ну оооочень плохо ест

уже не могу я.. сил нет
сыну 6 лет и все 6 лет он ест как птичка. за столом вечные ссоры
никаких перекусов не даю. готовлю то что любит..но он ест редко и по малу. худющий.
для примера
вчера
утро
каша рисовая грам 150
днем полстакана кефира и пол булочки
вечером с трудом 1 картофелену вареную среднего размера и то не всю..
и это ВСЕ!!!!!!!!!!! разве так можно?

никто ничиго не скажет?

у меня тоже очень плохо ест,дочь пять лет,но заставляю...пример
вчера
утро каша грамм 100,пол яйца и кружка чая с молоком
обед суп(каждый день в обед суп-обязательно) около 150 мл+кусочек хлеба,чай с печенькой
вечер спагетти грамм 100 и котлета(котлеты очень любит)
на ночь стакан кефира или йогурта

и все это я ее заставляю есть так как по другому никак,сидит около часа за столом,играет,рисует...и в это время ест...

у вас еще по божески моего вообще за стол не посадить :( :( :(
суп ест НО только в садике :(
чай не пьет. только воду сок и кефир.
мясо оооочень плохо ест
вот сегодня я уже в бешенстве тк времени 5 а он только кашу ел с утра. сидит ща и делает вид что ест ..уже полчаса
еще съел маленькую баночку фруктового пюре ( под анализы купили )

при этом ребенок занимается спортом :=-O:

hirabambyna
аша рисовая грам 150
днем полстакана кефира и пол булочки
вечером с трудом 1 картофелену вареную среднего размера и то не всю..

у нас кума с дочкой 3 дня жили - девочке 5,5 лет, так за эти 3 дня я вообще, по-моему, один или 2 раза видела, чтоб она ела (кушали все вместе), и то - один раз пару раз вилкой плов у мамы поковыряла, а другой - пюре... А, еще кусочек торта %) %) %) так что ваш еще прям хорошо ест ;)
в обмороки голодные не падает?? не синего цвета??? значит, много ему не надо ;)

куча подобных тем было, там даже уже тарелки детям на голову одевали невыдержанные мамы, поищите поиском :)

Istina
уже тарелки детям на голову одевали невыдержанные мамы, поищите поиском

я близка к этому

а в садике нормально ест? И вообще, что любит? Мой в последнее время тоже за столом выгибается, так я не кормлю)) хочет - ест, не хочет - нет, стараюсь готовить то, что точно будет. Но, у меня и не худой, опять же.
я склонна к тому, чтобы ориентироваться на объективные показатели - самочувствие, рост, гемоглобин наконец)) то есть, если растёт, чувствует себя хорошо, анемии нет - ну пусть не ест, я б вот очень огорчилась, если б меня заставляли))
а рост-вес какой сейчас?
Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 17:21Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 17:21

Istina
даже уже тарелки детям на голову одевали

метод временами действенный ;) ;) у меня муж в детстве болел сильно (гепетит Б), ничего не ел :( так его младщий брат насмотрелся, как Женю все за столом обхаживают - и тоже есть перестал, его так вот и отучали от кривляний - суп за пазуху и вон из-за стола %) %) %) помогло сразу - аппетит чудесным образом вернулся мгновенно
хотя, конечно, этот случай из другой серии...

У меня у самой малоешка, вывод один сколько съела - столько съела, убираю тарелку пусть ходит полуголодная до ужина, .... захочет - наестся ;)

Ronen
вообще, что любит?

сладкое
например просит рисовую кашу ..варю а он за столом передумал
118см он и 18кг

Istina

эксперементировали.
утро. выходной
ребенок встал в 8-9 часов. есть не предлагаем.
сам попросил в 4 часа дня... это ваще нормально?

я всю жизнь ела мало. Доросла до 27 лет и буду расти дальше
Я к тому,что ничего вы с этим не сделаете-успокойтесь!

это при условии,что ребнок здоров!

Ой как хорошо вы эту темку завели. У меня нервы сдают уже по этому поводу. 7 лет кушает по чуть чуть, сам просит редко. А самое главное может тарелку супа есть минут 45

hirabambyna
118см он и 18кг

123см 23кг ;)

JARO
минут 45

легко! можем и дольше ;)

У меня такая же.

avisferro
у нас кума с дочкой 3 дня жили - девочке 5,5 лет, так за эти 3 дня я вообще, по-моему, один или 2 раза видела, чтоб она ела (кушали все вместе), и то - один раз пару раз вилкой плов у мамы поковыряла, а другой - пюре... А, еще кусочек торта так что ваш еще прям хорошо ест

Вот как-то так, только торты тоже не ест. Смирились с тем, что от солнечной энергии питается Рост, вес, самочувствие нормальное и ладно. Мы когда начали в садик ходить, она ТАК рыдала: "Они там всё время едят и едят!!! Не пойду туда!!!"

Skaskiv
Они там всё время едят и едят!!! Не пойду туда!!!"

JARO
118см он и 18кг

123см 23кг ;)

мы 122см 21 кг %)
такая же проблема((((проще перечислить что ест чем то что не ест :(

что делать то?????

hirabambyna
что делать то?????

отстать. ;) По своему опыту и по опыту воспитания дочери сужу. Хотя дочь, да бывает

kareglazai
заставляю есть так как по другому никак

привет! ты не одна с такой проблемой! мы едим тоже очень очень ужастно, с садика медик нам дала направление к эндокринологу, там дали направление на ренген костей рук и на кровь из вены

а вам сколько лет?

hirabambyna
118см он и 18кг

летом было 122 и вес 18 кило.

Не парьтесь, ладно? Я дочь водила к эндокринологу, фтизиатру, педиатру. Поти все спрашивали: анализы в норме? ре бегает и прыгает? розовый и веселый? хулиганить успевает? какает хотя бы 5 раз в неделю? - идите, мамочка, лесом!

Ну вот и я лесом и иду.

hirabambyna
сыну 6 лет

hirabambyna
118см он и 18кг

JARO
7 лет

JARO
123см 23кг

не брюнетка
мы 122см 21 кг

Криптан
летом было 122 и вес 18 кило.

Считаю, что действительно, можно не переживать. А я вот уже начинаю всерьез думать, какой такой потрфель ребенку в след.году покупать, чтоб она его с учебниками поднять смогла Сейчас рост 110 и вес кг 15. За год думаю подрастет на свои 4-6 см, а в весе -ну хорошо если в лучшем случае пару кило добавит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы