иностранные языки

Девочки, подскажите восколько лучше ребенка начать обучать иностанному языку. У кого как было???

Не раньше 4 лет, и то при условии, что ребенок на своем языке говорит четко, чисто и правильно строит фразы.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 18:36

нила
восколько лучше

Когда он овладеет всеми звуками родной речи.

отлично, начинайте! сами будете учить или с репетитором, в группу пойдете?

marusa
а каким языком есть разница?

Нет никакой разницы. :)

В 7 лет, пойдёте в 1 класс и начинайте учить.

лет с 12 - самое то.

Бумс
лет с 12 - самое то.

%)
может тогда вообще не начинать?

Смотря как ребеночек воспринимает. Кто то с рождения два языка учит, а кому то тяжело и не нравится.

Мы начали с 3,5, когда ребенок научился по-русски читать, стал интересоваться английскими словами, если где-то видел. Как раз в это же время начались занятия в садике по английскому. Но дома он сам по книжкам гораздо больше учил, чем в садике давали. Сейчас 4,5 года - в нашем арсенале очень большой словарный запас, несложные фразы :)

мы, наверное, с вами на одной волне)) я вообще свою дочку начала английскому обучать в 8 месяцев, ну, точнее не обучать, а также как вы, разговаривала между делом, комментировала все то, что я делаю. Вообще, есть такая методика, называется "метод погружения",я даже специальный комплект для обучению английского с рождения купила, вот мы по нему и занимаемся. В этом методе главное правильно переключаться с одного языка на другой, чтобы путаницы у ребенка не было. А так получается, что освоение иностранного языка происходит так же как и родного. Мы ведь с ребенком разговариваем на родном языке с самого рождения, также говорим, все что происходит вокруг, ребенок слушает и запоминает, потом сам начинает говорить, постепенно делает выводы о грамматике, о построении предложения и т.д. То же саме происходит в билингвальных семьях или когда например русская семья уезжает за границу. Ребенок быстро осваивает иностранный язык и ему не нужно дожидаться 5, 7 или 12 лет. Так что я считаю, если Вы сами хотите научить ребенка английскому и ребенок в принципе, не против и ему это даже интересно, то и нужно сейчас начинать.

Мы начали с 5,5 лет, дочке нравится

Да, я Ругаюсь Матом
лет с 12 - самое то.

может тогда вообще не начинать?

для 70 % - да, можно совсем не. ведь для языков, так же как например для музыки нужны способности.

Если я владела бы хоть каким то еще языком кроме русского, то поступила также как mamayuliya. Т.К ребенка проще научить в раннем детстве чему либо. В том числе читать и писать. У меня ребенок в 3,5 года хорошо для ее возроста пишит, рисует. Если хочет то и читает. Чем уже несколько раз в водил в ступор кассиров на кассе. Вот и думаю, где найти хорошего препадователя ин.языка. Хотя ее никто никогда незастявлял все это делать.
marusa если найдете где берут таких малышей, поделитесь информацией.

Бумс
ведь для языков, так же как например для музыки нужны способности.

:y_0006: аха и за одного ваще ниче не учите, сидите бездарями. способность она во всем нужна :D

Бумс
для 70 % - да, можно совсем не. ведь для языков, так же как например для музыки нужны способности.

во многих странах (в Индии например), большинство населения свободно общается на нескольких разных языках. это нормой считается. так что у всех людей изначально способность есть))) ей просто нужно воспользоваться правильно.

А по теме, чем раньше тем лучше начинайте!!! чем раньше, тем легче и естественнее язык усвоится)

mamayuliya
То же саме происходит в билингвальных семьях или когда например русская семья уезжает за границу. Ребенок быстро осваивает иностранный язык и ему не нужно дожидаться 5, 7 или 12 лет.

:dada:

Мы начали по чуть-чуть с 3 лет дома, причем дочка меня подтолкнула к этому сама, ей было очень интересно, в 4 набрала группу ровесников для нее специально, второй год учим, но вижу что ей на уроках именно, хоть и игровых, не очень нравится, хотя остальные детки с удовольствоием занимаются. Ей больше нравиться когда мы с ней вдвоем говорим на английском во время игр, или просто в повседневной жизни.
В этом году в турции познакомилась с девочкой русской немкой , девочка понимала по русски, но говорила на немецком, моя у нее слов нахваталась и до 10 научилась считать, сейчас к английскому немецкий подключили, и еще она турецкий очень просит, но я его не знаю и выучить увы не могу, как ни стараюсь
я это к тому, что детки в этом возрасте как губки, все впитываю, самое время начинать.

marusa
обговорить вариант обучения в воскресенье

одного раза ИМХО очень мало.

marusa
на неделе буду сама с сыном шпрехать по заданию преподавателяюю

а на это обычно времени не хватает

В разделе "Детки от года до трех" есть подобная тема - почитайте.
По теме: старшую начала обучать с двух лет - повезло с педагогом! Занятия были уникальные - ни слова по -русски, в игровой форме, куча игрового материала - дети все через действия запоминали (говорили и делали). Параллельно она их читать учила - к трем годам ребенок слова предложения из слов составлял, слова читал (очень интересная методика у нее была - буквы в виде кукол, истории всякие, почему то или иное буквосочетание надо так читать).
Потом, к сожалению, этот педагог в Челябинск переехала... Интересно, работает ли она сейчас. Может, кто слышал. Ее Алла Ивановна зовут. Но толчок был дан - сейчас дочь в 11 классе - на ин. яз. поступать собирается...

Elleka
чем раньше тем лучше начинайте!!! чем раньше, тем легче и естественнее язык усвоится)

только в условиях естественной языковой среды, что в условиях урюпинска не достижимо.

пока ребенок не заговорит на чистом русском, не стоит ему голову забивать иностранщиной. Сама учила язык со 2 класса, уроки были в игровой форме и всего 2-3 раза в неделю, Спасибо огромное моему педагогу Татьяне Витальевне, немцы до сих пор удивляются, что в школе можно было так хорошо выучить нем. язык.(после школы прошло уже 13 лет), забываются слова, но грамматический строй из меня уже ничем не выбить. Подруга издевалась над своим ребенком по Доману с 2 лет, в результате сменили 3 логопедов, а звук р и тведый л уже год поставить не могут, а на следующий год в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы