Шахматы

Подскажите, пожалуйста у кого малыши ходят в шахматную школу? И как? Что там интересного и нравится ли Вам?
На ЖБИ кто нибудь ходит

Полуночники :) , никто не ходит что ли?

У меня оба сына ходят на шахматы (на Уралмаше). Старший начинал с 6 лет, а младший в секцию пошел с 5 лет. Дома, ес-но, оба начали играть раньше.
Но вообще-то в секцию предпочитают брать с 6-7 лет. Моего 5-летку взяли в основном из-за старшего брата.

S_K_B
в секцию предпочитают брать с 6-7 лет

+++
нам тоже в 5 отказали, но они ничего не умеют в плане шахмат, только фигуры знают.
а так, при некоторых ШР есть, чуть ли не с 4,5, поищите...

S_K_B
У меня оба сына ходят на шахматы (на Уралмаше).

куда и в какое время ходите?
мы пробовали пробиться на пер дружбы 4 - такое впечатление, что они вообще не работают. дочка очень любит шахматы, играть умеет, мечтает ходить в шахматную школу, 6 лет ей

Собеседницы подскажите девочек много ходит?Или в основном ходят мальчики?
Моей девочке 5,5 года

Моей дочери тоже 5,5. Мы ходим месяц при садике 2 раза в неделю на шахматы. Первое время она стонала, что это оооочень скучно и ей не нравится. Но мне понравилось, что она очень быстро все усваивает и уговорила ее еще немного походить. Счас уже не стонет, но и от восторога не прыгает. За месяц выучили все фигруы (названия, какая как ходит), очень быстро и правильно расставляет все фигуры.. ну пока и все. Однозначно развивает внимательность и усидчивость...в будущем надеюсь, что и логика включится Надеюсь, когда начнется полноценая игра , появится интерес.

tat-yanka
куда и в какое время ходите?
мы пробовали пробиться на пер дружбы 4 - такое впечатление, что они вообще не работают. дочка очень любит шахматы, играть умеет, мечтает ходить в шахматную школу, 6 лет ей

Именно на пер. Дружбы, 4 ;) Они точно работают по пн, ср, пт и вс. У младшего занятия по пн, ср и пт с 16.00 до 17.30 (начинающие), у старшего - с 17.30 до 19.00 (разрядники). Воскресенье - с 11.00 примерно до 12.30, игровой день.
В дни школьных каникул обычно турниры, занятий нет.

ДЕЗИ
Моей девочке 5,5 года

Девочек мало, их тренера любят, холят-лееют, но... Девочки почему-то долго не задерживаются, редко когда кто остается. А для команды обычно надо 4 мальчиков и 1 девочку.

А у нас вот на специальный кружок шахмат времени уже не остается (а сил и тем более).
На для общего развития хотя бы фигуры знать надо.
Учимся вместе [a url=www.megachess.net/School/textbook]здесь[/a] . Написано просто как для детей.
Или может у кого-то есть другие варианты?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:14

Катыся
но они ничего не умеют в плане шахмат, только фигуры знают.

ну не скажите, у меня старшая в 4 могла партию сыграть, мелкая не такая усидчивая, в 4 только на полпартии максимум хватает...

ДЕЗИ
Моей девочке 5,5 года

здесь пол не имеет значения ;)

Izabela
Учимся вместе здесь . Написано просто как для детей.

[a url=intellect.ekb-sport.ru/chess_player/video]видеоуроки[/a] интереснее и доступнее ;)
но это если вы всеже решили самостоятельно ребенка учить :) книжек еще много для малышей специальных :)

ДЕЗИ
На ЖБИ кто нибудь ходит

друзья 2-ой год водят ребенка в шахматную студию "Этюд" (на Новгородцевой).

Gess™
ну не скажите, у меня старшая в 4 могла партию сыграть

дак я то про своих говорю

Катыся
нам тоже в 5 отказали, но они ничего не умеют в плане шахмат, только фигуры знают.

поэтому видимо и отказали, сказали в 6 приходить, вот ждем....

Катыся
поэтому видимо и отказали, сказали в 6 приходить, вот ждем....

неохота им просто заниматься, 5-ам же сложнее все дается, и есть момент еще проверок бояться, просто официально не положено брать детей младше 7 лет. С другой стороны 5-6 лет самые оптимальные, чтоб начинать заниматься, если хочется перспектив. А так методики и с 2.5 лет есть ;)

S_K_B
Именно на пер. Дружбы, 4 Они точно работают по пн, ср, пт и вс. У младшего занятия по пн, ср и пт с 16.00 до 17.30 (начинающие), у старшего - с 17.30 до 19.00 (разрядники). Воскресенье - с 11.00 примерно до 12.30, игровой день.
В дни школьных каникул обычно турниры, занятий нет.

супер, спасибо огромное!!! обозначимся там

В районе УПИ,пионерского и близлежащих есть где-нибудь, можно клубного уровня,чтоб хотя бы научили играть,

Gess™
С другой стороны 5-6 лет самые оптимальные, чтоб начинать заниматься, если хочется перспектив. А так методики и с 2.5 лет есть

где ж их найти то еще, побежали бы туда роняя тапки.... индивидуально, где-то объяву летом видела, занимаются по 2-3 человека, да тел не записала.... вот нам бы самое то...
У нас у папы 2 разряд по шахматам, но педагог с него тот еще

Джезва
В центре как обычно ничего нет?

В центре есть отличная секция Интеллект на Радищева, 51 и на 8 марта, 22 (это та же самая, что и у нас на Уралмаше в пер. Дружбы, 4).
Вот их сайт intellect.ekb-sport.ru/

S_K_B
Ну это не слишком высокий, прямо скажем Он, наверное, занимался до 4-5 класса, а потом бросил?

я в этом ничего не понимаю, знаю, что второй разряд в школе получил и все... ну да, он недолго ими занимался, он хоккеист (10 лет занимался)

S_K_B
Всему этому ваш муж легко может обучить детей, которым уже 5 и 7 лет

дак дело то не в том может/не может, а в умении объяснять и терпении

Доброго время суток.

Чук и Гек
друзья 2-ой год водят ребенка в шахматную студию "Этюд" (на Новгородцевой).

Я позвонила туда, нас конечно позвали придти посмотреть, но дело в том, что наш возраст по вт, чт. вроде в 18 или 19 часов, у нас танцы в это время.
Говорят, чтоб мы пришли на занятия с детьми постарше в пн.ср. вдруг не понравится обстановочка, вот я и в раздумьях. Конечно по большому счёту, нужно сходить да посмотреть.

ДЕЗИ
нужно сходить да посмотреть.

конечно, нужно. И ребенок сориентируется, и Вы сами, и тренер.

S_K_B
секция Интеллект

вообще-то это СДЮСШОР :) Мы туда же ходим.

Чук и Гек
вообще-то это СДЮСШОР

Если быть совсем точными, то это Шахматная школа МБОУ ДОД ДЮСШ "ИНТЕЛЛЕКТ" ;) Вы ходите на Радищева?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы