Гиперопекаю?

Мамочки, подскажите.
Сыну 6 лет, ходит на подгот. курсы уже месяц. Все вроде нравится, кроме предмета "художественный труд".
Во вторник утром закатил мне классическую истерику, мол, не пойду в школу в четверг, на труд не пойду!!! - с крокодильими слезами и подвываниями - все как полагается.
В ходе беседы выяснилось, что там "сложнее чем в садике", " у меня не получается", "учительница постоянно торопит, я не успеваю". Учительница там и правда достаточно резкая, строгая, энергичная.
Получилась "ситуация неуспеха" - сталкивались с подобным уже в садике - как сложности, так сын пасует сразу же(((
Собралась пойти поговорить с учительницей на предмет того, как занимается, что не получается, над чем может быть дома поработать, ну и попросить создать "ситуацию успеха", чтоб замотивировать парня.
Вчера перед сном с ним болтали, говорит, что ему не нравится только красками рисовать, остальное вроде как нормуль.

В общем сижу и думаю, может я зря подрываюсь? Вроде бы и повод (краски) не сильно серьезный, что дальше будет, если по каждому пустяку подрываться и к учителю бегать.
С другой стороны, если сын увидит, что с моей стороны нет поддержки, он может сбегать начать - уже сбежал 1 раз, да и хочется, чтоб комфортно ему было, чтоб школа отвращения не вызывала.

В общем, я сегодня все равно еду туда, но хочется мнений - не чересчур ли я его опекаю? Как бы вы поступили на моем месте?

Варварка
пойти поговорить с учительницей на предмет того, как занимается, что не получается, над чем может быть дома поработать, ну и попросить создать "ситуацию успеха", чтоб замотивировать парня.

это же не отношения в их, детском коллективе, а со взрослыми он сам не может разобраться.
для меня важно, чтоб ребенок знал, что в родителях всегда можно найти защиту, если что то у самого не получается.

Odesseya
для меня важно, чтоб ребенок знал, что в родителях всегда можно найти защиту, если что то у самого не получается.

ну вот я тоже об этом думаю

Варварка
Вроде бы и повод (краски) не сильно серьезный

почему несерьезный? серьезный повод. А еще повод для научиться, а педагогу - обратить внимание и порекомендовать какие-то методы работы с материалом. Ну чтобы понравился материал...

Татьяна Вакалюк
А еще повод для научиться,

не, это да, мы уже обсудили с сыном, что будем дома тренироваться. И про трудности, которые надо преодолевать, чтобы научиться делать лучше, тоже

Варварка
не, это да, мы уже обсудили с сыном, что будем дома тренироваться. И про трудности, которые надо преодолевать, чтобы научиться делать лучше, тоже

вот имхо, это просто классно, что Вы не просто ребенка слушаете, но еще и слышите...что смогли нащупать проблемную точку, точно ее оконтурить и наметить пути решения. Где тут гиперопека вообще? Это просто механизм разрешения ситуации.

Татьяна Вакалюк

просто уже сталкивалась с подобной ситуацией, спасибо за помощь нашим воспитателям, помогли решить.

А так, ну можно было бы и остановиться на разговоре с сыном, пусть, мол, справляется с трудностями сам, привыкает так сказать с малолетства

Татьяна Вакалюк
Где тут гиперопека вообще? Это просто механизм разрешения ситуации.

Согласна с Вами!))

Варварка
пусть, мол, справляется с трудностями сам

извините, а ему это зачем? вероятно, это для него даже и не трудность. А какое-то непонятное неполучающееся. Ну и фиг, собственно, с ним, подумает ребенок и будет прав.

Татьяна Вакалюк

• мульон

Татьяна Вакалюк
Ну и фиг, собственно, с ним, подумает ребенок и будет прав.

ну в общем , да

может быть вам взять индивидуальные занятия - несколько уроков у препода , который объяснит технику работы, поможет подружится с красками

Prodige

да вроде не надо, поговорила вчера с учительницей, говорит, что в целом у Сережи все неплохо. Похвалила его при нем (спасибо ей, сын вроде даже приободрился). Учительница говорит, что рисование красками - это для всех самое сложное, потому что нельзя переделать (как например из пластилина перелепить), надо сразу хорошо - а это сложно.
Дала рекомендации конкретно для Сержа. Договорились, что будем дома повторять, то, что они будут рисовать там.
Но да, учительница очень четкая, конкретная, энергичная, строгая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы