ранние коренные зубы

дочке в январе только будет 3 года, зубов 20.
тут поднялась температура, сопли, и слюни\сопли по гортани стекают - в общем такое у нас было на каждую пару зубов. я сначала подумала, что просто приболела. а тут смотрю - она все пальцы в рот, я заглянула - а там 21 и 22 зубы - ну не вылезли еще, но под деснами квадратиками обозначились. :=-O: пошла седня к педиатру - она грит, да щас дети ранние. но уж чо-та сильно рано. может творога поменьше есть?
.

сходите лучше к стоматологу, может дельное что посоветует
обязательно фиссуры у зубов запечатайте, чистить сама сейчас плохо даст, а это уже шестые постоянные зубы, как я поняла.

Арабика
уже шестые постоянные зубы, как я поняла

:dada:
запечатывать рано - они даже еще не показались, просто десны красные. просто охота услышать, что мы такие не одни) у нас девочка в садик ходит - ей 2 года - у нее эти коренные вылезли уже :shock:

Аноним
эти коренные вылезли уже :shock:

%)

Аноним
я заглянула - а там 21 и 22 зубы

Арабика
а это уже шестые постоянные зубы, как я поняла.

че то вы плохо поняли 21 и 22 - являются центральным и боковым резцом н верхней челюсти у взрослого с левой стороны.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:47

аноним

автор кол.-во имела ввиду.
У дочери где-то в 4,5 года полезли. Сейчас 5,4 г. Все шестерки вылезли. И выпали 3 центральных зуба ( два внизу).
Вы хорошо сейчас прочищайте их. Я чищу взрослой электрощеткой. Прочищает она хорошо и быстро. Обычной так не получится. Только купите детскую насадку.

аноним
че то вы плохо поняли 21 и 22 - являются центральным и боковым резцом н верхней челюсти у взрослого с левой стороны.

Это стоматологическая формула, а человек просто посчитал количество как таковое И насчитал 2 лишних..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы