интимный вопросик

а во сколько лет дети попу сами вытирать начинают? и как с этим делом у вас в садике дела обстоят,должны ли им помогать,или в 5 лет уже сами?понимаю,что смешной вопрос,но он меня сильно мучает)))))

ну в 5 точно сами,это же уже средняя группа,у нас младшая и воспитатели намекают,чтобы начали приучать!

сами должны уметь

все начинаю учить.я просто думала рано еще

аноним
я просто думала рано еще

а когда не рано?

моей 3, когда в туалет сходит по желанию сама подтирает, чаще просит чтобы я подтерла

так начать может и в 2..тут вопрос качества
качественно начал вытирать к 6.
без остаточных следов на белье :)

мы свою не учили. как то в 3,5 осталась дома одна. и в туалет захотела. приходим домой, а она рассказывает что сама попу вытерла.
теперь если я рядом то просит, а если никого рядом нет - то сама. а в садике не знаю как))

carlyla
как то в 3,5 осталась дома одна

и не страшно вам было такую маленькую одну оставлять???????????

аноним
в 5 лет уже сами?

конечно.
лет с 3 примерно не заморачиваюсь этим вопросом, садичный деть.

tiun82

вопрос из соседней темы :)

Моей 4г 7м. Недели 2 как сама научилась, а может и раньше.... просто мне не показывала, а тут и недавноь при бабушке "спалилась", что сама может . Когда поняла, что спалилась... ужас на лице был
Буквально недано еще крик на всю квартиру был: "Я покакааакалаааа!!!!". Потом резко стала сама, иногда только выходит со спущенными шатанами и просит "посмотри: у меня читсая попа или нет." и во всей красе передо мной встает а тут надо было видеть уже лицо папы, когда он первый раз такую сцену увидел
Вощем ничему не учила, в садике видимо приучили :)..... эх, так быстро растут... смешные такие щас :)

tiun82

Да кстати! Такой маленький ребенок!

аноним
а во сколько лет дети попу сами вытирать начинают? и как с этим делом у вас в садике дела обстоят,должны ли им помогать,или в 5 лет уже сами?

своего на самообслуживание полное приучала в 5 лет. Сейчас он вытирает попу в туалете, а в ванную идет и моет ее. В садике по-большому не ходит - не любит там.

У меня (по многочисленным моим просьбам) старший только после 6ти стал вытирать. Средний, глядя на него в 4и7. Теперь осталось еще научить их унитаз за собой чистить и ваще красота будет

%) елки-палки...а мы всегда моем попу...край - впажные салфетки...учить :=-O:

все от ребенка зависит, от самостоятельности, мои по разному... и в 5, в 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы