Тема закрыта

Причина: 0

не пускают в процедурную при взятии крови у ребенка.

в связи с этим вопрос: знаю, что имею право находиться вместе с ребенком в процедурной, но найти статьи закона не могу.
ст. 31-33 нашла(поиск именно туда отсылает), но там нет именно этого пункта, что родители(зак. представители)имеют право находиться при проведении медицинских процедур.
может, кто-то поможет найти. :)

Ребенку сколько лет?
У нас дошколята только с родителями. Держать-то кто-то должен.

в 2 годика лежали в больнице (ХМАО) - там в процедурном на установку минивенки ребенку приходило минимум 3 медсестры. Мам не допускали. Сообща , медсестры минивену устанавливали так, что деть и опомниться не успевал.
на остальные процы маме всегда был зеленый свет...
а они-то чем аргументируют отказ?

ну вот оно вам надо? %)
ребенку при вас только хуже!
Так он пытается быть героем..молчит терпит, а при маме ужас нах :=-O: !
я своего с 5 лет только одного отправляю!(но имею возможность подглядывать, он о ней не знает )

Криптан
Ребенку сколько лет?

ребенок достаточно большой.

Ленада
а они-то чем аргументируют отказ?

ничем. просто не пускают родителей.

sanch0 and Ann

я читала эту тему. и задала конкретный вопрос - помогите найти статью закона, кроме тех, которые я уже нашла

Танцующая в облаках
ну вот оно вам надо? %)

в данном случае - надо. я даже не знаю в данном случае на что берется кровь и как подписывают пробирки, а главное что вообще с ребенком делают(процедурная спид-центра детское отделение, если что). во всех остальных случаях - спокойно одного пущу в процедурку.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 13:23

Танцующая в облаках
ребенку при вас только хуже!

Ну да, хуже конечно, как нет то. %) Я как то переписывалась с одной женщиной с этого форума. Тоже отправила ребёнка одного на акуюпроцедуру. В результате у ребёнка речь отнялась.

пам-парам
я даже не знаю в данном случае на что берется кровь и как подписывают пробирки, а главное что вообще с ребенком делают(процедурная спид-центра детское отделение, если что).

Информированное согласие. Слыхали? Вы имеете полное право, как законный представитель ребенка, знать, что будет за процедура, как она будет проводиться и какие могут быть осложнения после неё (скажем, синяк на вене).

Уж бланк-то анализа у Вас на руках? ИЛи направление должно же быть!

Вас напрягает, что это процедурная СПИД-центра? ну, ВИЧ Вы там не подхватите. Гарантирую.

Криптан
Уж бланк-то анализа у Вас на руках?

нет. я в глаза не видела их бланков. их заполняют в процедурном, куда родителей не пускают. и неизвестно что они там пишут. и никто из родителей этих бланков не видел.

Криптан
Вас напрягает, что это процедурная СПИД-центра? ну, ВИЧ Вы там не подхватите. Гарантирую.

меня напрягает совершенно другое.

Криптан
Информированное согласие. Слыхали? Вы имеете полное право, как законный представитель ребенка, знать, что будет за процедура, как она будет проводиться и какие могут быть осложнения после неё (скажем, синяк на вене).

информированное согласие на процедуру согласитесь, не совсем право присутствовать в процедурном кабинете. где именно это право прописано вы мне можете подсказать? ну и вы, видимо, невнимательно читали мой первый пост. именно про информированное согласие там указаны статьи.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 16:40

всем ответившим спасибо. уже нашла. прошу модераторов тему закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы