И снова про мембрану

Доброго времени суток! Девочки, вот интересует вопрос такой. Купила подруга своей дочке мембрану Капика, сейчас одевает ребенку колготки синтетику под ботинки. После снятия ботинок и тчательного их осмотра, выясняется что стелька мокрая, но у ребенка ноги сухие и под стелькой сухо. Мои предположения были что ноги потеют, но ноги то не влажные. Вот почему у них постоянно влажная стелька?

Zuni
но ноги то не влажные.

значит мембрана работает и отводит пот...

Zuni
но ноги то не влажные. Вот почему у них постоянно влажная стелька?

ну потому что колготки синтетика, они влагу не питыввают почти.

Тигрра
значит мембрана работает и отводит пот...

ну если бы мембрана работала, то стелька-то почему влажная осталась?

Tasya917
ну если бы мембрана работала, то стелька-то почему влажная осталась?

вот тож это интересно. ПОЧЕМУ она влажная, когда ноги сухие и под стелькой сухо?

И вот еще интересно куда влага должна выводиться? куда она девается? Я думала что ноги и дочери подруги потеют и поэтому стелька влажная, но у моей дочки, когда ноги потели, то у ней ноги горячущие были и влажные и стелька тож влжная, а у них ток стелька. %)

Zuni
почему у них постоянно влажная стелька?

а из чего стелька-то? обычно стельки делают без мембранного напыления. Это прессованный войлок либо шерстяной (тогда вы влаги наощупь практически не почувствуете и ребенок не замерзнет даже от влажной стельки), либо синтетика. тогда влага чувствуется, но больше на нижней стороне стельки.
Стельки вообще-то полагается регулярно просушивать на батарее, периодически стирать (лучше и обувь тоже стирать) Как вариант - положите в сапоги другие стельки.

Конденсат какой-то. Странно, конечно.
Что касается обсуждаемых свойств мембраны, вы как будто о гортексе говорите. Ну, какая там в Капике мембрана. Плохая там мембрана. Но сапоги попадаются хорошие. )) Но свойства мембраны лучше не преувеличивать.

Спасибо всем за ответы. Вчера подруга с дочкой пришли к нам в гости после прогулки, вот специально пощупала их сапоги, стелька сухая, просто прохладно в ботинке, носки она лишние еще на ребенка одела и запас еще у них большой, мож поэтому так у них или маме вообще акжется что влажная. У моей дочки тож Капика, но нам хорошие попались)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы