Sos!!! Истерики ( не могу справиться, опускаются руки....)

Ребенку 2,8. До этого сидела с бабушкой. Пошли в садик более менее терпимо остается. Когда забираем радуется. Но вот проблема привожу утром надо самой раздеваться, не дай бог поможешь. Жду. Вечером та же песня, дома тоже. Если поможешь, то заставляет одевать по новой или падает на пол и начинает истерить. Понятно что у воспитателей нет возможности ждать ее днем после прогулки. ( в итоге думаю истерит). Сегодня пришли с папой забирать ее, и папа помог немного она зацепилась за это и понеслось, в этот момент не слушает не переключается..... падает ((( В итоге мы одевали силой, до самого дома истерика. И дома продолжение часа на два. Потом уже маме это нелья то нельзя... %) %) %) Что делать посоветуйте, не могу справиться когда истерит. У невролога были сказал может садик так повлиял+кризис 3-х лет. Невролог Гайсин (16 лет практики) Сходить к другому? Что делать просто не знаю, через 1,5 мес ждем вторую. Подскажите литературу или может кто сталкивался с таким..... Я просто боюсь за ней в садик одна идти, мне не справится.... Тут после очередной истерики упало давление и я упала в обморок... сейчас уже боюсь. Еще давит бабушка, что надо ее привезти к ней ли она приедет пока не водить в садик так как заработаем невроз.

а зачем Вы помогаете? кризис 3 лет в том числе состоит в самоутверждении ребенка как личности, пусть медленно, но нужно самой делать - пусть делает, терпите

личности самостоятельной

У нее если не получается, то тоже начинает истерить

это надо пережить и перетерпеть... моя начинает истерить и не может успокоится, хотя сама уже не помнит с чего началось, я подхожу к ней минут через 15 , сажусь на колени и крепко обнимаю, ребенок приходит в себя и успокаивается...

недавно то же самое пережили. Персен и т.п. вам в помощь. ;)

Сколько длилось? Как справлялись?

месяца три точно, срывалась на сына частенько, а потом успокоилась. Хочется ему самому одеваться-раздеваться, дерзай. Только если неправильно оденешься, то на улицу не выйдем. Ревел, обижался, а потом соглашался на мамину/папину помощь. Сейчас ему 3.2 очень многое хочет делать сам, бутерброд маслом намазать САМ, цветы поливать САМ, пол мыть и т.п. бесконечно можно перечислять. Иногда даже удобно, только пылесос достану, так несется с воплем САМ попрошу игрушки собрать, в ответ сама собирай, только возьмусь, так нет, опять сам. И на все у него ответ "Я большой и буду сам делать". Если это безопасно для ребенка, то пусть проявляет самостоятельность. На счет намазки бутерброда, то пришлось выделить ему пластиковый нож типа одноразового, и порезаться нельзя и масса восторга у сына, от той важности, что маме и папе бутерброды по утрам готовит. У нас есть разделение в некоторых моментах, если он хочет налить чай, то он ложит пакетик и сахар, а МАМА наливает кипяток, объясняю, что иначе можно обжечься, если он хочет пылесосить, то только взрослый включает пылесос в розетку. И это закон, который он усвоил. Были слезы поначалу, пережили.

Аноним
Потом уже маме это нелья то нельзя...

меня одно время даже в комнату не пускал, нельзя и все. Уходила на кухню и делала вид, что мне все равно и вообще дел у меня гора. Тут же просыпалось любопытсво. Как так? И все само собой проходило.

Аноним
Я просто боюсь за ней в садик одна идти, мне не справится....

успокойтесь сами!!!! Просто это период взросления у ребенка. Проводите больше времени с ней после садика, общайтесь.

Вам полезно почитать про кризис трех лет, вот например www.solnet.ee/parents/p2_07.html

А когда я с этим вопросом обратилась к психологу. она мне сказала, что надо дать время ребенку сделать самостоятельно (минуты 3-4) потом если не получается то помогать, не смотря на его протесты. ну и вести себя спокойно, на истерику не реагировать (хотя это КРАЙНЕ сложно), ну и уводить, чтоб зрителей таких истерик было меньше.
Так то советы все стандартные, просто после ее слов, мне стало как то легче их придерживаться....Я поняла что все делаю правильно, и этот период надо просто пережить. ;)
может вам тоже к психологу сходить?

а у нас истерики в 4 года были каждый день. никакой личной жизни. потом прошли- стали реже

и у нааас 4 года %) ...пока ждем окончания.

Аноним
Ребенку 2,8.

Аноним
Пошли в садик

• переходный возраст
  • Аноним
    через 1,5 мес ждем вторую

ревность. побольше ласки и любви дайте и приобщайте к появлению сестрички, пусть помогает вам в сбоарх всего и рассказывайте, книжки читайте про малышей и рассказывайте почему им забота нужнее, иначе дальше будет хуже. с 2 -4 самый пик ревности у них, возможно вся проблема в этом.
а сделать самому дать конечно нужно, дайте один день даже если неправильно оденется, вы сядьте и ждите, не гоните, утсанет одеваться -сама попросить. пару раз потерпеть-потом думаю будет лучше.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 19:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы