запоры в три года (первый раз) что делать?

таких тем полно в детках от 1 до 3, а вот в три года кто сталкивался?? у нашего ребенка никогда не было запоров... все анализы сдали, в принципе все нормально, никаких воспалений, даже узи брюшной полости сделали, чуток желчный пузырь загнут, но это со слов доктора из-запора... и все равно назначили зачем-то мезим форте дюспаталин и фурозалидон, почитав аннотации глаза на лбу, теперь думаю, чего делать(( а может, и не запор вовсе, просто как хочет в туалет, весь сожмется, терпит что есть сил, сам себе не дает сходить, может, психосоматика какая или страх? подскажите пожалуйста, кто что знает, три недели уже мучаемся((

есть средство называется горшочек УФ, а так можно кормит черносливом, свеклой, свежим кефиром, утром на тощак выпить воды. Да и вообще больше пить.

спасиб.. нам еще прописали дюфалак слабительное. НО ОТ НЕГО ТОЖЕ ПОЧИТАЛА ТОЛКУ МАЛО((

2011
спасиб.. нам еще прописали дюфалак слабительное. НО ОТ НЕГО ТОЖЕ ПОЧИТАЛА ТОЛКУ МАЛО((

я его пила,там в анотации написано нормальзует стул и беременным полезно,у меня же наоборот от него жуткая диарея была :(
Детям я бы посоветовала вообще лекарства не давать,меняйте питание, побольше кисломолочки,фруктов, сухофруктов. Исключить все сладкое,булки,печеньки и каши много не давать

Подружка

да, и так стараемся всегда здоровое питание, даже мясо не едим...)))
спасибо

Лечитесь, а когда сходит в туалет, обязательно хвалите. У нас с 1,5 лет запоры , ходит раз в 3 дня. Главное не ругать, когда сдерживается. Я стараюсь договориться, чтобы как сильно захочет обязательно бежал на горшок. Мы один раз пролечились помогла на полгода, а потом опять. Сейчас назначили хилак форте и аципол, более пока ничего, ну и диета обязательно, но у нас не получается соблюдать ребенку уже 4года

2011
даже мясо не едим...)))

плохо это,мясо нужно детям есть ;)

Подружка

зачем же?? :)

2011
всегда здоровое питание

что конкретно ест ребенок?
В какой ситуации обычно находится - с мамой-в садике(что за воспитатели тогда, что за обращение с детьми)-няня(какая по обращению-поведению)? Не было ли в семье (включая бабушек-дедушек) тяжелых событий-переживаний?

2011
может, психосоматика какая или страх?

только без "или":) вполне может быть

2011
дюфалак слабительное.

Моему сынишке помогало, пили дюфалак на протяжении 4х месяцев+живые бактерии утром.если совсем всё критично,есть свечки детские, через 15 сходит, но это в крайнем случае,если уже несколько дней запор.

2011
весь сожмется, терпит что есть сил, сам себе не дает сходить

• вы и сами понимаете, что происходит . Сами дали ответ -

2011
психосоматика какая или страх . Я бы посмотрела литературу по психологии детской , может быть сходить на прием к детскому психологу или специалисту в этой области. Удачи :)

2011
просто как хочет в туалет, весь сожмется, терпит что есть сил, сам себе не дает сходить,

Психологический запор называется. Почитайте информацию про долихосигму в инете. Вот я вам часть статьи скопировала: Клиника и диагностика долихосигмы. Родители жалуются на хронические запоры у ребенка или периодически появляющиеся боли в животе. Хронический запор, вызванный нарушением моторики сигмовидной кишки, у большинства детей (60%) возникает в течение первого года жизни и обычно совпадает с переводом ребенка на искусственное вскармливание или введением прикорма; у 40% детей запор появляется в 3-6-летнем возрасте.

2011
подскажите пожалуйста, кто что знает, три недели уже мучаемся((

Напишите, запоры до скольки дней бывают.
Бывают ли боли в животе.
Питьевой режим соблюдаете?
ИВ или ГВ было
Сколько раз в день кушает ребенок?
Печень не увеличена?
Биохимию сдавали?
Еще почитайте диеты при запорах.

Моему сынишке помогли глицериновые свечки. Нам их советовали еще в роддоме! Их ставят даже грудничкам. Старое, позабытое, совершенно безобидно, но очень эффективное средство. Детская форма есть только у "Глицелакса"!!

Моему сынишке помогли глицериновые свечки. Нам их советовали еще в роддоме! Их ставят даже грудничкам. Старое, позабытое, совершенно безобидно, но очень эффективное средство. Детская форма есть только у "Глицелакса"!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы