Какое Лего выбрать?

С мужем уже измучились призываем к коллективному разуму:)
Дано два ребенка девочка 5,5 лет и мальчик 2,5. Хотим купить на НГ большую железную дорогу Леговскую. и никак выбрать не можем между Duplo и Lego City.

С одной стороны дупло вроде как больше по возрасту, НО!его ввозят в Россию в очень ограниченном кол-ве и ассортименте, поэтому всякие там рельсы, стрелки и мост придется в загранке покупать.

Нам с мужем конечно Lego City больше нравится, и дочь посмотрела ролики тоже под впечатлением. Там гораздо больше вариантов чем в Дупло и докупать можно до бесконечности. И главное все есть у нас в магазинах. НО! не слишком ли рано по возрасту, смущают маленькие детали. Наверно и никто из детей сам не сможет собирать, только взрослые.
Сейчас у нас много лего и все Дупло, покупалось ещё дочери, но она в него уже не сильно играет, а младший очень любит строить, не по схемам естественно.

Посоветучте, что бы вы купили. Может у кого-нибудь есть железная дорога лего-сити интересно узнать в неё 2-х летка играть сможет?

а девочке 5,5 точно нужна железная дорога, или вы

Konopusha
мужем

так решили :)?
может все ж разные подарки? они потом драться будут кому это подарок и кто главный строитель? нет?

у вас ведь малеленький играет в Дупло, по-моему нужно брать Лего сити, он до него быстро дорастет. У нас таже ситуация, доче 4,5, сыну вообще 1,5. Лего есть, мелкое все, хотим им лего новое покупать. Они вдвоем такое собирают %) мне в жизнь такое не собрать. А чем разнообразнее дальше и деталей больше, тем им интреснее. Мой в рот не тянет, только собирает со старшейСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 16:20

Odesseya
а девочке 5,5 точно нужна железная дорога, или вы
Konopusha
мужем
так решили ?

Нет, как раз муж против. Дочь у Деда мороза просит абор косметики:) И вообще особо в игрушки не играет, только пишет, рисует. НО! Она любит все конструкторы, и если подарить только младшему, то она отбирать будет. И она сама когда увидела поезд такой вариант предложила.

У нас это лучше,

Odesseya
они потом драться будут кому это подарок и кто главный строитель? нет?

чем если она свой подарок никому не даст и истерику строит, что и в его играть хочет:)

Две Морковки
у вас ведь малеленький играет в Дупло, по-моему нужно брать Лего сити, он до него быстро дорастет. У нас таже ситуация, доче 4,5, сыну вообще 1,5. Лего есть, мелкое все, хотим им лего новое покупать. Они вдвоем такое собирают мне в жизнь такое не собрать. А чем разнообразнее дальше и деталей больше, тем им интреснее. Мой в рот не тянет, только собирает со старшей

Наш тоже в рот не тянет уже ттт. Эээх, разоримся мы а лего сити и все каникулы будем с папой собирать:)

Две Морковки
Мой в рот не тянет

вот я за это переживала,если вы за малого уверены - берите сити,

Две Морковки
он до него быстро дорастет.

купите лего и не большой набор косметики.

я за лего-сити.
сыну первое лего было подарено в 2.9. правда сразу же пришлось изъять самые мелкие и прозрачные детальки.

Volna*

Мы так и планируем:))) Просто лего выбираем.

Я вам, как доктор, скажу ;) лего-сити и не мучайтесь. Не смотрите на возраст, который указывают на коробках Лего. Все это ерунда, я своему племяшке на годик подарила такой поезд, до сих пор играет, души не чает :) дупло до 2 лет, не позже.

Мой дорогой Дупло почти не играл,хотя собрали весь комплект с мостами и стрелками и паровозами,которых у нас нет, поменяли на Сити, восторг полный, отличная дорога, отличные рельсы, с одного пульта можно управлять сразу двумя поездами, у них 7 скоростей, скупили все наборы и главное ничего искать не надо, все в наличии в магазинах наших, особенно рельсов и стрелок много не бывает:) Девочкам дорога не менее интересна, чем мальчикам. Смотрите по младшему ребенку.если мелкие детали в рот не тащит, вполне можно купить сити, мой играет мелким лего с 2 лет, с 5 лет собирает и играет Техникс, хотя оно с 9-10 лет типа идет:)

хорошая тетка
дупло до 2 лет, не позже

:=-O: да ну?

За Лего сити

Olivia
мой играет мелким лего с 2 лет, с 5 лет собирает и играет Техникс, хотя оно с 9-10 лет типа идет

аналогично)))
Я за лего-сити!

Konopusha
мальчик 2,5

Konopusha
Хотим купить на НГ большую железную дорогу Леговскую

Konopusha
НО! не слишком ли рано по возрасту, смущают маленькие детали. Наверно и никто из детей сам не сможет собирать, только взрослые.

+++ рано я считаю. у меня подружка тоже вперед паровоза бежит, покупает игрушки не по врзрасту, на вырост, в итоге деть ничем не играет как следует. 3.5 лет лего обычное только разбирает, собирать не может ниче, хотя мальчик продвинутый всегда вроде в моторике был у нее

хорошая тетка
дупло до 2 лет, не позже

дупло вообще-то ИДЕТ от 2 лет. а мы и сами с мужем играем с удовольствием. у нас тоже дупло супердлинная дорога с мостами и развилками на строительную тематику.. очень нравится. старшему 3.3, младшему 1.3- собираемся докупать самолет еще и кубиков простых набора два желательно бы еще

хорошая тетка
дупло до 2 лет, не позже

Наборы есть с разным количеством деталей, ребенок в 2 года большой набор по схеме сам не соберет! Только абстрактно сможет деталь на деталь ставить.

А Лего Сити для самостоятельного сбора для деток с 5 лет, я считаю. Для совместного сбора - с 4. Там столько мелких деталек, все по пакетикам расфасовано. Малыш в 2,5 года просто растеряет детальки и смешает их. Так как ему тяжело будет собирать, он быстро утратит интерес и придумает свою игру с детальками пока остальные собирать будут.

Против Дупло ничего не имею, но все же практика показывает... далеко ходить не будем - вчера с группой детей трех лет собирали объемные фрукты, и это не придел... В этом возрасте можно собирать тематические постройки, например, парк аттракционов, где с качельками и фонтанами, там используются очень мелкие детали. Еще раз повторюсь, не смотрите на возраст, который указан на коробке. Дети способны на большее, чем вы от них ожидаете :) :) :)

moscowmama
Наборы есть с разным количеством деталей, ребенок в 2 года большой набор по схеме сам не соберет! Только абстрактно сможет деталь на деталь ставить.
А Лего Сити для самостоятельного сбора для деток с 5 лет, я считаю. Для совместного сбора - с 4. Там столько мелких деталек, все по пакетикам расфасовано. Малыш в 2,5 года просто растеряет детальки и смешает их. Так как ему тяжело будет собирать, он быстро утратит интерес и придумает свою игру с детальками пока остальные собирать будут.

+++

Ой, можно вставлю свои 3 копейки. Есть у нас такая штука. (все дружно завидуем :P :) ). Собиралась несколько лет, основная часть перешла по наследству от родственников, но постоянно что-то докупаем. Пользуется бешеной популярностью уже несколько лет, хотя осальное дупло не канает, используется только для постройки арок, вокзалов и гаражей. Причем даже большие дети в гости приходят, и это любимая развлекуха. Ну вот ни разу не пожалели что купили, несмотря на сложности добычи зап частей. Голсую если ж/д то за дулло, если за другие наборы, то за систем.

Олька.
Ой, можно вставлю свои 3 копейки. Есть у нас такая штука. (все дружно завидуем ). Собиралась несколько лет, основная часть перешла по наследству от родственников, но постоянно что-то докупаем. Пользуется бешеной популярностью уже несколько лет, хотя осальное дупло не канает, используется только для постройки арок, вокзалов и гаражей. Причем даже большие дети в гости приходят, и это любимая развлекуха. Ну вот ни разу не пожалели что купили, несмотря на сложности добычи зап частей. Голсую если ж/д то за дулло, если за другие наборы, то за систем

Круть!!! Мечта!!!

Очень классный поезд. Но! Пересмотрев кучу роликов и перечитав весь инет, мы остановились на лего-сити. Купим для начала пассажирский поезд , 2 набора рельс и 2 набора стрелок и большой контейнер кубиков креатер. Надеюсь потом купим грузовой поезд, больно мне нравится:)
Всем спасибо за мнение:)

дупло рулит в любом возрасте - и в 3 и в 8 и в 10, т.к. позволяет строить большие конструкции ! купите обе дороги - они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы