Серебрение зубов. Кто-нибудь делал?

Сегодня были у стоматолога. Ребенку 5 лет. Разрушается передний зуб. Врач сказала, что на передние молочные пломбу не ставят. Предложила серебрение зуба. Но после него зуб темнеет, но не разрушается дальше. Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой?

Natali_Ka
Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой

Да нам тоже передние зубки серебрили

у нас все верхние посеребреные. Страшновато выглядит, канеш))))

Серебрили сыну почти весь рот. Мы ходили с "черными зубами" до смены зубов. После серебрения вроде дальше не разрушались

да,у нас два зуба впереди серебрили

Автор простите, девочки .а можно вопрос. у вас зубки сразу почернели? Мы три раза серебрили пока вроде только дырки черные, но доктор сказала каждые пол года надо повторять. Вот и думаю они постепенно почернеют или так и останутся только где дырки?

у моего ребенка две серебреные точки на коренных зубиках (серебрили с 1.7 до 3лет каждые полгода курсом, в 3,2 года поставили маленькие пломбочки и теперь вообще красота).
чернеет только повреждена эмаль, излишки серебра со здоровых участков потом удаляются за 2-3 дня. кароч, чернота >mmama

останутся только где дырки

просите, чтоб серебрили сэйфорэйдом (сафорид аглицкими буковами)

нам каким-то германским препаратом серебрили аргенан или аргенат не помню. Ой ну хоть успокоили меня.Тоже думаю после трех лет запломбировать. Автор , а почему передниз зубы нельзя пломбировать ? Вам как-то это доктор объяснила?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 22:03

mmama
у вас зубки сразу почернели? Мы три раза серебрили пока вроде только дырки черные

дык места поражения темнеют. Если у вас дырки - то только они, если больше площадь - больше ;)

а вообще альтернатива серебрению, по моему обработка озоном.
Сходите в мегаденту к Оноприенко А.К.
Хотя бы на консультацию.
Мы серебрили, когда ребенку было года 2, в этом возрасте другой альтернативы нет (серебрение быстрее озонирования).

Natali_Ka
Ребенку 5 лет. Разрушается передний зуб. Врач сказала, что на передние молочные пломбу не ставят. Предложила серебрение зуба. Но после него зуб темнеет, но не разрушается дальше. Кто-нибудь сталкивался с такой процедурой?

сыну 3 года, с 1.7 уже стоят пломбы на передних зубах. это надежнее чем серебрение (процесс разрушения может дальше пойти)
проблема только в том что на передних пломбы могут откалываться частенько(это и у взрослых так)
решайте сами - нам то было ещё 5 лет ходить с черными зубами, а то и без них вообще(у знакомых серебрили, а через пол года выдирать пришлось), а вам до смены 2 года
серебрение - дешево и сердито, пломба порядка 1500 (мы в областной на 8 марта лечим)

mmama

не объясняла, сказала просто что не пломибируют, а может ей возится не хочется

nafanya

спасибо, думаю лучше нам поискать врача, который пломбу нам поставит, судя по отзывам не у всех серебрение защищает, а мы и так каждые полгода зубы лечим

Сейчас ребенку 6 лет и передние зубы меняются. Но в 4 года пролечили 10 зубов, а передние мне в двух клиниках сказали. что нет смысла лечить - так как пломбы на передних зубах недолго держатся.
И серебрение - уже устаревший метод.

Мы ходили на чисту и покрывали зубы спец расвором, забы как называется. Раз в квартал.

ой забыла - есть ещё гель - рокс минералс, им после основной чистки мазать - чтобы эмаль сохранить (это то что дома можно)

Natali_Ka
Врач сказала, что на передние молочные пломбу не ставят.

разве?

Natali_Ka
не объясняла, сказала просто что не пломибируют, а может ей возится не хочется

вот может быть последнее как раз.

Я по неопытности на тот момент тоже поддалась объяснениям врача в Гаранте, что лучше посеребрить два верхних молочных зуба, посеребрили, да, черные были, для девочки не айс, вскоре все посеребрение бормашиной убрали и поставили беленькие аккуратненькие пломбочки (спасибо Ирине Викторовне, кто знает, поймет).

Мы тоже роксом пользуемся надеюсь поможет, а то у нас с 10 месяцев 3 дырки((((

девочки скажите те кто делал пломбы на передние зубки ребенку в 4 года...под какой анестезией это делается? и как на ребенка это действует, а то у нас два кариеса, думаю надо лечить а она же не пойдет добровольно то сидеть терпеть это даже с уколом если..

ksen4ik
девочки скажите те кто делал пломбы на передние зубки ребенку в 4 года...под какой анестезией это делается? и как на ребенка это действует, а то у нас два кариеса, думаю надо лечить а она же не пойдет добровольно то сидеть терпеть это даже с уколом если..

мы делали без анестезии. Исходя из нашего опыта, лечить зубы с уколом, только ребенка мучить! А без укола легко и просто, а главное очень быстро все сверлится и пломбируется.

Мы тоже со всем этим сталкивались :) , и под общим лечили, и серебрили , в районе 4х стали лечить уже осознанно, и тоже одна врач отказалась ставить на передние пломбы, говорит быстро отпадут, поменяли врача, поставили, ну да , ч/з примерно пол года она выпала, ну думаю в 5 лет с черными зубами не вариант ходить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы