Краги и детский сад совместимы?

Ребенок пока не умеет их самостоятельно надевать.
Купила длинные, на липучке - их вообще не реально самому натянуть.
Купила другие, по короче, на молнии - думала эти удобнее будет.
Оказалось еще хуже - молния на рукавах куртки до конца не сходится :(
Т.е. самому - вообще никак.
Как у вас детки с крагами справляются?

воспитатель помогает, краги реймовские, на липучке. Не вижу ничего кошмарного в том, чтоб помочь.

шпингалeтки (ex Митридат)
воспитатель помогает, краги реймовские, на липучке. Не вижу ничего кошмарного в том, чтоб помочь

аналогично

шпингалeтки (ex Митридат)
воспитатель помогает

я тоже в прошлом году переживала по этому поводу, т.к. детки все в варежках ходят , а я своему краги купила. но спросила у воспитателя и она сказала, что помогут)))

Я сама с няней деткам в садике одевала.Садик муниципальный ;) ничего страшного в этом нет :)

MASHA-SASHA
а я своему краги купила. но спросила у воспитателя и она сказала, что помогут)))

А если не помогут?
У меня ребенок очень стеснительный - не просит помочь если что-то надо.
Может и без варежек пойти на прогулку если сам не оденет (а сам точно не оденет).
И так всю одежду покупаю специально чтоб легко было одевать.
А вот с крагами прямо беда :(((

мама
А если не помогут?

А что такое вообще может быть, чтобы ребенок при минусовой температуре с голыми руками гулял и воспитатель не обратил на это внимания? У нас тоже были краги (правда пропали на третий день) воспитатель помогала одеть. И вообще у нас группа с 3-х лет. Воспитатель и нянечка всем помогают одеваться, а особенно верхнюю одежду и капюшон всегда одет и варежки и штаны у сына поправлены, т.к. сам он этого сделать точно пока не сможет.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 14:39

Альфуша
А что такое вообще может быть, чтобы ребенок при минусовой температуре с голыми руками гулял и воспитатель ничего не делала?

У воспитателя их двадцать с лишним... :(

мама
У воспитателя их двадцать с лишним... :(

Я конечно, понимаю, что это тяжело за всеми уследить, но чтобы ребенок гулял без варежек или плохо одетый, когда на улице холодно, это как-то не по-человечески. Видимо, нам повезло.
Тогда автор, выход один покупать только то, что ребенок сможет одеть сам. (Хотя это сложно, если ребенок 3-4 лет)

а если самой спросить воспитателя (вам не трудно будет помочь моему сыну?) чтоб и она была в курсе заранее и малому не пришлось просить? и вы будете знать

Альфуша
ребенок при минусовой температуре с голыми руками гулял

или нет

мой сам как мог одевал, но резинки не получалось натягивать как надо - ходил как в обычных варежках

мама
Как у вас детки с крагами справляются?

Сама натягивает на одну руку, а вторую помогают либо воспитатели, либо старшие детки :)
Перед выходом на улицу, сама не раз слышала и видела, воспитатель просматривает у всех ли надеты варежки, застегнуты шапки и правильно надеты ботинки

мы не юзали краги в саду, вообще старалась и стараюсь одежду-обувь подбирать, максимально рассчитывая на самостоятельное качественное одевание ее ребенком, для нее же самой в первую очередь это нужно, ее комфорта, и моего спокойствия.

180°
мы не юзали краги в саду, вообще старалась и стараюсь одежду-обувь подбирать, максимально рассчитывая на самостоятельное качественное одевание ее ребенком, для нее же самой в первую очередь это нужно, ее комфорта, и моего спокойствия.

Мы уже в подготовительную группу ходим,и то, до сих пор одеваю исключительно то, что может без проблем сам одеть. Ну его нафиг переживать. Дома, да, я согласна подождать пока он возится, а в садике,не хочу для него лишних проблем.

мама
А если не помогут?
У меня ребенок очень стеснительный - не просит помочь если что-то надо.

ну вариантов у вас масса просто:

• попросите воспитателя сами
  • учитеребенка просить воспитателя
  • научите ребенка надевать краги (моя в 3 года сама управлялась уже, но она в садике с 2 лет., но она если сама не может, то воспитателя просит)

а нам воспитатели сказали др.варежки купить,но не потому,что надевать краги не хотят,а считают,что детям в них неудобно. Мы продолжаем ходить, новые покупать не буду, детям нравятся и тепло.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 23:13

Mamadvoen
а нам воспитатели сказали др.варежки купить,но не потому,что надевать краги не хотят,а считают,что детям в них неудобно.

У нас в том году у одной девочки маме тоже говорили, но там вережки-непромокайки были,но там девочке они были сильно большие, реально ей неудобно было.
А так наша воспитатель наоборот за краги ну и варежки непромокайки- говорит они лучше, чем в вязанных.
Если краги нормального размера- то удобно в них деткам, у меня старшая вязанные вообще даже носить не хочет.

Tasya917
за краги ну и варежки непромокайки- говорит они лучше, чем в вязанных.

+1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы