Грызет ногти

Ни один аргумент не действует - и жгучим лаком намажу, и сказку не расскажу, и пальчики будут некрасивыми... НИЧЕГО не помогает. Рыдает, уговаривает на сказку, обещает в очередной раз не грызть. Ложится в кровать - и палец в рот. Прячется под одеяло. Добрался на ногтей на ногах... КАК еще объяснять? Сыну 3,6. Кто сталкивался? Как выходили из ситуации?

Моя тоже долго грызла, сейчас ей 4 перестала грызть ногти месяца два назад, мы ее особо за это не ругали, просто постоянно объясняли, что ногти будут некрасивые, что она может чем-нибудь заболеть, если будет ногти грызть... она слушала, но грызть продолжала... а потом просто перестала и все... Честно говоря даже не знаю от чего

Лак против обгрызания ногтей Вам в помощь (он не реально горький)!
1 раз попробует и забудет что это такое - грызть ногти :)

Спасибо! поделитесь - какой лак, где купить...??

А чего страшного в том, чтобы грызть ногти? надоест - перестанет)))

asam
Спасибо! поделитесь - какой лак, где купить...??

"Лак Belweder против обгрызания ногтей", покупали в аптеке (есть в любой крупной)

никто
А чего страшного в том, чтобы грызть ногти? надоест - перестанет)))

Ага, знаю я таких, кому и в 40 лет не надоело...
Это плохая привычка, которая закрепляется на очень долго, если вовремя не принять меры

MarinaK
Лак против обгрызания ногтей Вам в помощь (он не реально горький)!

Нам не помогает даже этот лак (мажу по 3 раза в день) и всё равно грызет.. :(

Нам 2,10 тоже уже все перепробывала, а все равно грызет и на ногах тоже пытается. А лак бесполезно-не помагает. И йодом и зеленкой и чем только не мазала. И уговоры не помагают. Тоже уже устала от ее привычки, прячется и все равно за свое.

Моя тоже грызла на протяжении года, ни лак, ни уговоры, ничего не помогало. В итоге перестала внимание обращать. Через пару недель смотрю-а пора бы ребенку ногти подстричь)) вот уже несколько месяцев не грызет

никто
А чего страшного в том, чтобы грызть ногти?

никто
никто

оно и видно

по теме - нервничает ребенок и таким образом стресс снимает, бесконтрольно грызет, ищите причину

мой уже год грызет, и тоже ничего не помогает, хотя сейчас немного реже это делать

Я свою на маникюр сводила,ей там цветочки нарисовали,грызть такую красоту жалко.А потом,когда маникюр сняли,я ей сказала,что тетя на твои обгрызки маникюр делать не будет.Так и перестала.Ради красоты отказалась от вредной привычки

KateS

по теме - нервничает ребенок и таким образом стресс снимает, бесконтрольно грызет, ищите причину

Дочке 4 года, ногти грызет как пошли в садик.По-видимому так боролась со стрессом. Я вообще заметила, что у детей из нашей группы пальцы постоянно во рту. Но дочурка моя всех в этом опередила. Как только, что -то тревожное, внимание к ней или какое-нибудь активное действие рядом- пальцы сгрызает до мяса смотреть страшно. Лаки не помогают, уговоры тоже. Раньше снимала стресс-сейчас уже вредная привычка.Все понимает, обещает ногти не грызть, чтобы мама купила ей красивый розовый лак, но руки все-равно во рту. Невролог сказал, что это тревожность, поите травками типа мяты и пр.- не помогает. :boom:

asam
Ни один аргумент не действует

Я сама грызла, но не ногти, а заусенцы. Меня спасало только чувство брезгливости, потяну руки в рот, вспомню, что на них микробы и тыпы. :)

Да, анализировала причину - делаю вывод - беспокойство. Все началось после поездки на море в сентябре - вернулись - адаптация, няня - классная - уже больше года с нами -но все же няня, а не мама и папа в постоянном доступе, как на море. Потом садик.. хотя, в целом - внешне - адаптация в более легком варианте - с удовольствием, без каприз, истерик, страхов... НО обгрызенные ногти выдают высокую степень тревожности и беспокойства. Блин, 2 месяца уже не отстригаем - не-че-го. Все, под глубокий корень, наполовину ногтевой пластинки. Думала - может припугнуть -"детки будут смеяться", "в садик - не пустят".... Решила не нагнетать обстановку страхов, негатива по отношению к садику. А как в позитив вывести - и с единственно-желаемым результатом - не могу понять...

Мы перестали с этим бороться. Ничего не помогает. Всё равно периодически грызут.

мой тоже грыз,как-то это совпало с тем,что мы пошли в школу развития ,лаком тоже мазала,бесполезно :( так и грыз до лета,пока занятия не закончились...потом бабушке пообещал бросить и бросил ;)

Черубина
ногти грызет как пошли в садик.

тоже боялась что пойдём в садик опять грызть начнёт,не начал :)

MarinaK
1 раз попробует и забудет что это такое - грызть ногти

моей не помогает

Мой тоже начал грызть где-то лет с 3-х. Потом сам перестал. Особо не заостряла на этом внимания. Изредка говорила о вреде и страшно не красивых ногтях. Сравнивала со своими и папиными. Вроде помогло. Сейчас только подстригаем.

Ура!! У нас прогресс. Деть очень хотел снегокат - договорились - не грызешь ногти неделю - в выходные - всей семьей за снегокатом! Девочки, сра-бо-та-ло!!!!! Реально не грыз - видимо очень себя сдерживал, снегокат купили - поздравили - "Взрослому мальчишке - взрослые игрушки"! Уже 3 недели - как вспоминает - несется и показывает - какой молодец - ногти не грыз!! Уже 3 недели - 1 до подарка +2 после:)
Вот думаю - цели то достигли - а вот тема "покупка за что-то(в тек. варианте - снегокат), либо причина погрызания ногтей - не вылезет ли в чем-то другом?

я до сих пор грызу... :) раз господь дал человеку зубы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы