Не хочет ходить в садик

Подскажите знающие люди!
Ребенку 3,3 года, не хочет ходить в садик. Походит дня 3-4 в садик и появляется температура, других симптомов простуды нет. Если сидит дома то может не болеть и по полгода, хотя общается и с другими детьми. А как только идет в сад сразу температура, а потом и заболеть может, если не перестаем ходить.
В общем не знаю, что и делать не всегда же с ним сидеть дома! :(

аноним
В общем не знаю, что и делать не всегда же с ним сидеть дома!

А зачем ребенка то рожали? В чем проблема посидеть дома с 3 леткой? Хотите,чтобы общался- школа развития и детская площадка вам в помощь

аноним
Если сидит дома то может не болеть и по полгода, хотя общается и с другими детьми. А как только идет в сад сразу температура, а потом и заболеть может, если не перестаем ходить.

также. дома пока сидим. тоже не знаю что делать.
и тоже вообще не хочет в садик, ничего ему там не интрересно :(
сыну 3,2

Подружка
В чем проблема посидеть дома с 3 леткой?

работать нужно, например

Вообще не понимаю,че все по садику убиваются,у меня вот и путевка есть халявная,но дитя туда не отдам,ибо я рожала ребенка не для того,чтобв чужие тети с ним сидели. И дети слишком быстро растут, вы даже и заметить не успеете как жениться надумает ваш сынок ;)

аноним
Походит дня 3-4 в садик и появляется температура, других симптомов простуды нет.

А в садик-то давно ходите? Может, у него своеобразная адаптация?

Зигуля
работать нужно, например

ну если так,то другого выхода нет конечно :( . но как не странно в моем окружении куча мамашек,которые сплавляют ребенка в садик,а сами сидят дома

Подружка
ибо я рожала ребенка не для того,чтобв чужие тети с ним сидели

у меня тоже не сильное желание ребенка отдавать в садик, но нет олигарха-мужа и богатых родственников. работать то надо.

Подружка
которые сплавляют ребенка в садик,а сами сидят дома

ага, тоже знаю таких :)

Нужно 1.перестать думать о садике как о неприятное и опасном месте вам самой. 2. Начать садиком восхищаться вслух и верить в это. 3. Искать в садике положительные стороны вместе с ребенком и рассказывать всем вокруг громко и восхищенно обо всех, даже не очень существенных достижениях ребенка в садике. 4.сравнивать быт во время болезни с бытом в садике в пользу последнего вслух

Зигуля
работать нужно, например

Подружка
Вообще не понимаю,че все по садику убиваются

ну если бы была возможность сидеть с ре дома, то 100% я бы сидела

Olesya_87
А в садик-то давно ходите? Может, у него своеобразная адаптация?

да давно вот так ходим, уже полгода, наверно. Месяц мучаемся, потом полгода дома и т.д.
Вот и не знаю, что же делать.

Sanjo
Нужно 1.перестать думать

Да все это делаю

подруга делала так: пн, вт ходим, ср - выходной, дальше еще два дня ходим. так болели меньше. н оненавидели садик оба. старшему полегче было, его отдали в 3.8, ходил оч. плохо, не любил, болел, и вообще он - сова, младшему досталось больше - его пришлось в 2.6 сдать, болел хлеще старшего, неспал полгода по полночи в первый год садишный, до сих пор сад ненавидит, сейчас он в подготовихе, болеет большую часть времени. терпеть не может еду, сон, туалет, утренники и занятия. любит быт ьдома со старшим, н отакой возможности у мамы нет, приходится водить. у младшего садик оч. хороший, воспитатели душевные, игрухи клевые, подход индивидуальный, но вот так.

Подружка
в моем окружении куча мамашек,которые сплавляют ребенка в садик,а сами сидят дома

Не сравнивайте. Все дети - разные. Есть такие, кому, кроме мамы, нужен детский коллектив. И таких большинство...

аноним
Месяц мучаемся, потом полгода дома и т.д.

:=-O: А как ребёнок должен адаптироваться? Он за полгода забывает, что такое садик, и для него всё заново... Вот бедолага... Адаптация в среднем длится от 2-х недель до 6 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 14:14

Olesya_87
Адаптация в среднем длится от 2-х недель до 6 месяцев.

Вы предлагаете ре водить больного в садик? У нас было, что после садика он месяц болел :(

аноним
Вы предлагаете ре водить больного в садик?

а че, поголовно так водят. это норма щас :boom:

аноним
Вы предлагаете

я бы предложила водить на полдня, с выходным посреди недели или попробовать отдать попозже.

Olesya_87

Не сравнивайте. Все дети - разные. Есть такие, кому, кроме мамы, нужен детский коллектив. И таких большинство...

а что детский коллектив тока в саду бывает? :=-O:

аноним
Вы предлагаете ре водить больного в садик?

Нет. Но Вы считаете нормальным ребёнка водить месяц в садик, а потом полгода не водить. Ну не полгода же он болеет!

Подружка
а что детский коллектив тока в саду бывает?

Например, моему ребёнку общения в песочнице маловато... И режим он дома не соблюдает в отличие от детсада, и ещё много плюсов от посещения есть.

Зигуля
поголовно так водят. это норма щас

Вот ни одного больного ребёнка в садике не видела...

Клавдия Степановна
я бы предложила водить на полдня, с выходным посреди недели или попробовать отдать попозже.

+++

Olesya_87
Вот ни одного больного ребёнка в садике не видела...

значит повезло вам с садиком!

Подружка
А зачем ребенка то рожали? В чем проблема посидеть дома с 3 леткой?

Вот убивает такая категоричность %) Не все мамы имеют возможность\желание сидеть с ребенком до 18-летия и быть домохозяйками, им не рожать? У вас эта возможность есть и вас не пугает вечное однообразие? Ну и отлично! А я вот год сидела дома и ребенок у меня в это время постепенно адаптировался к садику, при этом считаю себя хорошей мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы