Ветрянка повторяется?

Месяц назад сын переболел ветрянкой, в садике был объявлен карантин, другие дети тоже болели. Сейчас у сына опять характерные волдыри... Температуры нет, в носу все расчесал - там слезла кожа, вокруг носа волдыри, тоже расчесал. На щеке один волдырь, на ладошке и на двух пальцах руки. Не знаю, что это. Очень похоже на герпес или ветрянку... Ребенок не вялый. Мажу бепантеном. Наверное, ацикловиром лучше. У кого-нибудь повторялась ветрянка?

Лариса-К
У кого-нибудь повторялась ветрянка?

да, у брата. Месяц спустя. Сказали - очень редкий случай.

kvetek
Сказали - очень редкий случай.

а я думала, что можно только 1 раз переболеть..

kvetek

о Боже...

Повторялась. Врач прокомментировала это так, что хоть и редко, но иногда иммунитет плохо сформировывается.
Но во второй раз было намного меньше высыпаний.

Yusechka
а я думала, что можно только 1 раз переболеть..

это в классическом варианте... Знала девочку, которая 5 раз болела ветрянкой, и каждый раз в легкой форме

Я боюсь, что опять объявят в группе карантин и закроют на 3 недели.

Я в детстве болела ветрянкой 2 раза. Сын еще не болел, зато мне врачи сказали, что мой ребенок может не болеть ветрянкой, типа я могла передать иммунитет. Поживем, проверим

kvetek
Сказали - очень редкий случай.

1 - девочка подруги переболела через месяц, после первой ветрянки
2 - мальчик болел 3 раза (до года, года в 2-3 и в 5 лет.) Все случаи конкретно ветрянка, подтверждено в п/к Ек-га

У меня повторилась. В детстве в детсаду первый раз, второй раз прошлым летом. :)

Идите к врачу. Пугать не хочу, но есть много заболеваний, которые похожи на ветрянку и вызываются примерно одним и тем же вирусом: скажем, вирус ветрянки, герпеса и опоясывающего лишая - родственники.

Криптан

да, я это знаю, читала вчера в инете. Решили пока просто в садик не водить и мазать ацикловиром. Вроде количество язвочек больше не увеличивается, будем ждать когда эти зарастут.

в исключительных случаях, есть такие люди, которые болеют ею несколько раз за жизнь, а некоторые не одного

Сыну стало хуже, язвочки увеличились в размере и появились новые. Они все время мокрые, вокруг них корочки. Сегодня пойдем к кожнику показываться. Я так расстроилась :( Еще температура вчера была 1 раз 37,1

если первый раз переболели легко, мог не наработаться достаточный иммунитет...и как следствие-повторное заболевание :(

Врач сказала, что это стрептодермия. Назначили лечение, и 10 дней не контактировать с детьми. Хорошо, что все-таки обратились к врачу. Мы сами совсем не так лечились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы