И опять "сколько вешать в граммах"...

Есть мембранный комплект утеплитель 140 гр.
Купила "на морозы" комплект другой фирмы, утеплитель 200 гр.
По толщине они - ну абсолютно одинаковы! :(((
Ну и понятно что на вид ни тот ни другой не похожи на одежду для зимы
У каких фирм бывают куртки 330 гр. кроме керри?

мама
сть мембранный комплект утеплитель 140 гр.
Купила "на морозы" комплект другой фирмы, утеплитель 200 гр.

нафига? 60 грамм разницы это мизер,имхо зря потратили деньги.

мама
У каких фирм бывают куртки 330 гр. кроме керри?

хуппа вроде еще.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:32

Подружка
хуппа вроде еще.

ага. там 300 гр

Подружка
нафига? 60 грамм разницы это мизер,имхо зря потратили деньги.

Воот, сижу и расстраиваюсь :(
Зря 6 т. потратила :(
Не знаю что делать?
Ядреную поддеву с термобельем покупать? :)

мама
мембранный комплект утеплитель 140 гр.

мама
Ядреную поддеву с термобельем покупать?

с поддевой можно до -25 смело носить ;)

а вообще, можно продать один из комплектов и купить какой-нить комплект потеплее, пуховой (например нельс) или что-то из канады (тот же ДПД, густи)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:45

Panda2005
с поддевой можно до -25 смело носить

Ну вот да, так и пишут на сайте в описании товара...
Но блин ведь они реально тоооненькие

мама
Но блин ведь они реально тоооненькие

у меня тоже няня удивляется, как так, на ребенке тонюсенькая водолазка и тонкий комбез рейма тек, а ребенок все равно чуть ли не потный с прогулок приходит
это обманчиво
мы прошлый сезон отходили в комбезе, он не толстый, но очень теплый...а у вас и ребенок наверное активный на прогулках :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:47

Panda2005
а вообще, можно продать один из комплектов и купить какой-нить комплект потеплее, пуховой (например нельс) или что-то из канады (тот же ДПД, густи)

имхо но это самый правильный выход. Если ребенок будет мерзнуть в тонком костюме , чтобы было что-то реально более теплое

У нас прошлой зимой был комбинезон Шалуны 330 гр., была очень довольна. У меня ребенок очень активный, но зимой все прогулки обычно сводятся к доставке ребенка в садик и обратно, и мне было важно, чтобы он не мерз, сидя в санках, пока я его целый километр везу утром по морозу в -30. Пуховый комплект брать зареклась, ждать по двое суток, пока пуховик высохнет - не вариант, а тут вечером постирал - утром надел.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 14:56

300 гр - есть у кико, данило, мир детсва, этти детти, керри, шалуны - выбирайте на свой вкус и кошелек

Tasya917
300 гр - есть у кико, данило, мир детсва, этти детти, керри, шалуны - выбирайте на свой вкус и кошелек

+1

мама
Рейма-керри, не нашла нужного цвета и размера на 330 гр.
В результате купила хуппу на 200

у реймы максимум есть утеплитель 200гр (в комплекте)...
я тоже хуппу хотела, но посмотрела "живьем", не стала покупать...продавец заверила, что они теплые, но при этом с -20 нужно одевать поддеву

Panda2005
у реймы максимум есть утеплитель 200гр (в комплекте)...

Не понимаю в чем тогда дети зимой в морозы ходят, если 330 граммм только у керри... :dontknow:

мама
Воот, сижу и расстраиваюсь

и я....

мама
комплект утеплитель 140 гр.

рейма
потому что
в магазе на этикетке куртки не увидела сколько там снежинок и прочих отметок о граммах...первый раз мы...
ща порылась в инете и оказывается 140...
думаете продавать? или -15 держит? или оставить на потеплее и новую купить?
мы только ходить начинаем, поэтому не особо активны...
поддеваю майку, кофточку х\б и тёплую кофту...но + полукомбез до подмышек...но рукава то тонюсенькие...
посоветуйте что-нить...

ДобраяФея
комплект утеплитель 140 гр.

Что за комплект? Tec, Kiddo, Casual? Меховая попа? Утепление флисом?

ДобраяФея
или -15 держит?

Ниже -15 носили с флисовой поддевой, отлично [img]zp-mama.ucoz.ua/smilik/445f366ee34d.gif[/img] И в -30 в Рейме гуляли (это уже экстрим конечно [img]zp-mama.ucoz.ua/smilik/2e467.gif[/img]), но у меня - "горячая финская девушка", и хоть не шило, но достаточно активно двигалась.

Многие одевают такую одежду до -10 -15, дальше перебираются в вариант потеплее, кто-то и всю зиму носит. Тут многое зависит от настроя мамы и мерзлявости/активности ребенка :meet:

Греет не толщина. Греет не толщина. Греет не толщина. Вы чего как в прошлом веке? Не толщина греет, а функциональность, качество одежды. Замерзнет ребенок или нет - зависит от настроя мамы, от мерзлявости самого ребенка, и т.д. Многовековой опыт показывает, что если не париться, то ребенок не замерзнет точно. Верный метод.
Почему мамы не знают особенностей своих личных детей? Почему комбезы с утеплителем 140 г или 200 г должны знать о детях больше, чем их мамы? ))) Мне лично в голову не пришло бы покупать стопку одежды, а потом размышлять, что именно согреет, а что - заморозит. На ребенка посмотреть, может, а не на одежду? ))
Судя по всему, у автора темы повышенная чувствительность и склонность к переживаниям. Зачем тогда брать легкие комбезы изначально? Вы все равно себе старательно внушите, что ребенок в них мерзнет. :) Даже если это сто раз не так будет.

нельс теплый.
и бабушкам спокойно будет - он тоооолстый)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 10:24

А в зимней одежде DEUX PAR DEUX сколько наполнителя?

A1ena
в зимней одежде DEUX PAR DEUX

Не знаю, сколько там наполнителя, но это реально очень теплая, даже жаркая одежда.

скажите мне вот граммы граммы, а тонком комбезе как в снегу лежать, греет то слой между попой и снегом, а тут его нет:(

мама
в чем тогда дети зимой в морозы ходят,

шалуны, но свитер поддеваю

Tomsya
Что за комплект? Tec, Kiddo, Casual?

не могу найти на лейблах обозначений...
но флисовой подкладки точно нет...полиэстер...
вот только артикул Bubotuber 511027

ptica_we
Почему мамы не знают особенностей своих личных детей?

потому что

ДобраяФея
первый раз мы... Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:41

ДобраяФея
потому что
первый раз мы...

и каким образом это мешает лично вам понять, тепло ли ВАШЕМУ ребенку?

ДобраяФея
поддеваю майку, кофточку х\б и тёплую кофту...но + полукомбез до подмышек...но рукава то тонюсенькие...
посоветуйте что-нить...

и что? у вас нет глаз? ;) Вам нужно по инету поставить диагноз и рассказать, мерзнет ли ваш личный ребенок, которого кроме вас никто не видит? )))))

я не спрашиваю совета у людей, которые мне не могут посоветовать
умничать тут не надо!
глаза у меня есть, но мой ребёнок не умеет говорить...или мне нужно подождать пока он начнё реветь от холода и тогда методом проб и ошибок узнать что при -25 прогулки длинною в 2 часа не стоит устраивать???
до этого ездили в коляске в толстом меховом комбезе...тогда точно знала, что тепло...
сейчас закрадываются сомнения...

ДобраяФея
глаза у меня есть, но мой ребёнок не умеет говорить...или мне нужно подождать пока он начнё реветь от холода и тогда методом проб и ошибок узнать что при -25 прогулки длинною в 2 часа не стоит устраивать???

то есть вы искренне полагаете, что у всех прочих дети разговаривали с младенчества? ))))) И докладывали каждые пять минут, что "мне не холодно" ))))

ДобраяФея
методом проб и ошибок узнать что при -25 прогулки длинною в 2 часа не стоит устраивать???

достаточно включить моск и понять, что в -25 прогулки не стоит устраивать в принципе, если только жизненная необходимость не заставляет вас куда-то пойти, но и тогда стоит быстро-быстро бежать, а не 2 часа прогуливаться )))))

ДобраяФея
или мне нужно подождать пока он начнё реветь от холода

Потрогать шейку не пробовали? Засунуть руку внутрь комбеза и почувствовать, что там тепло? Потрогать ручки и увидеть, что они не ледяные?
Ребенок может замерзнуть в ЛЮБОМ комбезе. Если его мама не в состоянии по ребенку увидеть, тепло ли ему, и будет уперто выгуливать 2 часа, ожидая, пока ребенок заголосит от холода %). И если вам скажут, что "не, это тепло, не волнуйтесь!" то вы спокойно будете по 2 часа гулять в -25 и искренне верить, что ребенку точно тепло "потому что так мне сказали" И пофигу, что ребенок посинеет от холода, ведь этого просто не может быть ))))))

Ну и потом

ДобраяФея
мы только ходить начинаем, поэтому не особо активны...

И что, начинающий ходить ребенок бегает ногами два часа? Веселый и довольный, а мама при этом стоит и думает, не холодно ли ему бедному? ;) И ребенку обязательно уметь говорить, чтоб продемонстрировать дискомфорт (а мама настолько слепая, чтоб не увидеть, что ребенку неуютно?)
А если ребенок в коляске, то непонятно, что мешает укрыть ребенка теплым одеялом и расслабиться :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы