А как вы думаете?

Ситуация. Ребенок 3,1 г. Начали ходить на танцы в танцевальную студию. Занятия рассчитаны (судя по сайту и при разговоре) на детей 3-4 лет, другая группа уже - 4-5 лет. На первом занятии (ходила я) ребенок дважды выходил с занятия (я быстренько возвращала его), за дверями периодически слышалось, что его преподователь окликает по имени. Второе занятие уже ходил с няней, под конец занятия - вышел, она его аккуратно обратно направила, за дверями тоже часто звучало его имя. Сегодня третий раз - ушел пораньше с занятия, возвращаться в зал не стал. Педагог с вопросом к няне - что за ребенок (как я поняла без особого наезда, с попыткой разобраться в ситуации)? вы понимаете, что он не усвоит программу (ну как-то так по смыслу было сказано)? Правильно я понимаю, что роман моего ребенка с этими танцами не сложится и нужно искать другое занятие?

А ребенок сам что говорит?

Я считаю, что в этом возрасте нормально не слушаться постороннего, по сути, человека. Тем более на длительное время их еще увлечь сложно. Может быть Вам стоит поискать танцы или физ.занятия, где можно заниматься с мамой/няней?
Моей 3,9, и то не отдала бы сейчас на танцы. В садике у них есть что-то вроде ритмики, но не больше 15-20 минут в день.

Zвезда
А ребенок сам что говорит?

ну у нас обратная связь пока только налаживается... На вопрос "понравилось?" вроде отвечает "да" (вроде, т.к. когда он точно "да" - говорит сразу же, если нет - молчит, а тут сначала помолчал, потом сказал "да"), по поведению - идет не с восторгом, не вприпрыжку, но нежелания идти не демонстрирует. За ужином вскочил на стул и с удовольствием продемонстрировал как он ходил на носочках, на пяточках, как превращался в лягушку и бабочку. Попытка раскрутить побольше на контакт - все, дальше не рассказывает. В принципе, это для него нормальный режим реакции. Добиться про садик вообще мало что получается, по каким-то крохам "вытягиваю" информацию.

Кот_Шрёдингера
но не больше 15-20 минут в день.

вот и у меня такое чувство, что формат занятия нам не очень подходит... просто я полагала, что если для 3 лет, то как-то метода адаптирована к психике 3-х летки, больше игровых моментов что-ли...
Девочки, спасибо, что пишете - я как-то определюсь, надеюсь...

радиомама
вот и у меня такое чувство, что формат занятия нам не очень подходит... просто я полагала, что если для 3 лет, то как-то метода адаптирована к психике 3-х летки, больше игровых моментов что-ли...

мой трехлетка ходит на балет и обычно в таких ситуациях как у вас просят прийти через 3-6мес. так как не все детки готовы в таком раннем возрасте заниматься, не обязательно что им не нравится или это не подходит

Хм...ходим на тренировки. Группа как раз 3-4. В порядке вещей - периодически дети выскакивают из зала, кто маму поцеловать. кто-то пописить, кто-то за компанию - быстро обратно и дальше занимаются. Но это если тренер зверь на замок не закрывают. Если закрыто - подходят, дергают и идут обратно заниматься. Было две девочки, вот у них реально "не сложилось" - одна без мамы отказывалась заходить вообще в зал и там стояла около нее или громко верещала, причем с первого занятия, а вторая со слезами на глазах -"мама не пойду и все", ни с мамой, никак вообще на тренировку не шла. Вторая успела пару раз походить, а потом как отрезало.

Дара
В порядке вещей - периодически дети выскакивают из зала, кто маму поцеловать. кто-то пописить, кто-то за компанию - быстро обратно и дальше занимаются.

у нас вот как раз мамы не допускаются. привели деток, приходите обратно через час. если ребенок ломится в дверь обратно к маме, маму просят подождать, если ломится больше 5 мин -его отправляют домой в тот день, после первых 3-4 раз такого поведения просят прийти на след триместр

В 3-4 года занятия не должны быть по часу.

НЕШОКОЛАДКА
В 3-4 года занятия не должны быть по часу.

ну если быть дословным -пока все соберутся, разденутся, приготовятся-подготовятся, итого чистого урока бывает минут 30-45, в зависимости от ситуации, но у мам есть час на шоппинг :) к тому же вы ваще видели какие тренировки в 3 года? да они там развлекаются по полной программе, ничего общего с балетом совсем еще вожу сына 3 раза в неделю, 5 раз школа по полдня, где тоже есть автивности и еще все оставшееся время, дословно, стоит на голове или прыгает как коза

Девочки, спасибо всем откликнувшимся! я решила подойти к педагогу и переговорить. Главное - из ваших отзывов поняла, что ситуация не означает, что все плохо и ребенок вообще не сможет посещать танцы. Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы