Как уговорить сына носить варежки?

Сыну 3,2 года. за всю свою жизнь он ни разу не надел ни перчатки, ни варежки %) ну до этого ладно, вытягивали рукава кофты, накрывали шарфом в коляске и т.п. руки конечно мерзнут, и ему причиняет это дискомфорт. но сейчас то он большой, в снегу валяться хочется, как только снег попадает на руки, все, ор страшный. НИКАКИЕ уговоры не помогают. начинаешь напяливать варежки, крик. я уже и краги купила ему, и обычные есть, и перчатки. все без толку :( а так хочется нормально погулять с ребенком уже, из-за этой проблемы ручки мерзнут и идем домой быстрее, чем нужно.
как решить проблему? напялить силой пару раз и перетерпеть ор?

так гуляли сегодня

замерзнет --наденет. Не ходите домой раньше времени, гуляйте дальше. Снегокат ему купите --там надо за руль держаться, а он холодный. И вот это натягивание рукавов, что на фотографии - прекращайте.
Проверьте, удобные ли варежки? Не колючие? Приятна ли к коже подкладка у краг? Бывает, в дешевые модели такого дерьма понашьют, противно надевать. Удобно ли на запястье варежка? Может, вы там 5 слоев навертели - кофты-шмофты, куртка...Делайте 1 тонкий слой, варежка, рукав куртки - может, удобнее будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
замерзнет --наденет

но столько раз уже замерзал, ни за что не надевает :( будет ныть, стонать, реветь, но не наденет.

Проверьте, удобные ли варежки? Не колючие? Приятна ли к коже подкладка у краг?

дак уж берем что помягче, удобнее, чтобы не туго было. он их только видит, уже у него боязнь какая то.

Зигуля

ну с любимыми героями купи, привыкнет...купите другие

Снегокат ему купите --там надо за руль держаться, а он холодный

у меня приятельница так и поступила, а нос тоже вертел

И вот это натягивание рукавов, что на фотографии - прекращайте.

угу

У меня дочь так же. Дак вот из садика и домой, не гуляет, потому что варежки не одевает. А раньше домой не затащить. Уговоры не помагают, варежек куча, перчатки единственные одевает, но они очень тонкие и руки сразу мерзнут. А так охото на улице погулять. Каждый день надеюсь, что варежки полюбит.

Наташа85
ну с любимыми героями купи

не проканает. тут пыталась ему подушку с любимым Молнией Маккуином положить - возмущений было

папа шантажировать начал, типа если не наденешь варежки, то играть не будешь. Периодически стал надевать. Вчера в садике спросила, вроде как смогли все-таки одеть.

Мой, поныл, поревел, домой не пошла, сам руки протянул. В следующий раз заревел-опять домой не пошла, снова руки протянул. Через три дня, знал, что будет ручкам холодно без варежек.

замерзнет --наденет. Не ходите домой раньше времени, гуляйте дальше. Снегокат ему купите --там надо за руль держаться, а он холодный. И вот это натягивание рукавов, что на фотографии - прекращайте.

+100000

Зигуля
но столько раз уже замерзал, ни за что не надевает будет ныть, стонать, реветь, но не наденет.

не реагируйте на нытье и все, промерзнет как следует - сам оденет. Не хочет надевать - пусть мерзнет.

xalva
У меня дочь так же. Дак вот из садика и домой, не гуляет, потому что варежки не одевает. А раньше домой не затащить. Уговоры не помагают, варежек куча, перчатки единственные одевает, но они очень тонкие и руки сразу мерзнут. А так охото на улице погулять. Каждый день надеюсь, что варежки полюбит.

купите более теплые перчатки, в перчатках ведь реально удобнее, чем в варежках.
А вообще не понимаю я этого, что значит не надевает - вы кто родитель или кто? Почему дети-то вас не слушаются? У меня я сказала надеть - значит будут в варежках. Дисциплина-то должна у детей быть какая-то

Купили снегокат сегодня. сын в восторге, домой не хотел идти, но и варежки не надел ни за что!

купите краги с липами - пристегните. не снимет.
можно поиграть в героических байкеров в крагах, в зайку с такими вот лапками, или он у вас все так делает - хочу-нихачу, а вы не против?

Клавдия Степановна
он у вас все так делает - хочу-нихачу, а вы не против?

да, он постоянно все делает против, но в основном все в итоге делает как надо. а с варежками беда прям.

а вместе с товаришем каким-н одевает?
ну или пусть ему кто-н чужой скажет , не поможет?
или ребята пусть ему скажут

peski

ему вообще пофиг

Зигуля
peski
ему вообще пофиг

ну а раз пофиг - пусть руки морозит, а вы не идите на поводу, ни каких быстро идем домой и натянутых рукавов.
Ну или купите ему перчатки, ну которые с открытыми пальчами, не знаю как они называются.

У нас такая же проблема, я дочери просто сразу сказала - без варежек будем просто стоять и ничего не делать, а в варежках и в снежки и на санках, и на горке, и т.д. Сейчас постонет, но надевает и сама рада:)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:52

Зигуля

да, он постоянно все делает против

ну вы из дома тода еще начинайте : ты сегодня низачто варежки не надевай, пусть руки мерзнут, а то еще оденешь тепло тебе будет гулять дольше придется- не вздумай даже варежки надевать, ну и все в таком духе нам помогло, не с первого раза, но все таки

митенки - так называются перчатки без пальчиков. Есть еще такие митенки-варежки, там на эту митенку пришита (навязана) пальцевая часть варежки, пальцы замерзли - накинули ее. Для подростков точно такие штуки есть, насчет малышовских -не знаю.

Сегодня гуляли в крагах! напялили ему дома, под куртку. орал страшно! у меня аж голова разболелась, и сердце колоть начало :vis: а когда на улицу вышли, орать перестал, но стал меня руками долбить и пинать :vava: а потом и в снежки играл, и на снегу руками дороги рисовал, и сосульки отрывал спросила, тепло ли ручкам? ответил: не тепло, и дальше играть
я вот думаю...в след. раз опять ор будет?

эх...сегодня опять устроил истерику, в итоге сжал руки в кулак в крагах, я никак не могла большие пальцы засунуть куда надо. в итоге даже на снегокат не сел. орал на улице, пока не сняла варежки %)

он гулять любит? не ходите и все. большой уже. посмотрите в окошко, мол жалко, что гулять не пойдем - гулять можно только в варежках зимой. и все. дней 5 посидит дома - оденет. ну или на улице встать и стоять на одном месте без варежек, а если одеть. то гулять

Зигуля
орал на улице, пока не сняла варежки

надо было домой зайти и все. или не выходить вообще. он ведь видит, что вы поддаетесь на его ор, вот и манипулирует

Надя_Наденька
он гулять любит? не ходите и все

он и не просится на улицу. силком его одеваем.

у нас еще бабушка начинает говорить, что я над ребенком издеваюсь %) и он больше перед ней выделывается

так посидите дома ничего не делая. пол часа и ему надоест. скажите у нас по расписанию сейчас прогулка. если орать не будем и оденемся спокойно, тогда погуляем. если нет - то сидим дома и ничего не делаем. поверьте, максимум неделю выдержит!. особенно если в окошко показывать, как другие детки гуляют.
только это вес надо не ругая делать, а сочевствием. мол как жалко, что мы с тобой не гуляем сегодня....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы