Меню и досуг в садике

Смотрю меню переодически и меня смущают некоторые продукты и напитки, которые дают детям: кофейный напиток, солёный огурец(обед: суп, второе, солёный огурец, хлеб, чай) и т.д. У кого можно поинтересоваться в садике зачем такое детям дают, и стоит ли об этом спрашивать. Утром макароны , а вечером каша (почему не наоборот)... Сегодня пришли, а дети мульт смотрят на компе у воспитателя, я думала, что в садике нельзя детям телек смотреть или можно? (вечером у воспитателей еще узнаю).

В меню крамолы не увидела - кофейный напиток не натуральный же, а цикорий. Соленый огурец - в чем проблема?

До этого никогда ребёнку не давала, просто спросила, не знала, что можно такое. Мнением решила поинтересоваться.

мне вот не нравится в меню что ужин в 16.000 и дают лапшу с сыром или пудинг или салат, блин - ну разве это ужин, да еще и в четыре часа, ребенка забираю около 17.00 - голоднющий всегда %) и за это плачу 10 000 :( бесит блин

Цветуня
Утром макароны , а вечером каша

так то странно - я бы спросила

Да, про кашу тоже бы спросила. В остальном меню вроде норм.
Про мультики - халявит воспитатель.

Соленый огурец вполне нормально-вызывает аппетит и соль нужна организму.

на счет мультов обязательно спрошу, про меню можно не переживать. Просто вот заметила, что им макароны очень часто дают с утра, и дома теперь моя просит макроны утром, а кашу не хочет есть :(

Кашу канеш лучше утром, а макароны вообще пореже бы. На счет соленого огурца - я бы поинтересовалась о его происхождении - если из банки и с уксусом, то запретите давать (своему ребенку, по крайней мере), а если "бочковой", домашний, то наверно можно. Но опять же - у кого они их приобрели? Качество гарантировано. Но, блин, существуют же нормы для питания в детских садах, утвержденные Минздравом или кем-то еще уполномоченным.

Мой сынок ест только то, что ему известно, что он дома ест. Я вот блинами его не баловала, он и в садике их не ест, ему кашу вместо них дают.

Marmmeladka
мне вот не нравится в меню что ужин в 16.000 и дают лапшу с сыром или пудинг или салат, блин - ну разве это ужин, да еще и в четыре часа, ребенка забираю около 17.00 -

Так ведь это не ужин, а полдник. У на с в 16.00 дают либо запеканку,либо овощи тушеные или булочка с чаем. Полноценный ужин дома. Садик работает до 18.00

Черубина
Так ведь это не ужин, а полдник.

дак вот в том то и дело - когда выбирала садик для сына, обязательным моим условием был полноценный ужин в садике - на этом остановилась т.к. изначально было заявлено что ужин в 17.00 и по меню обещали - мясо, рыба, курица с гарниром, а по факту совсем другое получается :(

Крыска
На счет соленого огурца - я бы поинтересовалась о его происхождении - если из банки и с уксусом, то запретите давать (своему ребенку, по крайней мере), а если "бочковой", домашний, то наверно можно.

вот наоборот. если промышленным способом приготовленный - можно, а вот домашний - ни-ни,т.к. ботулизм никто не отменял. никаких гарантий домашние соления не дают. я бы вообще запретила давать своему ребенку соленья в садике. исключительно из соображений безопасности для здоровья. больные ботулизмом консервы не отличаются ничем от нормальных.
вообще странно, что в меню рискнули такие продукты включать.

Цветуня
меня смущают некоторые продукты и напитки, которые дают детям: кофейный напиток, солёный огурец(обед: суп, второе, солёный огурец, хлеб, чай) и т.д. У кого можно поинтересоваться в садике зачем такое детям дают,

санпином разрешены эти продукты))) ничего криминального в них нет. Хотя когда моему 2-летке в яслях предложили винигрет с леседкой - в шоке была но мой такое не ест, поэтому осталась спокойна

Цветуня
дети мульт смотрят на компе у воспитателя,

на счет компа удивлена. В принципе мульты не запрещены. Просто надо обращать внимание на тематику этих фильмов, а дети из дома такоооое приносят %) у нас воспитатель минут на 5 ставит им мульт, если необходимо детей занять не надолго.
Бывает, что какие-то фильмы или мульты используют в обучении ;)

Marmmeladka
дак вот в том то и дело

Полноценные ужины должны быть в тех садиках, которые работают до 19 и дольше.
Нам на собрании говорили, что сейчас в питание детей больше будут добавлять овощей. И кормят их всякими овощными запеканками и тушеными овощами , а ля капуста , тушенная в молоке, та еще вкуснятина - не все дети это едят

Ничего запрещенного в садике не дадут - заказ продуктов официальный. Про макароны и кашу спросите у того, кто составляет меню, у нас это м/с. Правда утром у нас каша или запеканка, хотя бывает суфле рыбное иногда - как-то тоже его с утра не хочется. Полдник в садике на 10,5 часов - облегченный, это и правда не ужин, поэтому и нормы другие. В садике на 12ч. д.б -

Marmmeladka
мясо, рыба, курица с гарниром,

А мультики в садике можно. Но на них есть определенные нормы по СанПиНу.

Черубина
которые работают до 19 и дольше.

дак вот наш с 8.00 и до 19.00, я просто его никогда так поздно не забираю, он у меня там вообще оголадает там %)

Матвеечка
В садике на 12ч. д.б -

вот у нас получается что садик на 11 часов и за 10 000 рублей, думаю что обязательно должны давать два раза в день мясное что-то, а не только в обед
в общем пойду разговаривать тоже с заведующей :(

моя 6 лет съедает в садике все, приходит домой голодная и съедает полноценный ужин + фрукты и конфеты и печенье, когда дома - меньше ест в течение дня, порции в садике небольшие.

Матвеечка

А где можно почитать эти нормы санпин на просмотр мультиков. Мультики Диснеевские включают (король Лев и т.п.). На собрание просто ничего об этом не сказали, когда родители вопросы задавали, чем дети занимаются( сдавали 1,500 р. на развивающие игры). В принципе я не против мультиков минут 15 в детском саду. (группа младшая у нас), но не по часу, дети смотрят, а чем воспитатель занимается?....Все только вечером уточню, о том, что мульты смотрят узнала сегодня.

вот у нас также

Аришкина мама
приходит домой голодная и съедает полноценный ужин

и ближе ко сну еще йогурт+фрукты или творог+кефир или творожная запеканка+сметана
и точно также

Аришкина мама
когда дома - меньше ест в течение дня

Аришкина мама
порции в садике небольшие.

получается что детям дают меньше чем им требуется? ну как так-то? получается что детям не хватает? или такие как у нас - редкий случай, а?

Моя тоже перееодически голодная, смотря, что на ужин давали, если не нравится есть не будет. Дома потом тарелку супа съест, чай с печенькой, фрукты , а наночь кефир или молоко.

я прям всем завидую у меня дочка домашняя / 2,6 годика на обед ест только три/четыре ложки супа . не завтракает только молочко пьет .а на ужин творожок и не заставишь ее больше съесть.

мульты в садике Санпином разрешены, требования к размеру экрана и расстоянию от экрана до детей...ну и время теоретически ограничено

Узнала, вообщем , детям включали мульты после того как они сходили на манту и не ходили в этот день гулять, и дети у которых был медотвод, включая моего ребенка, сидели с няней и смотрели м/ф. А так они это не практикуют в садике (просмотр м/ф.).Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы