Сын 5 лет не слушается. help!!!

Мамы, поможите советом!
Сыну 5 лет - люблю его безмерно, он добрый и ласковый, есть еще младший сын 9 мес. Старший перестал воспринимать мои слова, просьбы, уговоры, постоянно доводит меня до крика и психоза.
Слушается с 20 раза,вредничает и обезьянничает.
Слушается только отца (неродной), тот воспитывает строго.
Мои попытки воспитывать ласково и мягко приводят к полному его "распоясыванию". Я просто в тупике. Знаю, что ревнует и требует внимания...Сколько раз давала себе обещание не срываться, но сил моих больше нет. Люблю его безмерно он и сам очень добрый и ласковый. HELP!!

мурысь

мамочка, ну как вам люди с форума помогут найти общий язык с вашим ребенком. проблему вы знаете -почитайте книжки на данную тематику. и не одну, а несколько, а потом ищите подход. все дети ж разные, менталитет разный, ситуации разные у всех.
вот отчиму б не дала строго никогда ребенка воспитывать, аукнутся может. а сын ваш не слушается его, а скорей боится. оттуда и проблема возможнаСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 14:52

Меньше баловать надо, если он уже в такие годы так себя ведет, то что будет дальше?

Он перестал слушаться меняРаньше слушался. Отчим не зверь - строго, но не жестоко. :(

мурысь
Он перестал слушаться меняРаньше слушался. Отчим не зверь - строго, но не жестоко.

меня ваще настораживают строгие папы, а строгие отчимы у кого еще родился новый деть -тем более. но вам видней.
читайте книги, а то вам насоветуют сейчас ласку сменить на спартанскую закалку

мурысь
доводит меня до крика и психоза.

а вы уверены в этом диагнозе?
вы хоть представляете насколько это серьёзный даигноз? упаси боже от такого
не надо просто срыв на ребёнке называть психозом

мурысь
Мои попытки воспитывать ласково и мягко приводят к полному его "распоясыванию". Я просто в тупике. Знаю, что ревнует и требует внимания...

почитатйте книжку "общаться с ребёнком.как?"мне очень помогает, перешагиваю через себя, но помогает и действует!
ищите причины почему ребёнок так себя ведёт, располагайте к себе ребёнка, не отдалите его сейчас от себя. иначе потом поздно будет что-то сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы