Колготки с дырками...

С утра столкнулась который раз с проблемой: колготки вытираются на пальчиках и в районе стопы, новых хватает примерно на 2-3 месяца. Раньше я , памятуя советское детсов, пыталась это мероприятие штопать, НО... штопальщица из меня никудышная: мало того что некрасиво получается, так еще и хватает таких "изделий" потом раза на 2-3((( . Выбрасывать - жаба давит (тоже с советских времен видать::::)))) А что Вы делаете с такими колготками? Ну чиииистой воды любопытство:)))
ПыСы. Хотя, если задуматься, свои- то 150 рублевые колготки мы ведь тоже не месяц носим, а как получится:D

носите леггинсы и носки и будет вам щастье

ФеVРАЛЬ
новых хватает примерно на 2-3 месяца

хорошо вам... у нас на 2-3 недели. Ногти стрижем ребенку так что про это спрашивать не надо... просто у ребенка большой размер ноги и сильно тянут колготки нашего роста в стопе, а если следующий размер покупать - гармошкой собираются

ФеVРАЛЬ
так еще и хватает таких "изделий" потом раза на 2-3

так и носим еще какое-то время. Зашиваю одни колготки раза 3-4, потом убираю. В основном отдаю, предупредив, что палец рвется постоянно. Есть люди, которые рады таким колготкам и согласны их регулярно зашивать.

Хм! А неплоха идея, неплоха.... Тока некрасиво будет наверно, откажется беби, хотя эксперимент достоин быть проведенным:)

Таня Таня
носите леггинсы и носки

у меня отказывается одевать легинсы. Только если х/б шные полностью, без синтетики, но они в сапогах задираются :( и ребенок жалуется, что холодно

Kvetek, а как Вы зашиваете? Прям "через край" или штопкой ниточка через ниточку,как бы сетку делаете из ниток?

ФеVРАЛЬ
или штопкой ниточка через ниточку,как бы сетку делаете из ниток?

тупо прямо через край. На штопку я неспособна.

kvetek
Ногти стрижем ребенку

свежеподстриженные ногти более склонны к дыркопроизводительству
края более режущие-острые чтоли.... по уму бы пилочкой их надо, но дети это не любят :)
возможно еще обувь такая. в том месте, куда упираются пальцы, проходит какой-нить шовчик, и соответственно в этом месте протирается активнее.
легинсы или термоподштаники с носками - хорошее дело.
еще вариант - носки под или на колготки. и теплее, и плотнее

Katie
носки под или на колготки

ноги потеют

Katie
свежеподстриженные ногти более склонны к дыркопроизводительству

может быть, но не стричь нельзя ;)

Katie
возможно еще обувь такая. в том месте, куда упираются пальцы, проходит какой-нить шовчик

обувь разная. Проблема с полутора лет возникла - так что уже 2 года дырки на колготках :) К тому же в садике вообще носок открытый у сандалей.
С носками, кстати, такой проблемы нет - их по размеру нормально можно купить. Т.е. вот сейчас дочь носит 26-29 носки, если надеть 23-26 - будут дырки.
А колготки на рост 104(которые в длину как раз) - они на какую-то маленькую ногу расчитаны

kvetek
колготки на рост 104(которые в длину как раз) - они на какую-то маленькую ногу расчитаны

может другого производителя колготки поискать?

kvetek
ноги потеют

%) если тоненькие хб-шные носочки добавить, то так критично будет?

kvetek
в садике вообще носок открытый у сандалей.

а зачем в садике колготки?

Katie
если тоненькие хб-шные носочки добавить, то так критично будет?

угу
потеет

Katie
а зачем в садике колготки?

до недавних пор в группе очень нежарко было.
Сейчас в носках ходит

Katie
может другого производителя колготки поискать?

думаете, у нас за два года были колготки только одного производителя? все рвутся

Ни разу не штопала, у него ни разу не было дырок. А если бы появились просто выкинула бы. Даже не представляю, как их можно попользовать ))

lyuchia
Даже не представляю, как их можно попользовать ))

Коврик сплести.

С проблемой дырок не сталкивалась, чуть что- смогла бы красиво зашить, не вопрос. А вот с проблемой пропорций колготок - очень даже сталкивалась: у ребенка с рождения стопа больше средней "по больнице" и длина колготины не соответствует длине стопы всегда. Нашла выход абсолютно случайно - подруга отдала колготки, которые не подошли ее ребенку по размеру, фирмы Маркс и Спенсер - они без пятки и тянутся (ну в разумных пределах канеш). И наступило мое счастье - ребенок прошлую зиму отходил в 2 колготках, нога росла - я даже не парилась, вот только на 12-м месяце носки стали появляться дырки, но я купила уже следующие. Два "НО": 1) они не дешевые (себе бы пожалела купить), 2) ребенку самостоятельно их труднее одевать, чем нашенские (ну или мне так кажется, тут я не уверена).

Katie
если тоненькие хб-шные носочки добавить, то так критично будет?

ну допустим под мембранку их нельзя,
у нас такая же проблема, из последнего купила янус за 550 р и тех хватило на 3 недели, уже все пальцы светятся :( носкофф и то так не вышаркивались

за 3,5 года ни разу не рвались, вырастаем отдаем подружке- они как новые у нас

радиомама
фирмы Маркс и Спенсер - они без пятки и тянутся

что значит без пятки? Не могу на их сайте такое найти

Так в меге в их отделе, наверное

lyuchia
Так в меге в их отделе, наверное

так на сайте тоже должны быть. Я в меге не покупала ничего давно - с сайта дешевле получается

kvetek
что значит без пятки?

пятки нет как на взрослых женских колготах.

kvetek
Не могу на их сайте такое найти

про сайт не знаю, покупала в меге

радиомама
пятки нет как на взрослых женских колготах.

всё, поняла... туплю просто
Я почему-то подумала, что дырка вместо пятки

kvetek
у меня отказывается одевать легинсы. Только если х/б шные полностью, без синтетики, но они в сапогах задираются и ребенок жалуется, что холодно

Моя наоборот после покупки легенсов отказывается колготки носить, ей носочки и легенсы одевать удебнее. Мы покупаем легенсы Носкофф, они махровые внутри,тянуться очень хорошо. Моя при росте 1-4 даже пару раз умудрилась натянуть легенсы младшей (на ростовку 86-92) - они ей были нормально.
А так у нас как-то нет проблем с дырками на колготках (может потому что колготок много у нее), но у нас и ножка маленького размера (сейчас при росте 104 размер ноги 24-25- и это в 4 года )

Tasya917
сейчас при росте 104 размер ноги 24-25-

:boom: рост 106, как сегодня выяснили, нога 27-28

Tasya917
легенсы Носкофф, они махровые внутри,тянуться очень хорошо.

а немахровых не бывает?
хотя, надо махровые попробовать...

Tasya917
может потому что колготок много у нее

ага, много, пар 10 точно есть...

моей 4.5 года,рост 110 размер ноги 28-29 но с колготками проблем вроде нет. А если по теме то мама моя обрезала пятку и делала как бы легенсами

kvetek
рост 106, как сегодня выяснили, нога 27-28

хи-хи-хи... у нас сейчас рост 99 нога 27

kvetek
а немахровых не бывает?
хотя, надо махровые попробовать...

немахровых не видела, но моя не жалуется, что жарко, хотя я ее не кутаю, на улице может и без варежек гулять. Мы эти легенсы махровые одеваем, а носочки тоненькие. Но она на прогулке вечно в снегу валяется, ползает - поэтому такие легенсы лишними ей точно не будут. Зато в садике красота - легенсы снял- а носочки не надо, хотя запасные носочки ей там оставляю, на случай если промочит пока до группы идут (обувь-то внизу снимают .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы