не холодно ли одела

чет сомневаюсь я. или думаю сбегать занести потеплее. на улице сейчас(краснодар) +7. одета- футболка, кофта (вязанная, но не толстая), ветровка без подкладов, колготки, штаны, двойная трикотажная шапка. на улице морось- мож вообще не пойдут гулять

по мне- так нормально!

тот же набор (футболка,кофта флисовая, колготки и сверху костюм ветровочный)+ шапка вязанная.
утром +2. Так отправила в сад так. Чет даж не задумывалась,что может замерзнуть :)

я вот тоже сижу напрягаюсь :( одела в простые кожаные ботинки и водолазку трикотажную под ветровку (керри, х\б подклад, непродуваемая, но всё же)... думаю - нести ли тёплую водолазку и д\с ботинки... по инету +2... по термометру моему +8, но он глючит
ой, уже +4 на е1, не пойду никуда, тем более вроде поздно уже Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 10:47

Mozolk@
кофта флисовая

вот так бы было даж не парилась. из-за мороси просто холодно.

так поздно вроде уже что-то нести, не? обед если в 12, то уже гуляют, наверное... ну или не пойдут совсем
ой, вы же не отсюда, автор.........Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 10:49

Vikulizm
х\б подклад

мне кажется у нашей вообще нет подклада. чет сглючило, вообще не помню.

Да не переживайте вы. Если в обычный сад ходите,то там скорее спарят ребенка,чем дадут замерзнуть..
Мы с нашим садом 2й год боремся за право одеваться легче,чем большинство

молоко и яйцы
вот так бы было даж не парилась

дааа,за что нежнои люблю флис) флис+непродувайка сверху и волновательные мозги отключить можно :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 10:52

Mozolk@
. Если в обычный сад ходите,то там скорее спарят ребенка,чем дадут замерзнуть..

так именно поэтому там нет ничего, что можно еще надеть. ток футболки сменные

Mozolk@
флис+непродувайка сверху и волновательные мозги отключить можно :)

ога. еще ж думала флисовую кофту надеть, но не стала из-за капюшона(не оч удобно с куртяхой одевать из-за него). но я надеюсь вообще сегодня не пойдут грязь месить. т.к мелкие еще и не удержать их на веранде

Mozolk@
Мы с нашим садом 2й год боремся за право одеваться легче,чем большинство

единственный вариант по-моему - просто не давать с собой лишнюю одежду. В сентябре, помню, утром было холодно, а днём теплело значительно. Так ребёнка утром одевала в куртку и давала с собой шерстяную кофту, чтобы её одевали на вторую прогулку вместо куртки или в группе накидывали (отопления не было). Каково было моё удивление, когда я обнаружила ребёнка на утренней прогулке, одетого как капусту (куртка на кофте) Сейчас понимаю, что рекомендации словесные воспитателю по одеванию ребёнка надо сводить к минимуму. Детей слишком много, чтобы они что-то вспоминали и сами думали ещё, как одеть. Просто на детё одевается всё, что есть в шкафу (ну, кроме сменной обежды в группу). Вывод: в шкафу ничего лишнего быть не должно... совсем

молоко и яйцы
я надеюсь вообще сегодня не пойдут грязь месить. т.к мелкие еще и не удержать их на веранде

я вот наоборот негодую, когда не гуляют :( Ну, я тихой сапой негодую пока, жду родительского собрания. Вообще чем больше гуляют - тем меньше болеют. Влажный прохладный воздух крайне благотворен для слизистой, да и группу проветрить во время проулки можно. А то, что грязные все будут - ну и фиг с ним ;)

Vikulizm
единственный вариант по-моему - просто не давать с собой лишнюю одежду

так и делаю. Но у других-то детей одежды куча в шкафчиках..понимаете к чему я? ;)
Пару раз (еще в ясельной группе) забирала вчужой кофте, носках и еще чем-то,что мы не носим

Mozolk@
Но у других-то детей одежды куча в шкафчиках..понимаете к чему я?

блин, пришла беда, откуда не ждали Ну, на мою, вроде не разу чужого не одевали, видимо, адекватно считают меня ответственной за то, что я положила\не положила ребёнку на прогулку

Vikulizm
Ну, на мою, вроде не разу чужого не одевали

мож вы просто "не застукивали" ;)
у нас щас другая группа и другой воспитатель,которая меня с первого раза поняла,за что я ей несказанно благодарна. Заведущая как-то заявила:закаляйте дома! А в саду будьте как все!

Vikulizm
я вот наоборот негодую, когда не гуляют

если на веранде-отлично, но сегодня на улице чересчур мерзко. ну и когда я теплее одену- пусть гуляют у них с прогулками обычно без проблем,

наверное, все ж так оставлю, самое главное низ одет хорошо. лично мне холодно, когда холодно ногам, а тут все нормально. ну и надеюсь до +10 подтянется к 10 утра

Vikulizm
я обнаружила ребёнка на утренней прогулке, одетого как капусту

у нас тут как-то к вечеру распогодилось до +26, а утром прохладно было- увели в кофте и куртке. а в шкафу с пт забыли забрать кофту. В +26 я нашла ребенка в футбе, кофте, сверху еще одной кофте, сверху куртке..... :=-O:

Mozolk@
мож вы просто "не застукивали"

да не похоже... по крайней мере сильно на это надеюсь

молоко и яйцы
В +26 я нашла ребенка в футбе, кофте, сверху еще одной кофте, сверху куртке.....

воспитатель выполнил долг перед Родиной: одел на ребёнка фсё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы