Остеопат для ребёнка

кто был у зарипова на 8 марта 5?
ваши мнения. и стоит ли вообще идти к остеопату? как всё происходит? мне не понятно что там можно час делать. сказали час будет длиться приём, всего встреч примерно 4...хотя как он это понял, ещё не видя ребёнка. кто был у остеопатов - расскажите как и что....что-то страшно. ребёнку 6 лет, нарушение осанки, вялые мышцы....ну и шейный отдел - что-то с сосудами, нарушен кровоток вроде, на уздг выявили, сказали родовое

Сама летом прошла курс у остеопата. Проблемы со спиной и шеей, стало действительно лучше. Если остеопат грамотный идите однозначно.

tat-yanka
мне не понятно что там можно час делать А почему массаж делают курсом, а не один раз? Он же постепенно ставит все на место. Страшного ничего нет, воздействие очень мягкое, что-то среднее между массажем и мануальной терапией, но без резких движений :) Сама собираюсь с ребенком идти.

он мне сказал что это безболезненно
но как безболезненно, если на место ставить?
а что, правда всё на место встаёт?

Встает, но надо потом поддерживать ЛФК. То что годами формировалось неправильно, за один раз не исправить. Но у детей все проще должно быть. Чтобы на место поставить не обязательно резко дергать или крутить. Они работают с организмом системно. Например, боль в спине или нарушение кровотока может быть связано с напряжением определенной группы мышц, которые и позвоночник тянут, поэтому прежде чем шею крутить и позвоночник ставить, надо понять откуда напряжение, а там все само может на место встать. Может была какая то микротравма которая нарушила баланс и пошла компенсация, которая тянет за собой перестройку, казалось бы не связанных с ней систем. Грубо говоря, вы ногу подвернули сильно, три дня похромали и забыли, а организм пытается скомпенсировать изменения, мышцы начинают напрягаться не так как на здоровой ноге, начинает слегка менятся осанка и походка, что вроде и не заметно, но со временем как снежный ком нарастает. Я как то так понимаю.

мы ходили с ребенком 3х лет, к остеопату в Формулу здоровья, прием 2500, шел примерно 1 час. У нас оч ножки болят тянет их, говорят тож родовая травма, оч крупный родился. Не скажу что я разочаровалась, но на повторное не пойду однозначно, дороговато уж больно. Они назначают все скопом, с нему прийти еще раза три, и еще биорезонанс- а там вообще неопределенное кол-во раз. Пообещал что боли в ножках прекратятся уже с первого раза, но вернувшись домой все возобновилось.Как то не оч я верю нетрадиционной медицине....

водила ребенка к Имполитовой 2 раза в клинику восстановительной медицины на Луначарского. Ребенку 2.8 лет. Час отлежать спокойно не может, но минут 40-45 лежит, там на потолке телики, смешариков смотрит. Через неделю идем в 3-й раз. Поправила сыну шею (кривошею ставили ри рождении), голову и крестец. Честно говоря, каких-то кардинальных изменений в ребенке я не заметила, но прошло только 1.5 мес с первого сеанса.

Я сначала тоже к Имполитовой с ребенком сходила, вроде были небольшие изменения, но после второго раза больше не пошла. Потом нашла клинику остеопатии Артемова, решила сама сначала на разведку сходить. Почувствовала разницу, теперь пойду туда с ребенком.

Klever_ok
нашла клинику остеопатии Артемова, решила сама сначала на разведку сходить. Почувствовала разницу,

к какому доктору ходили?

к Николаеву, еще Пономареву мне рекомендовали, но у неё была очередь.

недавно ходили с сыном.
после 2 сеансов на уздг видно было, что кровооток лучше стал.

Лютиция
водила ребенка к Имполитовой 2 раза

Лютиция
каких-то кардинальных изменений в ребенке я не заметила

и не заметите тут на форуме тыщу раз обсуждали ее "работу" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы