Хочу примеров, кому помогла песочная терапия.

Хочу примеров, кому помогла песочная терапия. Напишите, пожалуйста, с какой целью ходили на песочную терапию и каких результатов удалось достигнуть. Насколько целесообразно посещение данных уроков?

Для ребенка имеете ввиду? У нас в группе мальчик был, у него конкретное такое отвращение к песку было, он руками вообще не хотел касаться, только инструментом. Какая тут может быть польза, если мерзко?

Диан
Для ребенка имеете ввиду?

ну конечно. Тема ведь в детках от 3 до 7.

Диан
У нас в группе мальчик был

а вы с какой целью ходили? Какие проблемы удалось решить? Напишите пожалуйста. Насколько эффективен данный вид терапии.

Постою послушаю. Тоже интересно. Ходим на занятия в психологический центр, там помимо всего прочего будет и песочная терапия. Интересно какой эффект от нее у ребенка будет.

привет! у подруги сын 6лет второй год ходит, проблемы- агрессия, неумение найти общий язык со сверстниками...стало гоооораздо лучше ;)

Тут про такой случай рассказала знакомая заводчица кошек..
Купили у нее на выставке лысую кошку (сфинкс кажись).
Купили ребенку по показанию врача, у ребенка плохо с речью.
Велели обязательно купить лысую взрослую кошку для общения с ребенком

RUSLANA_CHIN
Купили ребенку по показанию врача, у ребенка плохо с речью.
Велели обязательно купить лысую взрослую кошку для общения с ребенком

Да ладно? %) А как она поможет, объяснили?

Что-то она (заводчица) мне сказала про связь речи и тактильные ощущения ;) ,
ну , а брать взрослую - чтоб характер был у кошки и ребенок не затискал

Я-мама.
а вы с какой целью ходили? Какие проблемы удалось решить?

Я даже не сформулирую. Были у психолога, она пригласила в свою группу. Результат я тоже как-то не отследила, недолго ходили, заболели, потом уехали, потом уже не хотелось.

у меня позитив, ходили со старшим, снимали лишнюю тревожность, со страхами работали. Большие подвижки.

Начали со старшим сыном посещать такие занятия. О результатах говорить пока рано. А проблемы следующие - тревожность, страх потерять маму, агрессия. На первом занятии я сидела в тихом шоке - сын в своей сказке отчасти передал модель нашей семьи, интересно было посмотреть со стороны, подумать о своем (я имею ввиду себя) поведении.

dianИЩa
у меня позитив

dianИЩa
снимали лишнюю тревожность, со страхами работали

+++
ходят оба ребенка на групповую, у младшего

dianИЩa
Большие подвижки.

у дочери пока медленно идет, но у нее др. проблемы и работа с особенностями характера.
ЗЫ: мы еще только 1,5 мес. ходим 1р. в нед.

А куда ходите?

Ходили, сказка терапия + песочная терапия полгода ходили на индивидуальные занятие. Сейчас продолжаем на групповые занятие ходить к этому же психологу.
Причина обращения: страх потери мамы
Я очень довольна результатом. Т.к. изменилось эмоциональное состояние ребенка полностью, стал более уверенный в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы