Небулайзер вещь нужная? Если да. то какой лучше... ? Если нет, то почему?

Надоели сопли старшего... И затекают постоянно кашель изза них... Вот думаю мож купить? Мож быстрее вылечиваться будем? Понимаю что это "садичные" сопли... но всё же...

Молодая мама
Надоели сопли старшего... И затекают постоянно кашель изза них...

я не знаю как там с соплями дело обстоит при лечении на небулайзере, но вот если у моего ребенка начинается кашель и жалуется, что болит горло, то нам (и мне в частности) пара-тройка раз ингаляций помогает в добавок к остальным методам лечения конечно. У нас обычный Омроновский (не детский)

По моему при соплях от него толку не много, сопли им не лечим. Нам он требуется младшему, т.к. у него бронхиты астматические бывают. А так еще тем у кого ларингиты.

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]читайте тут[/a]
ЗЫ: у нас омронСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 12:32

омрон. Не помню модель, есть маска для взрослого и для ребенка и на носик насадка есть. Я ОЧЕНЬ довольна. И когда ларингит был - только им и спасались, и кашель быстрее проходит и сейчас когда очень сухой воздух от батарей регулярно используем. Не знаю насколько эффективен для лечения насморка, но от кашля спасает и в качестве комплексной терапии помогает. Тем более у вас деток двое, я думаю лишним точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 12:35

ларингит замечательно предупреждает.
без ингаляций горло-носовая болячка лечилась дольше и тяжелее.
у нас ингалятор Мишка, компрессорный. Если б выбирала сейчас повторно, то остановила б взор на УЗ - они бесшумные по сравнению с компрессорными.

И у нас омрон - без него кашель лечить плохо.

У нас детский, ввиде пингвина. Пользуемся уже 5 лет. Довольна очень! При кашле - первая помощь! А при насморке, тоже делаем-либо просто физ раствор, либо травки заваренные. Помогает очень. Так же и при больном горле.

А нам никак. Причем хоть с физраствором, хоть со средствами от кашля (типо лазолвана и т.д.) Что дышал, что не дышал. Стоит небулайзер, пылится в шкафу. )))) От сухого воздуха спасаемся увлажнителем. Заметила, что когда, бывает, забываю включить, ночью просыпается и воды просит, а когда включаю - спит всю ночь...

а у нас ребенок ни в какую не соглашается делать ингаляции, мы брали ингалятор у знакомых, чтобы попробовать, тоже думала купить, один раз попробовал с боем кое-как, а потом вообще никак, так что передумали покупать.

Брали у друзей компрессорный в виде Собачки, так от него такая вибрация и шум, что у самой через пару минут голова болеть начинает. У нас ультразвуковой Little Doctor. Помогает быстрее справиться с насморком и кашлем. А то пошли в садик и только успеваем подтирать сопли( Дочка привыкла к небулайзеру за два дня. Маску держит сама, а к насадке для носа мы пока привыкаем, но минуты три можем выдержать :)

Наталi
а у нас ребенок ни в какую не соглашается делать ингаляции, мы брали ингалятор у знакомых, чтобы попробовать, тоже думала купить, один раз попробовал с боем кое-как, а потом вообще никак, так что передумали покупать

мультик включить или рекламу на время проведения ингаляции, мы только так и делаем5-10 мин. нормально, и старшему и младшей с 5 мес. делаем!Вещь очень хорошая и в нашей семье незаменимая при лечении....

ненужная для нас вещь. ради 2-3 простуд в год его брать невыгодно.

Как выбрать ингалятор?

Ингаляционный путь введения медицинских аэрозолей является наиболее эффективным способом доставки лекарственных препаратов при заболеваниях дыхательной системы: лекарство непосредственно доставляется к месту своего назначения – в дыхательные пути человека. Идеальное устройство доставки лекарства должно обеспечивать хорошее оседание лекарства в легких, быть надежным и достаточно простым в использовании, доступным для применения в любом возрасте и при тяжелых заболеваниях.

Ингалятор небулайзер имеет очень длительную историю применения и используется во врачебной практике не первое столетие. Небулайзеры делают возможным ингаляции лекарственного вещества во время спокойного дыхания. Ингаляторы могут быть использованы у наиболее тяжелых больных, не способных применять другие виды лекарств, а также у грудных детей и пожилых людей.

В зависимости от способа превращения лекарственной жидкости в аэрозоль, выделяют три основных типа небулайзеров: [color="#FF0000"]компрессорные используют мощную струю воздуха;
ультразвуковые – энергию колебаний пьезо-кристалла;
меш-небулайзеры (мембранные), позволяют преодолеть множество недостатков, связанных с применением первых двух.

Компрессорные ингаляторы (небулайзеры)

Принцип работы компрессорного небулайзера основан на эффекте Бернулли. Воздух входит в камеру небулайзера через узкое отверстие. На выходе из этого отверстия давление падает и скорость воздуха значительно возрастает, что приводит к засасыванию в эту область пониженного давления жидкости из резервуара камеры. При встрече лекарственной жидкости с воздушным потоком под действием воздушной струи лекарственное вещество разбивается на мелкие частицы, размеры которых варьируют от 15 до 500 мкм – это так называемый первичный аэрозоль. В дальнейшем, эти частицы сталкиваются с «заслонкой”, в результате чего образуется «вторичный” аэрозоль – ультрамелкие частицы размерами 0,5-10 мкм, который далее ингалируется, а большая доля частиц первичного аэрозоля осаждается на внутренних стенках камеры небулайзера и вновь вовлекается в процесс образования вторичного аэрозоля. Выбор ингалятора данного типа заключается прежде всего в огромном количестве таких плюсов, но есть и недостатки.[/color]
[color="#FF8C00"]Недостатки компрессорного ингалятора: повышенный шум при работе компрессора, использование ингалятора только в вертикальном положении (сидя), большой размер ингалятора (наличие компрессора и охлаждающего устройства).[/color]
цена колеблется от 1350 до 2500 руб.
вид простой,ввиде игрушек для детей и компактные (переносные с аккамулятором)

[img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.ariax115.jpg[/img][img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.panda1x115.jpg[/img]
[img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.cow1x115.JPG[/img][img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.libertax115.jpg[/img]
[img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.cn-231x115.JPG[/img]

Ультразвуковые ингаляторы (небулайзеры)

Ультразвуковые небулайзеры для продукции аэрозоля используют энергию высокочастотных колебаний пьезо-кристала. Сигнал высокой частоты деформирует кристалл и вибрация от кристалла передается на поверхность раствора, где происходит формирование «стоячих” волн. При достаточной частоте ультразвукового сигнала на перекрестке этих волн происходит образование и высвобождение аэрозоля. Размер частиц обратно пропорционален акустической частоте сигнала. Как и в компрессорном ингаляторе, частицы аэрозоля сталкиваются с заслонкой, более крупные возвращаются обратно в раствор, а мелкие частицы ингалируются.

Недостатки ультразвукового ингалятора: неэффективность производства аэрозоля из суспензий и вязких лекарств, большой остаточный объем лекарственного вещества, разрушение таких лекарственных веществ как антибиотики, стероидные препараты, средства разжижающие мокроту под действием ультразвука.
Т.Е. НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ!!!!
дороже компрессорных

[img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.UN-231x115.jpg[/img][img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.ld-250ux115.jpg[/img]
[img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.UN-232x115.jpg[/img]

Меш-небулайзеры (мембранные)

Новое поколение небулайзеров имеет принципиально новое устройство работы – они используют вибрирующую мембрану или пластину с множественными микроскопическими отверстиями, через которую пропускается жидкое лекарственное вещество, что приводит к образованию аэрозоля.

В данных небулайзерах частицы первичного аэрозоля соответствуют размерам респирабельных частиц (чуть больше диаметра отверстия), поэтому не требуется использование заслонки и длительная рециркуляция первичного аэрозоля. Технология мембранных ингаляторов предполагает использование небольших объемов наполнения и достижение более высоких значений легочного оседания лекарства, по сравнению с обычными компрессорными или ультразвуковыми ингаляторами.

Следует отметить, что все известные на сегодня мембранные ингаляторы соответствуют всем Европейским стандартам ингаляционной терапии. В отличии от традиционных ультразвуковых небулайзеров, в мембранных небулайзерах энергия колебаний пьезо-кристалла направлена не на раствор или суспензию, а на вибрирующий элемент, поэтому не происходит разрушения структуры лекарственного вещества. Благодаря этому в мембранных ингаляторах сняты ограничения на используемые лекарственные вещества.
НЕДОСТАТОК ДОРОЖЕ ПРИМЕРНО В 2 РАЗА

сыну купила компрессорный панду [img]www.tz66.ru/u/catalogue/small/3.panda1x115.jpg[/img]
цена-качество, и поддержка отечественного производителя - нисколько не уступает др производителям и даже в чем-то лучше :DСообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 19:35

пользуемся нибулайзером Амрон - довольны

Ленада
ларингит замечательно предупреждает.
без ингаляций горло-носовая болячка лечилась дольше и тяжелее.

Кому как. ПОначалу всё тоже было супер. А теперь небулайзер мне не помогает и ларингит не лечится вообще с ним. Мне больше нравится ингаляция по старинке с картошкой или травами над кастрюлькой (замечат.эффект рус.бани, но там главное делать всё разумно, а то можно обжечься) ,а еще облепих.масло по чайн.ложке 2-3 р/день принимать. Ларингит оч. быстро проходит.

мт
у нас омрон - без него кашель лечить плохо.

у меня тоже омрон, но кашель я более эффективно лечу, если пью лазолван, а не распыляю его вовнутрь.

У нас ингалятор "Маленький доктор" очень довольны

Омрон, незаменимая для нас вещь, никакие сиропы не помогают так как пара тройка инголяций, дети конечно не очень любят сидеть с ним, но под мультик с уговорами минут 5-7 удается и этого хватает, кашель сталь проходить в разы быстрее после этой покупки

у нас технологии здоровья, самый простой желто-синий, при бронхитах хорошо помогает, особенно при абструктивных. При простуде делаем ингаляции с ессентуками 1 раз в день (врач порекомендовала) и обходимся без лекарств.

У нас он почти постоянно используется, но у старшей рецидивирующие обструктивные бронхиты - поэтому часто пульмонолог назначает ингаляции курсами - сейчас вот кромогексал на 3 мес назначили по 2 раза в день.

Я сама никак не куплю, хотя мне кажется очень нужная вещь, в мое дество мама делала мне ингаляции народными приспособлениями а сейчас есть возможность провести их нормально и эффективно. Я вот собираюсь купить ультразвуковые нам такой советовали, но пока не определилась. Болеем конечно как все, простуд не избежать. Сопли им не вылечишь, а вот для лечения кашля такое приспособление хочется иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы