как научить читать ребенка пяти лет?

буквы знает,но вот в слоги их связать никак не получается...нараспев пробовали-никак не получается все равно

Букварь Жуковой хороший. С инструкциями для родителей.

Rebeline

У нас была та же проблема. Мы научились по букварю Жуковой. Оч. быстро и легко получилось.

kareglazai
но вот в слоги их связать никак не получается

да любая сознательно слоговая методика пойдет, интересная Вашему дитю. Наша сама научилась по карточкам Зайцева - ну я потом уже вычитала, что это называется у него "склады"

мы учились в 4 по Жуковой! Отличная методика.

букварь Жуковой :)

а зачем?

Rebeline

+1

kareglazai

так буквы знает или звуки? если буквы, то это мешает учиться читать:) лучше тогда слогами учитесь сразу, это теперь методикой Зайцева называется:)

Лариса

согласна полностью. Сперва ребенок должне знать звуки. И только потом - буквы.
У нас в саду детей сперва звукам учили. И их характеристикам: гласный, согласный, твердый, мягкий.

Запретили детей учить читать просто. И пообещали, что дети сами начнут со временем читать. Моя и начала читать. по звукам.

kareglazai
буквы знает,но вот в слоги их связать никак не получается...нараспев пробовали-никак не получается все равно

купите букварь жукова, моя тож никак в слоги сложить не могла. В 4.5 купили и сразу стало получаться. сейчас сама книжки читает себе и брату

Криптан
согласна полностью. Сперва ребенок должне знать звуки. И только потом - буквы.

С этим тоже согласна. Вообще разговаривала с очень хорошим педагогом, которая готовит детей для гимназий, так она сказала, чтобы с младшим вообще буквы не учила, в 4 взять букварь жукова сразу все выучить и читать.

Ну у меня лично букварь Жуковой только мерзкие воспоминания о школьном букваре вызывает :)

Жукова

у нас Жукова была бесполезна абсолютно. Где-то валяется, я бы отдала

заберу уже не нужный вам букварь жуковой за что нибудь(желательно Юго-западный район)

Rebeline
Букварь Жуковой хороший

++, мой тоже по нему научился

kareglazai

если Центр устроит, пишите в личку

Лариса
у нас Жукова была бесполезна абсолютно. Где-то валяется, я бы отдала

• и у нас тоже "не пошёл" этот букварь. Занимаемся по другому.

Букварь Жуковой,где его купить можно? Подскажите.

МариNка
Букварь Жуковой,где его купить можно? Подскажите

везде
мы остановились на полкниги и все, не хочет читать ни как, наверно я не правильно объясняю %)

в Ашане продавался,в сентябре их там куча была любого формата

афтор, простите за оффф (может не забанят), научите моих детей читать за пару недель, а....за вознаграждение
а то свекровь весь мозг съела "я в 3 года читала", ну помогите мне её "порадовать"

bembi

я свою то научить не могу,с завтрашнего дня попробую с букварем Жуковой учить

О-оо ! у меня оказывается тоже букварь Жуковой.
Нам 5 лет 4 месяц.
Звуки знает давненько из настенной музыкальной избуки.
Пару недель назад сам с полки взял этот букварь. И теперь мы по вечерам занимаемся. Он с удовольствием. Сейчас 35 странице.
Сделали закладку. Он её смешно называет "зарплатка".

Надо сказать, что со старшим сыном у меня ни этот, ни какой-либо другой букварь не пошёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы