как не испортить ребенка?

Нашу дочку любят все бабушки и дедушки, с моей стороны это первая внучка со стороны мужа это первая и единственная внучка и правнучка. я обожаю своего ребенка. все ее балуют, постоянно говорят ей, что она красавица. как не вырастить в ней завышеную самооценку, эгоизм, самолюбие? есть у меня один такой пример,(при таких же исходных данных как у нас) девушке 26 лет, а до сих пор говорит всем и показывает своим видом,что она королева и самая-самая красивая. тема не для того чтобы кого-то обо***ть,реально не хочу чтобы моя девочка так себя вела.

А как хотите?

скроюсь
реально не хочу чтобы моя девочка так себя вела.

Ну скажите ей, что она страшненькая и криворукая %) Че плохого в

скроюсь
завышеную самооценку, эгоизм, самолюбие

Задача родителей направить это дело в правильное русло

скроюсь
реально не хочу чтобы моя девочка так себя вела

Вашей что, уже тоже 26?

скроюсь
Нашу дочку любят все бабушки и дедушки,

Нашу тоже, не парюсь наоборот очень радует
Просто самим родителям надо быть построжеСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 09:55

хорошо, тогда когда нужно и что нужно сделать в воспитании чтобы она не говорила на каждом углу, что она самая красивая и богиня.

скроюсь
чтобы она не говорила на каждом углу, что она самая красивая и богиня.

Ну Богини типо, скромные или это страшная тайна. и только тот принц, что догадается сам - получит ее руку

скроюсь
как не испортить ребенка?

В морозилку положить. Ну и название %)

ПРОСТО формируйте в ребенке другие ценности. Конечно , если культивировать только красоту и неотразимость - ничего хорошего. Развивайте ее культурно, водите в театры, зоопарк. Учите доброте и пр. и др.

Lastochka!!!
Учите доброте и пр. и др.

Но то, что девочка красивая - она должна твердо знать :) Блин!! Зачем я вам это говорю - взращиваю конкурента

ласточка, спасибо большое.

Pani C
Блин!! Зачем я вам это говорю - взращиваю конкурента

Pani C
Но то, что девочка красивая - она должна твердо знать

конечно должна! и мне всё детство все вокруг твердили ,что я красивая.

хотя если так разобраться...как грит моя свекровь - если бы мне с детства еще в 10 раз сильнее втемяшили в голову, что я -звезда-красотка, то я б была замужем за олигархом, а не ее сыночком
так что не угадать тут

Pani C
Но то, что девочка красивая - она должна твердо знать

да :)
А еще что она самая лучшая, самая классная, самая умная. И вообще самая-самая-самая.
Ну а задача родителей уже - придумать, как показать ребенку, что эта самость сама по себе вообще ничего не значит. Значит только во взаимодействии с другими. Ну и научить взаимодействовать как-то.

скроюсь

я бы своё воспитание ни на что не променяла. Во мне воспитали желание учитья, узнавать всё новое, развиваться.
При этом конечно говорили, что я красавица.
Но мне каким-то чудесным образом объясняли - в человеке ценна не только внешность, но и внутренний мир. И внутренняя красота зачастую сильнее.

а вообще от характера ребенка еще зависит.

Татьяна Вакалюк
Ну и научить взаимодействовать как-то.

Улыбаться :)

скроюсь
девушке 26 лет, а до сих пор говорит всем и показывает своим видом,что она королева и самая-самая красивая.

А что вас в этом пугает?

Татьяна Вакалюк
Ну а задача родителей уже - придумать, как показать ребенку, что эта самость сама по себе вообще ничего не значит.

вот очень точно подмечено.

кстити у моего мужа мания по этому поводу
говорит - чувствую, будет она у нас красоткой....но ей нельзя об этом много говорить - иначе ж тааакой стервой станет, со воим то характером
сам при этом каждый день ее красавицейназывает :)

Мы тоже дочку красавицей называем каждый день. А ещё умницей, солнышком и котёнком. Пока не испортилась (15 лет, если чо) . Но говорить "нет" мы её тоже научили. Штоб манипуляторы всякие на шею не садились.

Мама лисёночки
Просто самим родителям надо быть построже

Ага, и будет у неё "плохой полицейский" и "хороший полицейский". Боюсь, что плохим будете Вы и это не есть гуд. Лучше тогда уж оградите её от общения всех бабушек и дедушек и всё. Проблема отпадёт сама собой.

Marinella22
Лучше тогда уж оградите её от общения всех бабушек и дедушек и всё

%) мож еще посоветует в камеру одиночную посадить?

Чипа™
мож еще посоветует в камеру одиночную посадить?

заказать футболку с надписью- только не говорите, что я самая красивая
по теме: тоже своей постоянно говорим, считаю это только на благо

скроюсь
завышеную самооценку, эгоизм, самолюбие

неее....самоуверенность!

Хотя ребенок в семье не единственный, и внуки другие есть у бабушек, все равно дочку обожем, балуем, хвалим, гордимся ею, называем красавицей.
С рождения дочка была уверена в своей неотразимости.
Апофеозом этой уверенности стал диалог с бабушкой, когда дочке было года 3.
Собираются в школу развития. Бабушка напоминает: "Зайдешь в школу - не забудь со всеми поздороваться." На что дочь ей гордо так отвечает: "Конечно, бабушка. Я зайду, скажу всем: "Здравствуйте!" А все скажут:"Какая красавица пришла!"

Вся семья "валялась под столом" после этого высказывания.
С возрастом наши речи об ее исключительности были немного подкорректированы, и сейчас дочь (в свои 7,5 лет) твердо знает, что ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ и других родственников она самая лучшая и красивая, имеет адекватную самооценку, много друзей, без проблем общается со взрослыми и сверстниками, является лидером в классе.

Так что хвалите и балуйте свою красавицу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы