В садике заставляют ставить прививку от гриппа

В садике заставляют поставить прививку от гриппа, угрожаю тем, что высадят. Правомерно ли это? Разве прививка от гриппа является обязательной? Просто я против этой вакцинации, тем более в самый разгар эпидемии. Это же 100 % снижение иммунитета и заражение какой-нибудь фигней.

на сколько я знаю, во время эпидемии, они имеют право не пустить ребенка в садик...
я не ставлю, но у меня есть возможность дома посидеть, если что)))

имеют право высадить на период эпидемии. да. но в данном случае я бы и сама со своими посидела дома чтобы заразу не хапнуть, а в остальном - закон рулит. не хотите ставить - никто не может заставлять. пусть соблюдают закон. пишите отказ, отправьте почитать закон, предварительно прочитав его самостоятельно. можете даже выдержку из закона им распечатать, пусть на стену повесят и изучают ;)

в поиске многу уже инфы.

кратко - если вы против - отказывайтесь, заставить не могут, однако высадят во время официальной эпидемии.

мы просто отказались.

они имеют право высадить во время карантина и объявленной эпидемии - вроде так (поправьте, если с формулировкой ошиблась), вполне законное требование. не понимаю, чем вы не довольны. Не хотите ставить прививку - узнайте все о последствиях

ПС на деле, моего непривитого против гриппа ребенка не высаживали ни разу ;)

Krotishka
во время эпидемии, они имеют право не пустить ребенка в садик...

имеют. во время официально объявленной эпидемии

Krotishka
я не ставлю

я тоже

Krotishka
но у меня есть возможность дома посидеть, если что)

раньше была. в следующем году на работу выхожу, но ведь на этот момент дают больничный, так что, все равно дома буду ;)

помимо того, что непривитых высаживают во время эпидемии, нам так же сообщили, что группу закроют при заболевании более 25% детей. какова вероятность, что 25% детей будет болеть во время эпидемии? немаленькая - точно. так что сидеть придется дома с большой вероятностью. с привитым ребенком или нет.

ЮМА
Разве прививка от гриппа является обязательной?

Прививка конечно не обязательно. У нас в садике спрашивают и многие отказываются.
Мы поставили один раз и через три-четыре дня так разболелись просто жуть t 40 точно говорю. Поэтому больше эксперементировать не хочется с этой прививкой.

вот и мы поставили и разболелись жуть :( , тоже больше нкогда

А мы ставим каждый год - хорошо переносим и не болеем. И в этом году уже поставили. :)

мы вот в прошлый год поставили прививку, всю зиму проболели...в этот год я отказалась, все равно,если закроют группу на карантин все равно высадят всех без исключения, с прививкой ребенок или нет...проверено.........

Лиса-Алиса
помимо того, что непривитых высаживают во время эпидемии, нам так же сообщили, что группу закроют при заболевании более 25% детей. какова вероятность, что 25% детей будет болеть во время эпидемии? немаленькая - точно. так что сидеть придется дома с большой вероятностью. с привитым ребенком или нет.

я от прививки отказалась, у меня ребенок здоров, а согласившиеся заболели (8человек) результат - группу закрыли на неделю.Сидим здоровые дома)))

1rina
согласившиеся заболели (8человек)

гриппом? или так..орви?

Я против этой прививки, мы вроде как разумные люди, подумайте, если всех заставляют аж насильно вакцинироваться чудо-прививкой, то почему эпидемии вспыхивают как спички????? Ведь прививают!!! Значит болеть не должны, я никогда не поставлю сыну эту гадость, я понимаю пользу прививок типа БЦЖ или от полиомиелита, они проверены годами исследований советский времен!!! Не ставила ни разу прививку от гриппа ребенку, последний раз болели в феврале, и то так приболели немного с соплями без температуры не более, дома посидели на травках и витаминах недельку, отдохнувшие пошли в садик. В нашем садике аж до скандала никаких отказов, или вы прокаженные, к врачу пришла проконсультироваться, ответ был раз просят надо :=-O: . Раз в садике настаивают угробить с малолетства иммунитет, значит надо. Не имеют права просто высадить из садика, а когда эпидемия начнется, и привитые и не.привитые будут на равных правах дома сидеть. :)

shusha
гриппом? или так..орви?

Этого никто не скажет. Диагноз "грипп" ставят только после лабораторных анализов на соответствующий вирус. К тому же грипп - это тоже ОРВИ ;) Вирус ведь.

Танюшкина радость
Диагноз "грипп" ставят только после лабораторных анализов на соответствующий вирус.

у гриппа есть конкретные клинические признаки, которые характеризуются, пржде всего, тяжестью состояния и наличием полиорганного поражения ;)

muhomorik
Раз в садике настаивают угробить с малолетства иммунитет, значит надо.

%) с этого места поподробнее))) как вы это себе представляете?

Девочки, я вас читаю и удивляюсь - спрашивают разрешения ставить прививку от гриппа. У нас в садике сказали: "Никаких отказов не принимаем! Только медотвод от врача!". Пыталась отстоять свое право на отказ у заведующей, но тщетно - отказ письменный не принимает и все. Поставим говорит на основании того, что штамп стоит в карточке о согласии на прививки по нац. календарю. Вобщем дочь пришлось забрать из садика на то время когда приходили ставить прививки, потом она заболела. Сейчас просто уповаю на то, что второй раз ставить не придут.

IMKA
потом она заболела

как??? и не после прививки???

Я категорически против, сшибает иммунитет напрочь, не ставила ни разу и в этот год отказалась! Не высаживали, как будет в этом году - посмотрим...

Как 2 года назад заболели после прививки сильно, больше не ставим, на период эпидемии обещали высадить, ну что ж теперь, посидим дома... Все равно ставить не будем, отказ написала.

VL
Я категорически против, сшибает иммунитет напрочь,

а как вы это определили, если

VL
не ставила ни разу и в этот год отказалась

Я не уговариваю и не переубеждаю. Просто хочется обоснованных утверждений. А то это из серии - все, кто ставит - болеют, кто не ставит не болеет. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы