Подготовка к школе

Назрел у меня вопрос. Стали водить ребенка на танцы и открыла для себя, что много родителей водит детей на курсы подготовки
к школе, именно математика, развитие речи, английский,чтение и прочая хрень .
Помогите понять, зачем?
Мне имхуется, что школьное образование уже 11 летнее, первые 4 года жуют одно и тоже. Программа
рассчитана на среднего ребенка. Все пройдут и узнают.
К 7 годам все дети читать худо бедно умеют, считать тоже, чему учат их на этих занятиях?
Или как то изменились требования к первоклассникам??

Джезва
Так-то тема баян

++
да к тому же, колхоз - дело добровольное, считаете не нужным - не водите, в чем вопрос.

Джезва
Так-то тема

ссори. видимо такие "трудные" родители как узнают, так и тему создают.

Мотря
К 7 годам все дети читать худо бедно умеют, считать тоже, чему учат их на этих занятиях?

как показывает практика - не все

Джезва
Для самоуспокоения родителей

так-то да

но вот даже за первый месяц я уже вижу результаты в плане адаптации ребенка к школьным требованиям, нагрузкам и учителям, выявили для себя учителя с которым неконтакт получился. Может все исправится еще, но пока есть напряг

Юль, занятия занятиям - рознь. иногда математика - это развитие математического мышления, а иногда тупое изучение того, что будут проходить в 1 классе.
Развитие речи - опять же, смотря как преподают. У Влада в садике так отлично вели этот предмет, что даже слов нет. Мне этих занятий очень не хватает длямелких.
английский - ну, это примерно как танцы;) с той же целью:)
чтение. в 3 года, ИМХО, конечно рано%) вообще не понимаю смысла цикла занятий "чтение"%) ведь как правило там учат именно складывать слова - дык пары занятий хватит. вот если б там учили обсуждать прочитанное, пересказывать, то лет с 5 ябы поводила.

Мотря
изменились требования к первоклассникам

да. как правило все уже приходят умея читать, писать печатными буквами и пр., и учителя настроены идти вперед, не задерживаясь на чтении прочей элементарщине. ну и не забывай про пресловутые тесты при поступлении - всем же хочется не в "Г" класс по остаточному принципу прийти, а куда-нить пролезть, что-то получше прихватить:)

спасибо, девочки, нашла подобные темы. ушла читать)))) :)

Если ты про Настю: если у вас есть занятия в садике, ИМХО - в 3 года пока хватит:)

котёнок™
всем же хочется не в "Г" класс по остаточному принципу прийти, а куда-нить пролезть, что-то получше прихватить

ну вот тут логика мне ясна

Мотря
Или как то изменились требования к первоклассникам??

думаю выросли требования (хотя зависит от школы конечно, где-то они всегда были и будут высокие)
Точно могу сказать, что есть хорошая подготовка к школе в Умке на заводской
и в Счастливом ребенке на крылова.

Сейчас вроде деление, исходя из программы.

Мотря

Учат слушать учителя и работать в коллективе. важно, чтобы ребёнок делал именно то, что и как говорит учитель, а не то, что хочется ребёнку.

нынешняя школьная программа(в частности школа 2100) подразумевает подготовку с 3 летнего возраста, к школе ваш ребенок уже должен уметь решать примеры на вычитание и сложение, распознавать геометрические фигуры и геометрические тела, находить проекцию геометрических тел, читать с приличной скоростью, уметь решать логические задачи и т.д. В садике такой подготовки не дают. В садиках задача к выпуску научить ребенка считать до 10 и обратно, распознавать 5-6 геометрических фигур, заучить алфавит и все, а остальное, дорогие родители, за ваш счет и вашими силами. Поэтому уж лучше в школу развития с 3 лет или дома своими силами с ребенком заниматься.

Я вожу, чтобы школа не стала стрессом для ребенка. Чтобы привык к атмосфере, процессу и учителю (совсем не факт, что попадем именно туда, куда ходим). И точно не за знаниями, у нас в садике подготовка на уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы