Про нормы развития

Сыну скоро 3 года, с 1 сентября ходит в миник. Очень любит детей, особенно активных, вообще тусовку. Любит читать книги, быстро запоминает стихи. Но общаться не умеет, очень хочет, но не знает как. То есть не вступает в диалог и не задает вопросы. Это нормально? Или еще рано об этом судить?

У всех детей темперамент разный.
А еще люди делятся на экстровертов и интравертов. ;)

а с вами как общается?

он говорит фразами, которые я ему предлагаю - например, не получается что-нибудь, начинает психовать и орать, я говорю - Не кричи, скажи "мама, помоги мне". Ну он и говорит - мама, помоги мне. Особо не общается. Мам вообще говорит, что он у нас какой-то аутичный, но я думаю, что может он просто еще не умеет общаться. Некоторые ддети его возраста вообще не разговаривают.

Крыска
он говорит фразами, которые я ему предлагаю - например, не получается что-нибудь, начинает психовать и орать, я говорю - Не кричи, скажи "мама, помоги мне".

А Вы не предлагайте готовые варианты, а спросите: "Тебе нужна моя помощь?", пусть хотя бы сам ответит "Да!" Уже диалог ;)

Крыска
То есть не вступает в диалог и не задает вопросы.

Крыска
вообще тусовку.

а как он с ними общается если не вступает в диалог

к другим детям лезет обниматься, бегают друг за другом на горке

не много не в тему - были у врача нашего недавно, она пока дочь осматривала, я по сторонам смотрела и наткнулась на совдеповский плакат о том, что должен уметь ребенок в 3 года - "...застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки..."- я была в шоке
По теме: у нас так же, доче 3 года.

так может "ролевые игры" просто играть магазин, больница, поезд (диалог кто куда едет) и т.д.а дома вы в семье часто разговариваете?

Крыска
Мам вообще говорит, что он у нас какой-то аутичный

ну, с диагнозами она молодец конечно :(

Нормальный ребенок, ему еще только 3 года, научится он всему, главное чтобы желание общаться не пропало.

Крыска
он говорит фразами, которые я ему предлагаю

вы ему не предлагайте готовые фразы, а помогайте.

Крыска
к другим детям лезет обниматься, бегают друг за другом на горке

Ну не творчество ранеего Лермантова же им обсуждать :) Все вполне нормально

Крыска
Мам вообще говорит, что он у нас какой-то аутичный,

Ну бабушка конечно жжет %)

Odesseya

В семье все очень разговорчивые, папа, например, когда с сыном строит из лего башню, как сделать ее устойчивее и все такое. Я тоже стараюсь многое объяснить, ну хотя бы то, что его может заинтересовать. Я то конечно склоняюсь к тому, что он научится, т.к. вижу прогресс в его развитии. Просто некоторые дети в два года как взрослые люди разговаривают. Вот и засомневалась. :(

Цветуня
"...застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки..."- я была в шоке

Шнурки может и нет, но пуговицы то уже давно способны застегнуть/растегнуть? Разве нет?

Крыска
Просто некоторые дети в два года как взрослые люди разговаривают. Вот и засомневалась

ну если переживаете - сходите к психологу детскому с ним, пусть понаблюдает за ним, продиагностирует

froyllen
Шнурки может и нет, но пуговицы то уже давно способны застегнуть/растегнуть? Разве нет?

в зависимости от ребенка. мой вот пуговицы до сих пор не растегивает и не застегивает и ваще с мелкой моторикой у него всегда было плоховато, не нравится ему этим заниматься. ни краски, ни пластилин, ни пуговки не любит. однако, делали ассессмент у психолога пару мес назад, сказал, что оч способный и развитый мальчик не по годам. так что не всегда моторика за способности отвечает.

а уж на аутиста, автор ваш ребенок совсем не похож. может мало общаетесь с детками другими, есть близкие друзья у ребенка? обычно в игре с друзьями детки раскрепощаются

автор, извините, еще вклинюсь со своим вопросом.
сыну моему 3.4. вообщем, как уже написала ниже, смышленный, развитый мальчик, память отличная. учителя хвалят каждый день. сегодня удивленно мне рассказывали, что выучил песню новую в школе, дома нам ее спел, но! проблема с именами. не помнит ваще никаких имен детей со своей группы и ни имен учителей %) послала уже с наставлениями- возращается, тип позвал мальчика, я спросила как он его позвал, он говорит: эй, друг :y_0006:
учителей спрашиваю сегодня, если это нормально , что он имен ваще не помнит, они руками развели вот скажите, это что?
а еще говорят, что близких друзей нет, играет со всеми! детками. это вот хорошо или плохо? чет не пойму. ведь близкие друзья нужны или это старше? поделитесь мнениями пжл-та. не охото прям ниче идти и читать в данное время, к тому же оч занятой месяц

Крыска

• Не кричи, скажи "мама, помоги мне". Ну он и говорит - мама, помоги мне. Особо не общается

Цветуня
у нас так же

повторяет за мной как попугай...
в садике с детками не общается...говорит сам с собой...констатирует

Teodora
так что не всегда моторика за способности отвечает.

Про это и речи не было. Я думала пуговицы все дети раньше 3 лет начинают застегивать и растегивать, особенно садичные дети. Да и шнурки в 3 и после 3 некоторые точно умеют, ну веревочку/поясок завязать точно могут. Я не про умственные способности говорила. Я вообще это к тому что ничего удивительного не вижу в

Цветуня
что должен уметь ребенок в 3 года - "...застегивать и расстегивать пуговицы, завязывать шнурки..."- я была в шоке

froyllen
Про это и речи не было. Я думала пуговицы все дети раньше 3 лет начинают застегивать и растегивать, особенно садичные дети. Да и шнурки в 3 и после 3 некоторые точно умеют, ну веревочку/поясок завязать точно могут. Я не про умственные способности говорила. Я вообще это к тому что ничего удивительного не вижу в

я камень в ваш огород даже и не пыталась закинуть. мысли выдала свои и все :)
мой кстати ниче не умеет и даже не хочет ничего такого делать, ни шнурочки, ни замочки, ни пуговки. только липучки сам растегивает на ботинках. нет , не правда, сам может кофту на молнии растягнуть и снять, но эт все :)

Teodora
не помнит ваще никаких имен детей со своей группы и ни имен учителей

у меня муж такой же, хотя на все остальное память отменная, меня запомнил как зовут благодаря тому, что сестру его зовут так же он просто на этом не зацикливается, ему это не интересно, станет старше поймет что это рамки приличия и начнет запоминать.

Крыска
Просто некоторые дети

ой, не надо, не сравнивайте,"уж сколько раз твердили миру.. ":)

froyllen
но пуговицы то уже давно способны застегнуть/растегнуть?

не факт :)

froyllen
Я думала пуговицы все дети раньше 3 лет начинают застегивать и растегивать, особенно садичные дети.

В садик кто-то сейчас одевает одежду с пуговицами? ;) У моего ребенка вообще такой одежды нет, я специально учила его на кофте двоюродной сестры. завязывать шнурки мотивации тем более нет и в ближайшее время не предвидится...Ребенок второй год ходит в садик.

Odesseya
у меня муж такой же, хотя на все остальное память отменная, меня запомнил как зовут благодаря тому, что сестру его зовут так же

слава богу, значит мой ни один :)

Eji
В садик кто-то сейчас одевает одежду с пуговицами?

у нас в садике так даже и обувка строго на липучках должна быть, ни каких шнурков :)

Teodora
мысли выдала свои и все

я тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы