Помогите выбрать: куома, орсетто, скандия

Девочки! Ребенку вдруг неожиданно стали малы зимние ботинки - то есть они впритык совсем (покупала заранее), в теплую погоду может и ничего, а вот после -10 думаю будет мерзнуть, так как с носочком уже туго. И теперь надо срочно другую обувку покупать. Вот я и мучаюсь с выбором. Может купить ему Куому на холода, а когда тепло в этих ходить? Или купить Орсетто? Хотя вроде пишут, что они холодные. Еще у меня есть скандия, но она вроде совсем огромная. Ножка у ребенка около 16см, а скандия 18см. Или если со стелькой ортопедической то ничего будет? Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

аноним
Может купить ему Куому на холода, а когда тепло в этих ходить? Или купить Орсетто? Хотя вроде пишут, что они холодные. Еще у меня есть скандия, но она вроде совсем огромная. Ножка у ребенка около 16см, а скандия 18см. Или если со стелькой ортопедической то ничего будет? Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

носили куому 2 зимы - очень довольны остались ей. Сейчас купили Орсетто. Пишут что мембрана, но у нас промокли ноги, хотя и не сильно там, гле текстиль внаружи был. Ноги пока не морзли. Знакомые говорили, что с носком теплым носили прошлую зиму такие же. Про скандию не скажу, но тут ее хвалили.
А если у вас ортопедич.стелька, то на 1 размер приходится большое брать обувь - у нас так же. Так что 18 см вам должно быть норм + еще к весне же нога вытянется ;)

валенки на холода или угги

Мы носили Куому.Сейчас Орсетто купила-мне нра, но и холодов не было...

я сама склоняюсь к куоме. все-таки скандия мне кажется большая. а про орсетто нет мнения большинства - они недавно появились чтол ли? еще смущает, что они высокие очень на трех липах. а вот перед куомой единогласное преклонение валенки и угги ну как-то не обувь что ли, но это мое мнение, поэтому помидорами не кидать, что наше поколение все в валенках выросло

аноним
про орсетто нет мнения большинства

У нас орсетто, в -30 ноги были теплые.

ну если в мороз бегать будет или хотя бы постоянно двигаться, а не стоять или на санках сидеть, то можно и куому и орсетто, а вот если нет....
все, про что вы пишите мы носили, кроме скандии

mama-la

и как вам орсетто? если активно гулять, то не мерзнет? а если на снегокате кататься?

Мои орсетто носят до -10. Ниже- куому.

аноним
Орсетто

теплые. если двигаться хоть как-то. в минус 30 носили на махровые колготки. а если двигаться активно, то жарко в мембране, так что если ребенок не колясочно-саночный, то смело берите. да и саночным можно, если не часами катать

Радмила
орсетто носят до -10. Ниже- куому

тогда нам тоже куому надо, а до -10 у нас есть ботинки

Victorya
в минус 30 носили на махровые колготки

я совсем запуталась %) или орсетто все-таки взять... может дети разные по мерзлявости?

давыче))) орсетто на двух липах очч теплая моделька. в -5С в ней жарко. в -20 по два часа гуляли- не мерзли. Для меня они аналог куомы-вместо валенок

crash
на двух липах

а на трех?

а на трех потоньше))

У нас на трех липах орсетто. В куоме в холод детям комфортнее. А вот по слякоти лучше в орсетто. Все имхо.

про куому слышал хорошее, но у нас друзья скандию покупают, ну и мы туда же))

вот такую штуку покупали в прошлом году bambinomoda.ru/index.php удобно, что на липучках, но в этом году что-нить новое посмотрим.. припоздали, правда, холодно на улице((

Levsha
припоздали, правда

да я вот тоже неожидала такой "радости", даже и не переживала за обувь, а тут вот... Поеду я наверно скандию померяю на ребенка, может она и не такая большая (она у меня просто не дома хранится), а то чего-то все-таки орсетто боязно брать, на слякоть то у нас экко есть. а куому вроде как незачем, если скандия подойдет. Стелька ортопедическая же 0,5см "съедает", а 1,5см запаса если с носком в холода может и не сильно много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы