Дневной сон, что делать?

Ребенку почти 4 года, раньше распорядок дня был таким подъем примерно 7,ну край 8, дневной сон с 13 до 14, 14-30, отбой 22,22-30. Сейчас сложилась ситуация, что на дневной сон раньше 15,15-30 положить не удается. Встал вопрос, а стоит ли вообще? Потому как если положил в это время,то встает он в районе 17, и потом не ложится до 23. Тем более что в 15 можно выйти погулять, а в 18 скажем это уже не столь приятно. С другой стороны вижу, что дите вымотано, день на день не приходится, но все же. Как лучше поступить? Раньше класть на ночь и забыть про дневной сон или все таки дневной сон? У кого какие мысли?

Попробуйте не спать днем, и лечь в 20:00 или в 21:00. Мы так делаем.

я своего даже в 16 укладываю, потому что вижу, что ему нужно поспать

Больше никто ничего не посоветует? Положить спать в 15-15-30 это значит вечером он будет прыгать до 23, тоже ни о чем и для меня и для него, вставать потом в 7. Опять же в выходные хочется чтобы все-таки ложился днем спать и вечером можно попозже ложиться. В будни есть пара дней, когда ходим на занятия в 18 вечера, в этот день по любому придется положить днем спать, чтобы польза-то от занятий была, а не спал там.
Ну и как скажется такая свистопляска? То вообще не спит днем и ложится в 20 вечера на ночь, то спит в 15-30 и ложиться потом в 23...или в 4 года не страшно уже все это? И пусть будет как будет?

Автор, у нас почти тоже самое, нам 4,5.Только мы встаём утром в 10, а прыгать можем до 1-00. Но, вот пошли мы в миник, правда не каждый день, приспосабливаться начали. Встаём в 6-30, в садике сон около 13-30 ( воспитатель говорит, его вырубает уже в это время), дома вечером долго сопротивляемся, но в 22-00 уже дрыхнет. А если назавтра не в садик, может тоже скакать. Начнёшь ругать- без проблем, он ляжет, ноги задерёт на стенку и песни поёт.

мама
или в 4 года не страшно уже все это? И пусть будет как будет?

Мне кажется, что не так уж и страшно. Мой в садике в будни спит по 2.5 часа, в выходные утром высыпается и днем уже не ложится, то есть режим не постоянно один и тот же. Другой вопрос - не начнет ли он у вас капризничать в том плане, что "не хочу спааааать" днем? Когда есть система, то это закон, а когда ее нет, то ребенок каждый раз качает права...

я б точно не стала укладывать днем спать.. просто вечером уложить часиков в 9.. В общем-то меня у дочери так и было, только это произошло в 2,5 года.. Зато спала она с 9 и до 9 утра, и я с ней высыпалась..

сны с 2 лет днем не стал спать.. укалдввала часами -толку не было. в 17 00 пстаь укладывать не вижу смысла..
так в 21 00 он весгда уменя уже спал:)
в садки пошел в 3 гоад -сталд там днем спать. дома не спит.
дочке вот 3 гоад и тож сейчас днем не уложить стало... ну и не заморасиваюсь кладу вечером пораньше.

Мой днем ложится, когда дома спокойно в 13. А тут мы домой приходим, пока поедим сейчас и уже 15. Я его тяну, он вроде не капризит особо, потом укладываю в 20. Но вот на днях гуляли, он ко мне прилег на руки и уснул. Ну я его растормошила, вроде ничего.
В те дни, когда занятия по любому все равно класть придется. А то не сможет сосредоточиться нормально.

Eji
не начнет ли он у вас капризничать в том плане, что "не хочу спааааать" днем? Когда есть система, то это закон, а когда ее нет, то ребенок каждый раз качает права...

ну вот да, тоже проблема

ЛараШ
я своего даже в 16 укладываю, потому что вижу, что ему нужно поспать

у нас вообще такой режим лет с полутора в 15-00 на дневной сон, вечером в 22-30 спит уже утром в 8 поднимаю.
если пару дней не поспит, ему потом тяжело, может захандрить

Odesseya
у нас вообще такой режим лет с полутора в 15-00 на дневной сон, вечером в 22-30 спит

когда режим это одно, а у нас выходит режима-то как раз нет. Один день спит, другой - не спит. Но нам вроде как и не 1,5 года. Мы же взрослые тоже один день спим, другой - нет и ничего. :)

моему сейчас 3,6, раньше, когда спал до упора (сам просыпался) можно было не укладывать, а сейчас бужу рано, поэтому спать кладу. спит часа по 2-3 (вот стараюсь на по-раньше дс перенести) я за дн. сон, т.к. нервная система устает еще

У нас дочке было 2.5 года,когда спать перестала в обед.Могла конечно заснуть в р-не 4 часов если долго лежала.И ничего в этом страшного нет.Вот сейчас 4 исполнилось,3 месяца ,как в садик ходим- и даже спим там .Так что не переживайте

sivushka
У нас дочке было 2.5 года,когда спать перестала в обед.Могла конечно заснуть в р-не 4 часов если долго лежала.И ничего в этом страшного нет.Вот сейчас 4 исполнилось,3 месяца ,как в садик ходим- и даже спим там .Так что не переживайте

Прямо про нас написали. У нас тоже в этом возрасте, как отрезало - перестали спать днем и сейчас, когда не ходим в сад, не спим ни за какие коврижки днем, а в садике спим в сончас за компанию просто :)

Правильно написали-за компанию наверное На выходных дома то же уложить,очень редко,клгда заснет

а днем все же спать нужно! Головной мозг и в целом организм ребенка должен отдыхать. Это вам кажется, что ничего страшного, а на самом деле эта усталость может накопиться, и тогда ребенку будет тяжело усваивать какую либо информацию. Даже школьникам в первом классе врачм рекомендуют спать. У дошколят тоже сейчас много нагрузки на головной мозг

Печенюшка
У нас тоже в этом возрасте, как отрезало - перестали спать днем и сейчас, когда не ходим в сад, не спим ни за какие коврижки днем, а в садике спим в сончас за компанию просто

И мы так же

Мои из-за соседа перестали спать днём, когда дочке было 3 года, а младшему 2. И всё, так больше и не спали.

а позже вставать? Ребенок домашний,так? Есть ли необходимость будить его в 7-8 утра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы