Паззлы в 3,5-4 года

У вас дети собирают паззлы в 3,5-4 года. С вашей помощью или без? Сколько деталей?

привет!!
моей 4 года 7 мес
60 штук идет на ура!!- а начала 60 элементов собирать ближе к 4 годам
сейчас пробует 120- трудно, пока с моей помощью.........

нам 3,7, только-только начал интерессоваться, пока вместе собираем

Собирает с 2,7 сначала крупные 30шт,сейчас уже 3.5 мелкие( на 50 с чем то) и на (80...).Крупные сама собирает ,а мелкие я иногда помогаю,когда дочке моего внимания хочется

может не по теме, но моей доче 2,11 собирает по 24 и 36, больше пока не можем!

нам будет в феврале 3 хорошо из 20 штук собирает, но только надо чтоб были деревянные или толстый -плотный картон, и еще чтоб крупные были

Дочери 3,10
Собирает по 60 шт. без меня
собирает 20-24 штуки с 2 лет

Дочь начала собирать пазлы, когда ей подарили на Новый год набор деревянных пазлов книжечкой - ей тогда было 1, 8 лет. Все новогодние каникулы она провела с этой книжкой - там были пазлы из 1,2, 3, ..., 10 деталек. В 3,4-4 года точно собирала пазлы уже самостоятельно, со мной соревновалась - кто вперед. Вроде самое большое самостоятельно она из 60 собирала, 104 - уже с подсказкой.
Но... пазлы - это дело вкуса: либо нравится, либо не нравится. И поэтому кто-то из деток хорошо собирает и рано, а кого-то вообще не заставить даж за компанию с мамой-папой. У нас даж в семье: я тоже люблю и с удовольствием собираю с дочкой, а вот муж - у него вроде и получается, но... не любит он это.

Собирает, сейчас 4,5 года, уже до 100 все коробки сама собирает. Любит дочка это дело. Причем у нее забавно, если ей приносишь новые, то она не дает помогать вообще - сама все. Но пазлы у нас в ходу периодически, такого чтобы абсолютно постоянно их собирала нет.

Тигрра
у него вроде и получается, но... не любит он это.

у нас примерно так, под настроение соберет простенький пазл по возрасту (то есть не 50-100 элементов, а 4-5 ), я и сама не люблю, терпения не хватает...

Моя вообще паззлы игнорировала до последнего времени (сейчас 3,8).
Сейчас собирает сама ДО 40 штук максимум. И большие чтобы были. НО опять же по настроению - иногда накатит - так даже на 12 только с моей помощью... Так что не особо это дело у нас в почете. Зато девочка знакомая с 1,5 лет сама собирала на 12. В два уже на 36 и по нарастающей. Так что каждому свое:)

с 2,10 собирает. вначале крупные на 12 деталей. Когда дошло как собирать оторваться не могла по два часа сидела - за уши не оттянуть. Потом стала мелкие собирать, но это благодаря старшей сестренке, с ней она по долгу собирала, в основном Винксов. Через какое-то время, если деталька из других паззлов попадется, точно знала, что это не из этой картинки. Где-то до 3.4 играла почти каждый день в паззлы, потом стала выборочно собирать часть из картинки - например одну девочку винкс. вытащит детали для нее соберет, потом другую. На всю картинку терпежа хватает, если с сестренкой играет. сейчас что-то подзабыла про них.
Еще недавно оторопела, когда младшая (нам щаз 3,6 почти) в карты в дурака играет, лучше чем старшая. Я вначале подумала случайно получается покрывать нужной мастью, ан нет даже козыри правильно использует - единственно путает старшие и младшие карты иногда

оооочень любит. 30 элементов сама собирает практически. 60 по частям с помощью. Дочке 3 года

дочь с 2лет ровно стала собирать покемоны и др. что-то аналогичное (уже забыла) 3*3 примерно, собирала быстрее меня, вначале не понимала как ей это удается. а она быстро сортировала пазлы по цвету и так собирала %) . позже чуткое цветовосприятие стало выражаться в рисунках, когда в худ. школу стала ходить. сейчас 12 лет.
сын 6 лет до сих пор собирает плохо, он подбирает по размеру

нам 3.10. Без помощи взрослых собирает 25, 36 сам. Если скожнее просит помочь. Терпения не хватает

мама
У вас дети собирают паззлы в 3,5-4 года. С вашей помощью или без? Сколько деталей?

В два года проснулся интерес, собирали сперва вместе, потом сама. Пазлы были до 20 деталей.
Сейчас дочке 3,2, собираем картинки в среднем по 40-60 деталек (максимум 100, минимум 24). Первый раз конечно со взрослыми, а потом и сама сидит занимается Терпения не всегда хватает, если надоедает, тогда родителей зовет на помощь

Дочери 3 года ровно
С 2,8 начала собирать с помощью (а еще по нижкам-картинкам, где пазлы прямо на картинке)
Сейчас собирает 60 шт без меня (я только углы), 36 совсем одна... Если у 60 картинка контрастная вся (есть один такой набор), то полностью сама
А если небеса блеклые, то дооолго может подбирать
Но она такая... любит эти делишки настольные (порисовать, полепить, собирать и пр.)

нашему 2,10, собирать пазлы начал в 2,5 сначала с 15 элементов, сейчас покупаем на 54 - собирает основной рисунок сам, боковушки спрашивает куда - парвильно или неправильно, очень увелечен всегда этим заняттием, минут 20 может сидеть, ни одно зантяие так надолго его не затягивает!

Моя дочь пазлы собирает с 2,5. Начинали с набора, где 4 картинки: 8, 12, 16, 20 кусочков. В день, когда ей исполнилось три года, пока я копошилась на кухне, она нашла и собрала картинку из 80 пазлов. В 4,5 стали покупать уже на 160. Собирает сама, предпочитает мелкие элементы. Я помогать просто не успеваю, пока я думаю, откуда кусок, она уже 10 штук по местам расставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы