Дошколята (5 лет) помогите справиться

Добрый день всем! Я здесь новичок.
По образованию я юрист и никогда не занималась с детьми раньше, работала в офисе. В этом году решила все бросить и уехала в Тайланд, работаю волонтером в благотворительном фонде с сиротами, детками из бедных семей и т.д.
Мне дали группу дневного ухода (короче дет. сад) в ней детки 5-ти лет. В плане играться, дурачиться, кушать - они послушные и все хорошо, но когда дело доходит до учебы (я им преподаю английский язык), то я с трудом могу удержать на себе внимание даже половины из них, хотя придумываю разные игры, пытаюсь разнообразить. Есть ли какие-то советы как организовать деток? тут ещё есть проблема языкового барьера. Я говорю по-тайски немного, но не всегда могу понять что мне дети говорят (иногда и русских детей не понимаю когда они говорят). Например несколько дней назад одна девочка совсем меня не слушала, я думала она просто балуется, проявила небольшую строгость, а потом выяснилось, что она поругалась с девочкой с которой я посадила ее рядом, та ее чем-то обижала, поэтому она так странно себя вела.
Есть какие-то советы? как привлечь внимание? как заинтересовать? надо ли пытаться перекричать если они начинают галдеть... вобщем любые советы будут очень и очень кстати..

Vixit
В этом году решила все бросить и уехала в Тайланд, работаю волонтером в благотворительном фонде

Эх, молодость-молодость...

по меньше сидеть за партами, все показывать наглядно, клеить и мастерить и все это называть, просить принести фрукты в корзину итд, садить лучше кружком, обязательно в конце занятия ставьте типа оценок, 5 - цветочек, 4 - птичка итд, чтоб стимул был- это работает и с наклейками, но не знаю какая у вас там материальная база, песенки помогают на английском сильно, песни иллюстрируйте сами движениями, или картинками, предлагайте детям разные карандаши каждому свой цвет и вызывайте нужный цвет для раскрашивания общей картинки итд

можно не самой говорить, а игруху на руку, детям больше нравится, чем общаться с тетей. игруха может быть каждый день разная или например сегодня в шляпе, завтра в шарфе, так все и выучите постепенно

о! спасибо за идеи! попробую.. :)
я вот тоже стараюсь за столом их долго не держать, так как они устают от сидения в одной позе, садимся на полу в кружок. Но у меня почему то создается такое впечатление, что когда я их сажаю на пол, они это воспринимают что все, учеба окончена - наступило время играть. Как им можно показать, что это все же не игра, а учеба, даже если и в игровой форме?

Skyscraper Эх, молодость-молодость...

на самом деле у нас куча волонтеров весьма солидного возраста. Тут скорее от человека зависит. Многие и в 20-25 лет не поедут, а кто-то и за 50 сорвется и уедет. По-разному бывает :)

Vixit
. Как им можно показать, что это все же не игра, а учеба,

в 5 то лет вообще не должно быть границ между учебой и игрой, ВСЕ игра, все обучение через игровые приемы.

ну может символ придумать - начало урока, типа считалки, учись учись итд, а можно стелить поверх коврика именно учебный половичек или простынь, чтоб это было всегда одинаково- занятий 4 - 5 и они привыкнут.на простыне можно прямо нарисовать кружочки( места и подписать имена)и чтоб игрушка с ними играла( пусть кружки будут разного цвета.это можно сделать обычным маркером.+ еще прием, отвечает тот кому вы кидаете мяч, например говорите цвета, кому кинули тот говорит, мяч маленький, мягкий.
доставать игрушки на ощупь из мегшка непрозрачного и называть их, потом проверять сошлось или нет, так дже и с фигурами можно.
Скачайте песенки на английском( поищите тут поиском темку английский с пеленок) там есть песенки( ссылка на них) там именно элементарные, для начала есть неплохие

ну да это игра, но в игру учительницы, а не в свои игры

Мы в Чехии живем. Здесь занятия англ. в садиках два раза в неделю. Приходит native speeker, которая вообще на чешском не говорит. Детям очень нравится. Занятия по 30 минут. Никаких парт вообще нет. Только игры. Сын приносит оттуда массу новых слов, несмотря на короткие занятия. Например, учили животных в виде игры. Крокодил в центре. Ловит деток - других животных. Кого поймал, тот стал крокодилом. Вообщем, простецкая игра, но результативная оказалась. И все остальное в таком же духе. Сыну 5.5. Каждую неделю ждет этих занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы