разговоры о душе, смерти и тп

Сыну 4 года. В последнее время стал задавать много вопросов о смерти (что потом происходит, почему люди умирают, буду ли я его любить когда умру) и о душе (куда она девается, что это такое, есть ли она у животных). Подскажите какие книги почитать детские на эту тему или самой что почитать, чтоб толково ему объяснить. Мульт может на эту тему хороший есть?

Почитатйе Майкл Ньютон "Путешествие души". Это исследование врача-регрессиониста, читается легко, много примеров.

Novemberская
4 года. В последнее время стал задавать много вопросов о смерти (что потом происходит, почему люди умирают, буду ли я его любить когда умру) и о душе (куда она девается, что это такое, есть ли она у животных)

У нас тоже так... Еще и о вселенной... Тут вообще не знаешь, что отвечать. И как мир появился.

да, дети мудрее чем нам кажется, это точно. А мы все их жить пытаемся учить, у них есть чему научиться

моя 3хлетка спросила тут мою маму, между прочим так, за ужином "Бабушка, а ты случайно не собираешься умереть?"... у детей нет страхов и табу взрослых по части смерти, для них смерть - часть жизни....

отэц
И как мир появился.

Бог создал

я верю в реинкарнацию, поэтому рассказываю, что душа переселяется из тела в тело, и кто умер, родится вновь.. просто тело стареет, а душа вечная :)

Тоже стал такие вопросы задавать. Еще про совесть спрашивал. Вот про душу мне проще объяснить оказалось, чем про то, что такое совесть и почему она есть не у всех

у нс тоже спрашивает.. отвечаю как можно спокойнее и просто.. не гружу сильно.. но на все , интересующие его вопросы, отвечаю... однажды спросил" мама, я умру, как бабушка? я говорю- "да, сынок, все умирают".. он подумал и снова говорит" а я на небе буду?"потом тут же ответил- " а я побуду там и вернусь обратно".. и смех и грех :)

Novemberская
Подскажите какие книги почитать детские на эту тему или самой что почитать, чтоб толково ему объяснить.

Я недавно прочитала книгу "Книга для неидеальных родителей" Там конечно нет полного текста, но сказано, что лучше ребенка не обманывать, и не замалчивать эту тему. Если не будешь объяснять, то ребенок сам найдет ответ-нафантазирует- и это может оказаться еще хуже-добавятся какие-нибудь страхи. там советуют сказать то, что сами об этом думаем. Ведь как есть на самом деле-мы и сами не знаем. Если вы верите, что после смерти мы будем на небесах-так и рассказать и т.п.

Мы тоже с сыном (3года 2мес) вчера что-то не поделили,спорили-спорили,он мне потом говорит:"Мама,совести у тебя совсем нет!" Я ему:"Ты хоть знаешь,что такое совесть?" на что он мне отвечает: ВНИМАНИЕ!!!! "Совесть-это внутренний голос,кот не позволяет мне совершать плохие поступки!" :=-O: :=-O: :=-O: У меня глаза на лоб полезли!"Ты откуда это знаешь?"-спрашиваю.А он:"это Лунтик так говорил". ;) Я действительно обалдела..

galch8
А он:"это Лунтик так говорил

Да, этим мне мультики про Лунтика очень нравятся. Я бы даже вместе с ребенком смотрела. Воспитывают они в прямом смысле. И не только про совесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы