал и не собирается )

kareglazai
буду отвлекать от груди

не давайте между кормлениями сначала, только после еды и на сон. И сцеживать надо чуть-чуть, до облегчения, а не до пустоты - еще больше прильет

kareglazai
еще постоянно когда прикладывается к одной груди-теребит другую-очень больно(оотягивает,крутит,пытается сковырнуть,щипает),а вчера новый прикол придумал-оттягивает из нее брызжет-ему смешно-мне больно,пыталась закрывать и не давать-орет,и задирает всю футболку-короче многа букафф но вот..

:shock: странно это, конечно, я так баловаться не позволяла - пресекала сразу, строго одергивала "Маме больно, перестань", если не понимал, то прекращала прием пищи, потом у сына желание баловаться не возникало. Когда совсем маленький был кусать пытался, отучила.
А позвольте спросить, кто у Вас главный в семье? Получается, что ребенок... можете меня но Вам нужно взять в себя в руки и прекратить это круглосуточное "висение на титьке" установить четкий режим... тем более стаким диагнозом - поберегите себя, Вам еще ребенка "на ноги подымать". ну все, меня сечас закидают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы